Бритвенные принадлежности - 5 - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2014, 02:35
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Если говорить по теме "крем vs мыло", то лично для меня принципиальные отличия вот в чем:
- Взбиваемость пены. Практически все крема для получения "рабочей" консистенции требуют использования чашки/скаттла, непосредственно на лице пену из крема взбивать неудобно и долго, а если ее не довести до нужной кондиции - пена моментально сохнет на лице и не обеспечивает требуемой плавности скольжения бритвы. Тут вот какая ерунда - сначала крем быстро начинает превращаться в пену, быстрее, чем мыло, но вот чтобы потом довести эту пену до нужной консистенции (плотная, однородная, густая тягучая масса без пузырьков) - придется пошуровать помазком. С мылом процесс взбивания выглядит иначе - сначала работаешь помазком по шайбе мыла, помазок постепенно пропитывается им, зато потом образование пены происходит прямо на глазах. В результате мыло больше, чем крем, подходит для взбивания пены непосредственно на лице.
- В продолжение, из-за отличий в технологии получения пены, помазок мылом насыщается равномернее, он весь пропитывается этим мылом, крем же обычно скапливается как-бы снаружи помазка, не успевая проникнуть глубоко внутрь щетины. Поэтому при втором и третьем намыливании лица при использовании крема скорее всего потребуется его добавлять и снова доводить до нужной консистенции, После мыла же хороший помазок наберет в себя столько пены, что ее хватит на несколько проходов без дополнительного взбивания.
- Качество пены. Все-таки крема - это продукт более ширпортребный, поэтому ни один крем не позволит получить такую же качественную пену, как хорошее мыло.
- Химический состав. Как ни крути, а мыло содержит меньше всяких посторонних компонентов. Даже если крем позиционируется как "для чувствительной кожи" - в нем много всякой химии. В результате один и тот же крем у разных людей может вызывать разную реакцию на коже. С мылом все проще, в хорошем мыле не так много компонентов, и как ни странно - оно скорее всего подойдет любому человеку под любой тип кожи, т.е.

А вообще, с моей точки зрения, крем для бритья - это все же какой-то компромисс на пути от мыла к аэрозольной готовой пене, т.е. просто дань прогрессу, причем прогресс этот не всегда идет во благо.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Aleks174 (22.12.2014), Andromarin (22.12.2014), Freelancer (22.12.2014), lyaxeyka73 (22.12.2014), Malinsky (22.12.2014), mrtroll (22.12.2014), ortodocs (22.12.2014), Pozitiff39 (22.12.2014), Sam Po Sebe (22.12.2014), shaggy01 (22.12.2014), Гривадий (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 03:04
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
А вообще, с моей точки зрения, крем для бритья - это все же какой-то компромисс на пути от мыла к аэрозольной готовой пене, т.е. просто дань прогрессу, причем прогресс этот не всегда идет во благо.
крем крему рознь. Как и мыло. Простой пример - мыло Williams. Кто пробовал из него взбить пену? Его минут на 5 надо замачивать в теплой воде, и только потом помазком шуровать. Иначе не получится. Да и сохнет быстро, и скольжение не то.

А вот, простой, общедоступный крем от Нивеи - очень неплох. У меня к нему вопросов нет никаких, да и запах нравится.

