Цитата:
Сообщение от Levan007
Решил купить обувь под джинсы. Выбираю между Англией и Италией. Приятель посоветовал обратить внимание на Paolo Scafora. Что скажете по поводу качества? Стоит своих денег? Вот эта модель понравилась http://www.shopthefinest.com/p-64552...9-us-8-uk.aspx
Какие аналоги из Англии? Какие еще варианты рассматривать в данной ценовой категории?
|
Скафора оценивается чуть ниже Лантацци и много лучше Китона, но в основном известны беспоуком. Читал восторженные отзывы и об RTW, хотя нужно точно знать, что берете, есть и гудьир и блэйк/рапид. Но читал что 600 баксов им красная цена, откуда там 1600 за РТВ на ритейле - не знаю, видимо как в РФ на распродажах - с потолка. За беспоук вроде 1600 евро.
Попробуйте спросить на их сайте
http://www.paoloscaforanapoli.it/en/collections.html
В общем если стиль нравится - берите, а если и колодка подойдет то и не пожалеете. Похожи на мекарьело и бонтони.
Цитата:
Сообщение от Slava K
А почему еще хорошую американскую обувь не рассматриваете? За такие деньги можно и Алден купить, да и Аллен Эдмондс мне например очень нравится и стоят очень недорого для такой обуви (посмотрите официальные сайты).
|
АЕ как бы очень средняя обувь, обычный массовый производитель, и стоят соотвественно. У меня есть одна пара, больше не хочу. Альден, при всем моем к ним уважении, тоже не сильно выдающаяся обувь, но имеющая свою ауру и аудиторию. Некоторые модели вообще чуть ли не культовые в юса. Но если Леван откровенно предпочитает другой стиль, зачем ему Альден?
Цитата:
Сообщение от Levan007
Ни Allen Edmonds, ни Alden, ни другая американская обувь не являются качественной обувью, в моем понимании качества. Я высказал свое мнение. А так каждый пусть покупает и носит что хочет
|
Альден качественная обувь, просто не Ваша. На уровне обычных C&J (не handgrade)
Цитата:
Сообщение от Levan007
Я ношу Santoni, C&J, Meccariello, Sutor Mantellassi и очень рад
Выше UK не ставлю. UK и Италию ставлю выше США. UK и Италия наравне, дело вкуса. Мне больше Италия нравится. Качественная обувь в моем понимании : UK - Edward Green, Gaziano & Girling, John Lobb ... Италия - silvano lattanzi, kiton, Paolo Scafora ...
|
О много нам открытий чудных...
Есть еще много кто, не только англия и италия, а и франция, австро-венгрия, прости господи япония, которые часто делаю много лучшую обувь. Много в вашем стиле, советую посмотреть.
Да и в любимой итали есть другие производители получше сутора и китона. Кстати, лантацци имхо сильно переоценен, обувь качественная, но просить такие конские бабки - совесть нужно потерять, видимо за брэнд.
Цитата:
Сообщение от Hatul
Господа маньяки, а не напомните ли, каким лаком советовал покрывать уважаемый Акира обувку внутри. Поиск по темам не помог, видать не умею им пользоваться.
|
Не понимаю зачем, никогда не использовал. Может лучше размер правильный подбирать?