Цитата:
Сообщение от swlad
ну не знаю, чего в нем хорошего.
такой же ширпотреб, как и баллоны с пеной.
неплох, но не более того...
|
+
Цитата:
Сообщение от Andromarin
swlad к такому же выводу пришел, что крем для взбивании на лице
- никакой по тем же причинам, не писал, так как грешил на помазок, имеющийся у меня в единственном экземпляре.
|
про крем "Нивея" многие высказывались в стиле "вау !".
Чему был удивлен. При бритье - возможно. Если оченивать его по параметру "скользючесть".
Однако, у меня никак не удается его нормально взбить. Может виной тому мой конявый помазок.
И колличество круговых движений кистью руки - несчитанно, покуда нормальная плотная пена из этого крема получится....
Однако с другими кремами такого не наблюдается. Остальные крема - быстро взбиваются.
Цитата:
Сообщение от lyaxeyka73
полнейшее недокуривание вопроса.
на заборах пишут всякое (кокосовое масло, стеариновая кислота, вода, щёлочь,...),
за забором всё совершенно не так! мыло - калийные и натриевые соли жирных кислот,
то есть в чистом виде кислот никаких нет (кроме жиро-масел, сверх нормы применяемых,
суперфатом-пережиром считающиеся, могут быть и цельными маслами - в зависимости от способа мыловарения).
за стеариновую кислоту, которой якобы нет: кокум баттер (гарциния индийская) - 50-62% стеаринки,
жир (говяжий) - 22%,... - без стеарина не обходится НИ ОДНО мыло для бритья! соли стеариновой кислоты
в мыле и в кремах могут находиться в одинаковом % содержании. крем для бритья = мыло + вода
(если сильно утрировать) + ингредиенты отвечающие за стабильность состава (опять же очень утрированно).
|
Так в общем, я как говорится - "совсем не претендую"....
Просто при беглом просмотре составов крема и мыла - в креме ВСЕГДА присутствует стеариновая кислота, а
вот в составе мыл она не всегда пишется. Возможно, маскируется другими ингридентами, в состав которых она входит.
Мне в общем, что от мыла, что от крема - одно требуется.
Чтобы процесс бритья был качественный !
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от DmitryBY
На 99% презервативов нанесена силиконовая смазка.
Да и смазка эта отдельно продается в секс-шопах, а зачастую и на кассах крупных супермаркетов.
Ни у кого вроде как не отвалился от ее использования.
|
Оно и понятно. Силикон не разрушает латекс в отличии от ВАЗЕЛИНА !
эээ...Я даже боюсь предположить, что с такой смазкой дальше делать, если на лицо наносить, вместо других частей тела !
"Подумать только - тоже "ПИРАТ", а какая разная судьба !" (с)
Силиконовая смазка-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8...EC%E0%E7%EA%E0
Силиконовое масло -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8...EC%E0%F1%EB%EE
Как видно - пока "официального использования" в косметических препаратах не зарегистрировано.
Хотя косметики с включением силикона сейчас много появилось.
Тут про крем для бритья с силиконом - "научные исследования" (см. п.2.2.4)
еще только ПРОВОДЯТСЯ-
http://www.dslib.net/texnologia-zhir...ja-britja.html
"Зачем торопится ? торопится не надо ! Мы должны вернуть обществу полноценного гражданина ! " (С)
Так что, в средствах для бритья, лично более доверю проверенному ВАЗЕЛИНУ, чем новомодному силикону.