Цитата:
Сообщение от Buron
|
Виталий правильно указал на полноту колодки. Более того, если мне не изменяет память, он предупреждал (меня же), что может оставаться много пространства в некоторых местах, если брать ее в полноте ЕЕЕ (трудно объяснимо пока сам не попробуешь). У меня есть 5-65, но нет чарчей в 173. Есть в 73-й колодке UK 7G. Так вот 73-я тоже очень узкая колодка, не смотря на полноту G (можно смело 7,5 было брать, но уже подразносил, хоть и к концу дня я ее рад сменить). 173-я считается шире, чем 73 и поэтому берут на 0,5 меньше. В моем случае я бы ориентировался на UK 7G для 173-й колодки. АЕ у меня 7,5ЕЕЕ (US). Не смотря, на одни из самых удобный туфлей, считаю, что колодка все равно не моя. У меня в плюсне широкая нога, но при этом очень узкая пятка, вот тут у меня и появилось много лишнего пространства. Пятка не болтается, туфли, повторюсь, одни из самых удобных (это, скорее всего, из-за кожи), легче и мягче англов, вообще не потребовали разноски. Думал, что стоит попробовать следующие в размере 7ЕЕЕ, но в итоге пришел к выводу, что все-таки пальцам будут не комфортно. Если и брать, то пробовать 7,5Е, разнашиваются достаточно легко. Запутал наверное, но их способу измерения и подбору размера не советую доверять. По их методу мне 8 или 8,5 был рекомендован в полноте Е или даже ЕЕЕ. Вообще очень специфическая колодка - на узкую, прямую ногу. Причем с небольшой разницей по ширине для стопы и пятки.