Есть у меня еще дорогая израильская пена для бритья. С минералами мертвого моря. Health&Beauty - проигрывает она по всем характеристикам кремам и мылам. Основная проблема - это добривки. После нанесения на мокрую кожу свежей порции пены - она моментально тает.. Да и скольжение - только для кассет с увлажняющей полоской)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! JORREG за это сообщение:
Sam Po Sebe (22.12.2014), shaggy01 (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 05:13
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
крем крему рознь. Как и мыло.
с этим, конечно, не поспоришь.
я говорил о некоем усредненном креме и мыле. Но согласитесь, найти откровенно плохое мыло значительно сложнее, чем встретить отвратительный, неработающий крем.
Мне, например, попадалось только два по настоящему хороших крема - Омега и Симпсонс.
Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
А вот, простой, общедоступный крем от Нивеи - очень неплох.
ну не знаю, чего в нем хорошего.
такой же ширпотреб, как и баллоны с пеной.
неплох, но не более того...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Freelancer (22.12.2014), Гривадий (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 09:18
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
swlad к такому же выводу пришел, что крем для взбивании на лице никакой по тем же причинам, не писал, так как грешил на помазок, имеющийся у меня в единственном экземпляре.
Старый 22.12.2014, 09:49
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
А я вот Парму бью на лице и ничего, пена нормальная выходит. Только как закончится, вряд ли еще себе крем куплю, мыло мне нравится намного больше.
Старый 22.12.2014, 10:19
lyaxeyka73 lyaxeyka73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
В состав некоторых мыл она (стеариновая кислота) тоже иногда входит, но не всегда. Можно хорошее мыло и без нее сделать. В составе крема, она занимает большую концентрацию.
полнейшее недокуривание вопроса.
на заборах пишут всякое (кокосовое масло, стеариновая кислота, вода, щёлочь,...), за забором всё совершенно не так! мыло - калийные и натриевые соли жирных кислот, то есть в чистом виде кислот никаких нет (кроме жиро-масел, сверх нормы применяемых, суперфатом-пережиром считающиеся, могут быть и цельными маслами - в зависимости от способа мыловарения). за стеариновую кислоту, которой якобы нет: кокум баттер (гарциния индийская) - 50-62% стеаринки, жир (говяжий) - 22%,... - без стеарина не обходится НИ ОДНО мыло для бритья! соли стеариновой кислоты в мыле и в кремах могут находиться в одинаковом % содержании. крем для бритья = мыло + вода (если сильно утрировать) + ингредиенты отвечающие за стабильность состава (опять же очень утрированно).
Цитата:
полная оптимизация (не от слова - оптимизм, а - оптимальность как улучшение).
однако, улучшение рассматривается лишь в смысле - легче, быстрее создать пену любому (усреднённому) пользователю, не сильно заморачиваясь на других сторонах: аллергия - вот спецальное анти(гипо)аллергенное (от почесух добавлен бензил бензоат), и прочие.
использование соапстоков и углеводородов в синтезе кислот в чистом виде (миристиновая, пальмитиновая, лауриновая... иногда в ингредиентах встречаются) - основа удешевления производства. "только бизнес и ничего личного". как получены эти кислоты, находящиеся в списке ингредиентов на упаковках - никто не скажет, выпячивать будут (все без исключения производители-продавцы) лишь самые клёвости, о которых осталось, лишь воспоминание - из чего первоначально произведено! это относится к любителям "а вот лаборатория их бы вздрючила давно" - никто никого во всем мире не ... наказал, по этому поводу.
эта ситуация с ингредиентами - такааая муть ...
в догонку - увидел в "докторе харрисе" петролятум (вазелин - как есть), в мыле!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! lyaxeyka73 за это сообщение:
Aleks174 (22.12.2014), certif (22.12.2014), igorp (22.12.2014), Metanol (22.12.2014), Sam Po Sebe (22.12.2014), titarovec (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 10:50
DmitryBY DmitryBY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
Тут в Москве, когда-то попадался крем от белорусских "братьев". К сожалению не помню его точного названия. Так вот там содержалось СИЛИКОНОВОЕ МАСЛО !!! Вот тут белорусы - "впереди планеты всей" !
Видимо решили, что человеческая кожа ничем не отличается от кинематических механизмов....
На 99% презервативов нанесена силиконовая смазка. Да и смазка эта отдельно продается в секс-шопах, а зачастую и на кассах крупных супермаркетов. Ни у кого вроде как не отвалился от ее использования.
Этот пользователь сказал Спасибо! DmitryBY за это сообщение:
Deadushka more oz (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 11:41
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
ну не знаю, чего в нем хорошего.
такой же ширпотреб, как и баллоны с пеной.
неплох, но не более того...
+
Цитата:
Сообщение от Andromarin Посмотреть сообщение
swlad к такому же выводу пришел, что крем для взбивании на лице
- никакой по тем же причинам, не писал, так как грешил на помазок, имеющийся у меня в единственном экземпляре.
про крем "Нивея" многие высказывались в стиле "вау !".
Чему был удивлен. При бритье - возможно. Если оченивать его по параметру "скользючесть".
Однако, у меня никак не удается его нормально взбить. Может виной тому мой конявый помазок.
И колличество круговых движений кистью руки - несчитанно, покуда нормальная плотная пена из этого крема получится....
Однако с другими кремами такого не наблюдается. Остальные крема - быстро взбиваются.
Цитата:
Сообщение от lyaxeyka73 Посмотреть сообщение
полнейшее недокуривание вопроса.
на заборах пишут всякое (кокосовое масло, стеариновая кислота, вода, щёлочь,...),
за забором всё совершенно не так! мыло - калийные и натриевые соли жирных кислот,
то есть в чистом виде кислот никаких нет (кроме жиро-масел, сверх нормы применяемых,
суперфатом-пережиром считающиеся, могут быть и цельными маслами - в зависимости от способа мыловарения).
за стеариновую кислоту, которой якобы нет: кокум баттер (гарциния индийская) - 50-62% стеаринки,
жир (говяжий) - 22%,... - без стеарина не обходится НИ ОДНО мыло для бритья! соли стеариновой кислоты
в мыле и в кремах могут находиться в одинаковом % содержании. крем для бритья = мыло + вода
(если сильно утрировать) + ингредиенты отвечающие за стабильность состава (опять же очень утрированно).
Так в общем, я как говорится - "совсем не претендую"....
Просто при беглом просмотре составов крема и мыла - в креме ВСЕГДА присутствует стеариновая кислота, а
вот в составе мыл она не всегда пишется. Возможно, маскируется другими ингридентами, в состав которых она входит.
Мне в общем, что от мыла, что от крема - одно требуется.
Чтобы процесс бритья был качественный !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от DmitryBY Посмотреть сообщение
На 99% презервативов нанесена силиконовая смазка.
Да и смазка эта отдельно продается в секс-шопах, а зачастую и на кассах крупных супермаркетов.
Ни у кого вроде как не отвалился от ее использования.
Оно и понятно. Силикон не разрушает латекс в отличии от ВАЗЕЛИНА !
эээ...Я даже боюсь предположить, что с такой смазкой дальше делать, если на лицо наносить, вместо других частей тела !

