Все меньше и меньше остается моделей до которых пока не добрались мои маленькие, потные ручки. Пожалуй из интересных, таковых осталось лишь две: Пармиджиани Кальпа Гранде да 38 мм. Зенит ЭльПримеро. Ну а сегодняшний мой рассказ посвящен в основном Брайту. Но начнем мы не с него. Несколько раз в прошлом я советовал людям, выбирающим прямоугольные (или около того) часы ни в коем случае не проходить мимо Дюбей и Шальденбранд. И зачастую на это получал вопрос – а нет ли фото? До настоящего момента не было. С сегодняшнего дня – см. ниже. Лично мой вердикт таков – эти часы гораздо больше нравятся мне на витрине. На руке что-то не то. Или запястье вновь подкачало, или не хватает манжеты с красивенькой запонкой, или просто «бочка» не мой тип часов, но впечатления по примерке какие-то никакие. Ни пришлись они мне по вкусу, хотя в общем часы очень красивые, необычные со своим неповторимым стилем. Купе Каприс – вообще отвал башки, жаль нет фото.
Теперь по Брайтам. Искомых Монбрийян 01 как всегда не оказалось, а хотелось как раз именно их и именно из-за их относительно небольших размеров (40 мм.) Но нашлись вроде бы похожие простые Навитаймеры на В01 и примерно схожим диаметром в 41 мм. Результат вы видите. Неплохо, но ничего фееричного, даже если мысленно убрать один «лишний» миллиметр все равно кажутся великоваты. Первый Экспло из прошлой примерки оставил более радостные чувства. Однако они, безусловно, заслуживают самого пристального внимания и это внимание я им, конечно, уделю. По мне – одна из самых оригинальных моделей у Брайта в текущих линейках и с достойной «начинкой» притом. Печально, что пока не привезли (а может и не привезут) 38 мм. "как-бы женский" хрон Трансокеан.
А вот Аэроспейс в «правильном» исполнении с синим цифером и на браслете оставил самые положительные воспоминания. Отличный легкий, тонкий, функциональный кварц. Эти часы, безусловно, нужны в любом сете, пускай как не первые, не вторые, а может даже и не третьи часы, но по-любому нужны. Одним словом – надел и забыл, а если что, то и не жалко, хотя, что такого страшного может приключиться с кварцем? В общем из всех перемеренных сегодня часов – более всего «зацепил» именно этот вариант.
Спасибо, что все еще читаете…