Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2014, 21:57
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Боюсь, что не могу Вам помочь -- обуви на 65 (5) колодке у меня нет.

Но на сайте AE пишут, что 65 колодка самая длинная, а 511G (на которой сделаны, в частности, Lake Forest) -- более объёмная и широкая, с более закруглённым мысом.

Чисто внешне у меня сложилось такое же ощущение. Причём, для моей ноги комфортней оказалась 511G в полноте E, так что не такая уж она и широкая (хоть там и пишут, что обувь в этой колодке можно носить с более толстыми носками).
по описанию мне 511Г более привлекательна. тоже лапа широкая. знать бы, как они (511г и 5-я) соотносятся по длине...
Старый 29.09.2014, 22:00
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
по описанию мне 511Г более привлекательна. тоже лапа широкая. знать бы, как они (511г и 5-я) соотносятся по длине...
У 5-й колодки более острый нос, если стопа широкая, то пользы от большей длины особо нет -- пальцам места хватать всё равно не будет.
Я бы брал в том же размере (но финансовых гарантий дать не могу ).
Старый 29.09.2014, 22:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от KatS Посмотреть сообщение
Рулоны - рулоны- рулоны ) Обожаю рулоны с оксфордами, носки только подкачали - не полосатые
с помощью какой программы, изначально черные шузы/носки и брУки, в цвет затонировали?

Последний раз редактировалось VV; 29.09.2014 в 22:15.
Старый 29.09.2014, 22:21
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
У 5-й колодки более острый нос, если стопа широкая, то пользы от большей длины особо нет -- пальцам места хватать всё равно не будет.
Я бы брал в том же размере (но финансовых гарантий дать не могу ).
при полноте ЕЕЕ я бы не сказал, что нос острый в 5-й колодке
Этот пользователь сказал Спасибо! alxn за это сообщение:
PocoLoco (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 22:26
Zotho Zotho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Так все-таки, какой идеал (ну, или близко к нему) зимней классической "маньяческой" обуви присутствует на рынке? При учете того, что ноги не мерзнут, просто, чтобы на льду нормально стояли и можно было нормально дойти от дома до метро минут за 10, когда по привычке начнется каток на московских дорогах

1) креп - некоторые говорят, что не скользит, но судя по тому, что он чаще всего просто гладкий, даже без каблука, то сомневаюсь как-то
2) дайнит - вроде иногда должен проскальзывать, да и сами англы на осень скорее такие тапки берут
3) кожа - кто-то фанатеет от кожи на льду, но я что-то как-то ставлю под сомнение, ибо сам в в брогах на коже поскальзываю на плитке/ламинате
4) коммандо - вроде выглядит массивно и по идее не должна скользить, однако по отзывам не все так радужно
5) кожа + профилактика - никогда не пробовал ставить зимнюю профилактику или набойки, это серьезно повышает устойчивость или все же нет?
6) вибрам - есть очень устойчивый на льду вибрам, но его устанавливают исключительно на разные хайкинг бутс, а такие под пальто как-то не наденешь

Прошлую зиму вообще в конверсах зимних отходил и не скользил практически вообще - резина какая-то специальная у их зимних моделей, говорят. В эту зиму уже статус не позволяет носить кеды

Примечание: под "классикой" я не подразумеваю черные оксфорды. Главное, чтобы не сникеры, хайкинг бутс, рабочие ботинки типа тимберлендов и т.п. Планируется надевать с пальто и черными джинсами
Старый 29.09.2014, 22:26
Аккаунт удален

Историческая справка к вопросу о статусности обуви (архив GQ по постам там г-на Рагимова).

"У человека рано развилась потребность защищать свои ноги от воздействия внешних факторов. Об этом, например, свидетельствуют элементы настенной живописи, найденные в Испании и датируемые 15-12 вв. до н.э. Первыми образцами обуви были простые обмотки из шкур животных или примитивные сандалии из коры деревьев, пальмовых листьев, а позднее и древесины.

Из такой потребности в защите ног, вскоре появилось желание, посредством обуви выразить свою индивидуальность и значимость. Чем более важным человеком являлся хозяин, тем более роскошной и неповторимой была его обувь. Принадлежность человека к определенному слою общества часто выражалась через конкретные модели обуви (четко определялся тип обуви, ее отделка), и таким образом, в какой-то степени создавалась первая мода.