"Подумать только - тоже "ПИРАТ", а какая разная судьба !" (с)

Силиконовая смазка-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8...EC%E0%E7%EA%E0
Силиконовое масло -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8...EC%E0%F1%EB%EE

Как видно - пока "официального использования" в косметических препаратах не зарегистрировано.
Хотя косметики с включением силикона сейчас много появилось.

Тут про крем для бритья с силиконом - "научные исследования" (см. п.2.2.4)
еще только ПРОВОДЯТСЯ-
http://www.dslib.net/texnologia-zhir...ja-britja.html

"Зачем торопится ? торопится не надо ! Мы должны вернуть обществу полноценного гражданина ! " (С)

Так что, в средствах для бритья, лично более доверю проверенному ВАЗЕЛИНУ, чем новомодному силикону.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mwolf за это сообщение:
Sam Po Sebe (22.12.2014), Vangog (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 12:23
Гривадий Гривадий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,398 раз(а) в 758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyaxeyka73 Посмотреть сообщение
это относится к любителям "а вот лаборатория их бы вздрючила давно" - никто никого во всем мире не ... наказал, по этому поводу.
В 2008 в Пекине разразился огромный косметический скандал, разросшийся до размеров международного: расстреляли акционеров огромного (по меркам Китая) косметического концерна за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СОСТАВЕ КРЕМОВ, ШАМПУНЕЙ, ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ АЛЬБУМИНОВ, СПИРТА, АЛЮМИНИЯ И ПРОЧЕГО ТОГО, ЧТО У НАС В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ! Не наказали штрафом, а прилюдно выставили на площади всех и расстреляли...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Гривадий за это сообщение:
Freelancer (22.12.2014), Metanol (22.12.2014), mwolf (22.12.2014), Sam Po Sebe (22.12.2014), TSSV (22.12.2014), Vangog (22.12.2014)
Старый 22.12.2014, 13:01
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,439 раз(а) в 6,066 сообщениях
Еще раз о пользе прешейва

Вчера в четвертый раз побрился Пером. Результат был чистый, но процесс несколько жестковат. Решил, что четырех раз хватит, и на следующий день заряжу новое лезвие.
А сегодня я вспомнил, что давненько не использовал прешейв и решил, что нужно вернуться к обычаю. В качестве прешейва я использую артизанский крем после бритья. Но вместо того, чтобы сменить лезвие, стал бриться тем же Пером, уже в пятый раз.
Что сказать - существенно лучше, чем в четвертый и даже в третий раз (ощущения от первых двух уже выветрились). Причем лучше все, и процесс и результат. Завтра будет точно шестой раз с прешейвом обязательно, потом посмотрим.

И еще!
Маньяки, может у кого есть пузырь какого-нибудь нетронутого афтешейва, телеграфируйте. Мне нужен в подарок, а то вовремя я не позаботился.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Freelancer (22.12.2014), ortodocs (22.12.2014), Sam Po Sebe (22.12.2014), Vangog (22.12.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье