Когда пройдёт мода на часы больших размеров? - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Когда пройдёт мода на часы больших размеров?
Через 1-2 года 50 8.52%
Через 3-5 лет 63 10.73%
Через 6-9 лет 31 5.28%
Через 10+ лет 53 9.03%
Никогда 390 66.44%
Голосовавшие: 587. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2021, 04:45
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,253 раз(а) в 1,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну да. Чего уж там мелочиться. Сразу планшетину А4 и в карман ее родимую. В карман. А на белазе удобней нарушать пдд. Твой размер твои правила)
Так себе логика.
Вы будете смеяться, но я с пол года назад перешёл именно на планшет с диагональю 10.8. Примерно как лист А4. До этого был смартфон 7.2 дюйма. За два года он немного устарел, а ничего нового с такой диагональю не изобрели. Пришлось переходить на схему обычно смартфона с большим планшетом. Про автомобили тоже есть что рассказать, но здесь это будет лютый оффтоп. Ну конечно если бы у меня запястье было 17-18 см в обхвате, я бы носил и часы соответствующего размера. А у меня обхват примерно 20 см, и я могу себе позволить большие часы без дискомфорта. И какая бы мода на часы ни была.
Старый 04.02.2021, 04:58
Nikola23 Nikola23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 352 раз(а) в 79 сообщениях
Есть всего лишь личное мнение и опыт. Никто никого, насиловать 30 и 36мм часами не собирался. Рука 18.5 рост вес 182 и 82. И лично для меня, крупные часы более 42 не удобны, а в зимних условиях с дополнением массивного зачастую браслета, не удобны под одеждой и нехило морозят руку и мешают двигательной активности. Я не забиваю сваи или костыли молотом, с рассвета и до заката в вечную мерзлоту и в телогрейке Но приходится же машину почисть от снега или ворота в гараже коробки какие то донести продукты, дети с гуляниями, что надо ж шок прихватить или сдергивать. Но если живеш на юге или ездишь в метро теплом и грязном, а руками перебираешь только бумагу или лапища такая что приходится докупать звенья, то почему нет. К слову сказать ролекс ор 39мм длина браслета на руку до 18 где то, получается. Те производитель как бы намекает.
Старый 04.02.2021, 05:00
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
36 .... не читаемые

Вот Вам двое часов. Обе модели 36 мм.
Полагаю не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, на какие можно глянуть мельком сонным глазом и определить время, а в которые придётся всматриваться.
Поэтому аргумент, что на 36 мм часах плохо видно время лишь вопрос приоритетов.
Цитата:
...смотрятся не суразно..
Ещё раз. Мы говорим о чём: о модном аксессуаре, который должен радовать глаз, или о часах, которые мы носим, чтобы определять время?

Для определения времени большой диаметр часов не нужен. Не важно какой человек: тощий настолько, что его с 50 метров в профиль не видно, или полный настолько, что за ним не видно небольшой автомобиль, глаза-то одни.
Но когда начинаешь говорить о том, как часы смотрятся, как ты в них выглядишь, что думают об этом другие, тут уже не в часах дело, а в сознании. В маркетинговых навыках тех, кто заставляет принимать во внимание мнение окружающих.
И все эти "Мне нравится"..."Я так хочу".... Всё это прикрытие зависимости от стороннего мнения, которое точно также сформировано чужим мнением.
Мотоциклы. Яркий пример. Мото, мопедо, вело, самокато...Всё вот это-двухколёсное. Трудно аргументированно спорить с тем, что на этом быстрее передвигаться по пробкам в больших городах. Но всё-равно многие не могут отказаться от машин. Почему? Да потому, что "квартира/машина/дача". И велосипеда в этой цепочке нет. И мотоцикла нет. А всё потому, что многие годы это было то, к чему стремились почти все жители СССР.
А почему стремились? А потому, что в отдельной жить удобнее, на даче отдыхать комфортнее, и на машине из этой квартире на эту дачу ездить удобнее. И настолько это въелось в головы, что отказаться от машины уже тяжело. Даже летом в шару в дичайшей пробке. И кажется, что альтернативы нет.
Так и с часами. Для чего они нужны-большущие, если время можно увидеть и на небольших?
И, опять-таки, Вы говорите, что в маленьких Вам неудобно. Во всех отношениях. В каких? Что для Вас удобство в часах?
Я не говорю, что все должны носить небольшие часы, дело хозяйское. Я лишь утверждаю, что размер часов ни коим образом не влияет на быстрое определение времени по ним. Не берём крайности, конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Nikola23 (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 05:25
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,383 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение

Вот Вам двое часов. Обе модели 36 мм.
Полагаю не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, на какие можно глянуть мельком сонным глазом и определить время, а в которые придётся всматриваться.
Поэтому аргумент, что на 36 мм часах плохо видно время лишь вопрос приоритетов.

Ещё раз. Мы говорим о чём: о модном аксессуаре, который должен радовать глаз, или о часах, которые мы носим, чтобы определять время?

Для определения времени большой диаметр часов не нужен. Не важно какой человек: тощий настолько, что его с 50 метров в профиль не видно, или полный настолько, что за ним не видно небольшой автомобиль, глаза-то одни.
Но когда начинаешь говорить о том, как часы смотрятся, как ты в них выглядишь, что думают об этом другие, тут уже не в часах дело, а в сознании. В маркетинговых навыках тех, кто заставляет принимать во внимание мнение окружающих.
И все эти "Мне нравится"..."Я так хочу".... Всё это прикрытие зависимости от стороннего мнения, которое точно также сформировано чужим мнением.
Мотоциклы. Яркий пример. Мото, мопедо, вело, самокато...Всё вот это-двухколёсное. Трудно аргументированно спорить с тем, что на этом быстрее передвигаться по пробкам в больших городах. Но всё-равно многие не могут отказаться от машин. Почему? Да потому, что "квартира/машина/дача". И велосипеда в этой цепочке нет. И мотоцикла нет. А всё потому, что многие годы это было то, к чему стремились почти все жители СССР.
А почему стремились? А потому, что в отдельной жить удобнее, на даче отдыхать комфортнее, и на машине из этой квартире на эту дачу ездить удобнее. И настолько это въелось в головы, что отказаться от машины уже тяжело. Даже летом в шару в дичайшей пробке. И кажется, что альтернативы нет.
Так и с часами. Для чего они нужны-большущие, если время можно увидеть и на небольших?
И, опять-таки, Вы говорите, что в маленьких Вам неудобно. Во всех отношениях. В каких? Что для Вас удобство в часах?
Я не говорю, что все должны носить небольшие часы, дело хозяйское. Я лишь утверждаю, что размер часов ни коим образом не влияет на быстрое определение времени по ним. Не берём крайности, конечно.
Читаемость и размер , взаимосвязаны, не критично, но всёже.
Зачем нужны большие часы?
А зачем нужны маленькие часы?
Это дело вкуса! Каждому своё.
Как пример : для меня часы не являются прибором для точного определения времени ! Так как в большинстве он не показывает правильное время. Для меня часы это просто ЧАСЫ, которые должны быть красивыми и показывать время! Для меня маленькие( 36- ) часы не являются красивыми, ну не нравятся. Зачем мне их носить?
Я описал свой пример . У каждого по разному , индивидуально, ктото не приемлет большие часы. Если человеку нравится то, что он носит на руке , это классно. А что носить, человек выбирает сам, полагаясь на свой вкус!
У меня есть супруга , и живу я с ней не потому что в моде маленькие или большие леди, а потому- что она мне нравится и я её люблю. Неужели мне кто-то будит советовать какая мне нужна супруга))) дело вкуса.
Ктото ходит с кнопочным телефоном , нравится и всё, хоть убей, а ктото с огромным сенсором.
Споры это зло )
Всем доброго времени !! Пойду бай , у нас уже 9-30 утра, а я еще не ложился , всю ночь прочитал)
Этот пользователь сказал Спасибо! x KOT x за это сообщение:
Sergei11041968 (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 05:54
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,872 раз(а) в 1,444 сообщениях
Частые доводы в пользу большого запястья упоминаемые в этой теме не должны рассматриваться как основные. Тоже самое касается и худобы.
Все это в % соотношении к основной массе приближается к погрешности. Исключения.
Спор и все доводы касаются исключительно владельцев средних размеров 17-18см.
Когда на такую кисть хлобучат производственных размеров "манометр".
Модно? Возможно.
Удобно? Да не в жизнь.
Старый 04.02.2021, 06:09
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 115 сообщениях
40 - нормальный размер. Максимум - 43. А вообще от роста и кости зависит, странная тема..
Старый 04.02.2021, 07:02
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,377 раз(а) в 1,307 сообщениях
Примеры про средства передвижения (мото-вело-самокаты и авто), а тем более про жену... Ну, я вам скажу, вы даете - такие параллели с размерами часов делать
Мягко скажем - неудачные
Старый 04.02.2021, 07:11
Nikola23 Nikola23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 352 раз(а) в 79 сообщениях
Тут тоже кому как, мне пользоваться смартфоном не всегда возможно и приемлимо в силу специфики работы, а время знать нужно, крупные часы не очень с костюмом, рубашкой да и излишне привлекательны. Да и по факту каких размеров должен быть человек чтоб 40 или 42 мм часы смотрелись как родинка. Все это
либо вкусовщина, либо нишевый продукт для молодежи или свободного времяпрепровождения и различных свободных художников. Оглядываться на киногероев, за денежку таскающих всякое, типо химозного коротышки Сталоне с панераями, тот еще вариант. Да и с женой тоже, совместимость какая то должна быть, чтоб жить как то можно было. Да и причем тут жена вообще.
Старый 04.02.2021, 08:39
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
такие параллели с размерами часов делать
Просто пример удобства, не более того.
Цитата:
Для меня часы это просто ЧАСЫ, которые должны быть красивыми и показывать время!
Вот и место где начинаются разногласия. Для меня наоборот первичен показ времени, а остальное на других планах.
Цитата:
зачем нужны маленькие часы?
Чтобы быть как можно более незаметными в повседневной носке, чтобы не цепляться за манжет сорочки, или свитера, или другой одежды, чтобы максимально сократить риск удара о дверной косяк, дверь машины, или ещё что.

Цитата:
Зачем нужны большие часы?
Не знаю. Попробуете сами ответить?
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
IraMih (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 08:52
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,377 раз(а) в 1,307 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikola23 Посмотреть сообщение
Все это
либо вкусовщина, либо нишевый продукт
Исходя из мнений некоторых форумчан - часы любые как таковые вообще можно трактовать нишевым продуктом. Я не согласен, конечно, но это смотря как условиться. А вот то, что вкусы и предпочтения у всех разные и с течением времени могут меняться - это факт.
Метки
большие часы, большой размер часов, крупные часы, мода, тренды