Сандалии, выполненные из серебра, или украшенные драгоценными камнями, в древнем Египте носили верховные жрецы и властители уже во времена правления первой династии фараонов 2850-2660 гг. до н.э.. Юлий Цезарь по официальным случаям надевал сапоги расшитые золотом, а император Нерон предпочитал серебрянные сандалии. Король Карл Великий во время праздничных торжеств носил богато украшенные драгоценными камнями туфли, в то время как его сын Людвиг Первый Святой, считал весьма достойной обувью сапоги с золотым шитьем. Вплоть до 19-го столетия расточительно украшенная обувь была преимуществом состоятельных людей. Средний класс - низшее дворянство и богатые торговцы носили более простую обувь, а уж простые бедняки ходили в крестьянских башмаках с ремешками вокруг щиколотки, либо в деревянной обуви или просто босиком.

Туфли Наполеона (1769-1821), в которых он был одет во время своей коронации, являются моделью «Escarpin», с низким каблуком. Согласно дошедшим до нас сведениям Наполеон показал свое превосходство над Папой, взяв корону из его рук, и самолично возложив ее себе на голову, и тем самым короновав сам себя.. Вторым знаком его превосходства было то, что туфли Наполеона были украшены гораздо более богато, чем обувь главы католической церкви.

Первая волна моды прокатилась по Европе в 12-13 столетии. Крестоносцы привезли модные варианты длинноносой обуви ассирийцев, а позднее этрусков: «Poulaine» - экстремально удлиненные остроконечные туфли были известны уже со времен Спатаники (5-6 вв. н.э.). Для усиления их конструкции служила очень длинная съемная деревянная колодка, которая давала возможность ходить по улице не замочив ног. Ни одна обувь еще никогда не вызывала столь сильного переполоха в обществе. Со временем носок остроконечных туфель, которые являлись привилегией придворных и богатых торговцев, вырос до необычайных размеров, поскольку каждый владелец такой обуви хотел таким образом продемонстрировать свое общественное положение. Естественно эти длинные носы туфель получили ярко выраженную фаллическую коннотацию, и в конце концов Папа римский издал указ, в котором повелевал уменьшить длину носков туфель до приличествующей величины. Кроме того, французский король Филипп IV (Красивый), в 14-м веке издал распоряжение, согласно которому, герцогам разрешалось носить обувь с носами, длиной 2,5 длины стопы, дворянам с двукратной длиной стопы, а длина носков обуви рыцарей должна была составлять лишь полтора размера стопы.

Король Эдуард IV английский, в 1436 г. издал закон согласно которому, никакой вельможа, рангом ниже лорда не может носить туфли или сапоги, длина передней части которых превышает два дюйма. В противном случае, за подобное нарушение закона он должен будет платить королю штраф в размере в трех шиллингов и четырех пенсов."
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
violator (30.09.2014), walery (22.01.2015)
Старый 29.09.2014, 22:28
KatS KatS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,633 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
с помощью какой программы, изначально черные шузы/носки и брУки, в цвет затонировали?

Я тут не причем - это все ифон
Фильтр 100грамма
Этот пользователь сказал Спасибо! KatS за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 22:32
Televizor Televizor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 76 сообщениях
Знатоки, подскажите, пожалуйста, Herring by Alfred Sargent (например такой http://www.herringshoes.co.uk/produc...3679&brandid=6) - это полный аналог AS Handgrade в плане качества, материалов, технологий или, все же, несколько упрощенный вариант? Вопрос возник потому, что родной AS Handgrade получается минимум в 1,5 раза дороже...
Старый 29.09.2014, 22:50
Grumb1er Grumb1er вне форума  
Новичок

Поблагодарили 124 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KatS Посмотреть сообщение
Рулоны - рулоны- рулоны ) Обожаю рулоны с оксфордами, носки только подкачали - не полосатые

А не подскажите что за модель такая и производитель кто?

Спасибо!
Старый 29.09.2014, 23:03
Аккаунт удален

Аллен Эдмондс - второй по значимости производитель качественной обуви в США… после Алден. АЕ следует в тени Алдена, копирует с него. Дизайн и эстетика АЕ грубоваты, топорны по сравнению в с Алден.

Рулоны на джинсах … смешной вид! Не солидно. Вообще, чтобы меньше метаний и шараханья из стороны в сторону, нужно просто бросить вектор в какую-либо сторону – Как вы хотите выглядеть: экстравагантно или элегантно. Все!
Экстравагантно – это фэшн, дикие цвета и формы активно вторгающиеся в пространство. Для тусовок. Элегантно – иное: более сдержанно, солидно, с осознанием свобствееного собственного «я», и наличием н-ой суммы в кармане.

В зоопарке перед клеткой обезьяны мама с дочкой.
- Мама, мама, а это мужчина или женщина?
Голос сзади: - Дэвочка! Это самэц!
Девочка дергает маму за рукав: - Мама! Самец это мужчина или женщина?
Голос сзади: - Дэвочка, самэц это самэц, а мужчина должен еще и дэнги имэть!

Последний раз редактировалось avvakum; 29.09.2014 в 23:04.
Закрытая тема
Метки
обувь, классика