BN0151-09L - "солнечный" дайвер цвета синего-синего моря - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2016, 09:25
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от proforg Посмотреть сообщение
Собственно, в штатном ремешке меня все устраивает и если он стоит 15$, то это прекрасно. Просто заказывать его там и связываться с почтой нет желания. Если его будут продавать здесь за 20$, например, то я его здесь и предпочел бы взять.

Зачем мне нужен штатный ремень - он меня устраивает. Почему не нужен Хирш за 60$ - он меня не устраивает. Вот и вся история.
Ну приезжайте в гости в Киев - либо я свой штатный = снятый с этих Ситизен, либо Дека точно такой же Хирш бюджетный - продадим вам его ЗДЕСЬ за $20
Старый 22.11.2016, 12:43
naprolom naprolom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 49 сообщениях
добрый день
попались на глаза данные часы, и появилось желание их приобрести, отсюда пару вопросов
1)cosciente я так понял у вас на руках есть и монстры второго поколения, и данная модель, подскажите как они сопоставимы по габаритам, фото сравнение видел, но хотелось бы мнение видевшего их рядом на руке в живую.
2)вопрос всем, есть ли разочаровавшиеся после некоторого времени в данной модели, если да, то в чем причина?
3) ни кто не закупался ранее у данного продавца на ибей, http://stores.ebay.com/leperfect?_trksid=p2047675.l2563 интересует его надежность, возможно есть лучшие варианты?
Старый 22.11.2016, 13:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от naprolom Посмотреть сообщение
добрый день
попались на глаза данные часы, и появилось желание их приобрести, отсюда пару вопросов
1)cosciente я так понял у вас на руках есть и монстры второго поколения, и данная модель, подскажите как они сопоставимы по габаритам, фото сравнение видел, но хотелось бы мнение видевшего их рядом на руке в живую.
2)вопрос всем, есть ли разочаровавшиеся после некоторого времени в данной модели, если да, то в чем причина?
3) ни кто не закупался ранее у данного продавца на ибей, http://stores.ebay.com/leperfect?_trksid=p2047675.l2563 интересует его надежность, возможно есть лучшие варианты?
1. По габаритам, на мое в меру худое запястье с обхватом 17,5см, и данные Ситизен Прайм, и Монстры второго поколения садятся хорошо и вполне сравнимы, но есть нюансы:

- Монстры чуток больше по толщине
- Ситизен чуток больше по диаметру

Это объективно, но НЕ критично, т.к. речь идет о разнице буквально в 1-1,5мм соответственно...

Кроме того, Монстры имеют ощутимо более широкий безель, который крадет пару миллиметров у их циферблата, т.е. именно по диаметру стекла / циферблата под стеклом, Монстры уже ощутимо меньше - миллиметра на 3 примерно!
(многие владельцы Монстров жалуются на их маленький цифер с диаметром всего в 32мм и непропорционально короткие из-за этого стрелки)

Субъективно, это выражается в том, что Монстры могут показаться даже более массивными из-за своего агрессивного безеля, хотя на самом деле - их габариты сравнимы и очень близки с данным Ситизен
(за исключением диаметра стекла, которое у Монстров - ощутимо меньше в итоге)

2. Разочарования - имеются, куда ж без них

Во-первых, минеральное стекло данных Ситизен хоть и плоское, но лишь весьма условно прикрыто их безелем, который лишь на 0,5мм максимум выступает выше стекла.

В результате, лично я за 1,5 года уже зацарапал стекло этих Ситизен, и зацарапал весьма ощутимо, царапины глубокие и длинные, игнорировать их - НЕ получается...

Фактически, я уже перевел их в разряд "на убой", и "для души" - более НЕ ношу...
т.к. носить для души часы с явно зацарапанным стеклом - это все равно, что припереться в театр в туфлях со сбитыми носками ИМХО...
Туфли и часы типа целые / без дырок, и носить еще можно / свои функции они вполне выполняют, но внешний вид - уже явно НЕ товарный и удовольствия увы НЕ доставляет ни владельцу, ни окружающим...

Во-вторых, ЗГ - невнятная, с мутным ходом резьбы буквально в полтора оборота, есть субъективное опасение, что легко сорвать, хотя объективно - работает так же исправно, как и в первый день после покупки...
Но это - скорее лишь благодаря тому, что на кварце ее дергать часто НЕ приходится, а так - резьба на ЗГ у Ситизен все-таки говнеццо!

В-третьих, безель аццкий. Всего 60 кликов вместо положенных 120-ти, очень тугой ход и весьма неухватистый, пользоваться им - КРАЙНЕ НЕУДОБНО...

Для сравнения, по всем этим пунктам Монстры второго поколения бьют данные Ситизен одной левой:

1. Стекло Монстров глубоко утоплено и защищено их массивным безелем так, что даже вопреки выпуклости самого стекла, за те же 1,5 года примерно таких же условий эксплуатации - НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ!

Частично - спасает массивный и выступающий над стеклом на хорошие 1-1,5мм безель, частично - хардлекс таки сложнее минералки царапается, но факт есть факт!

За плечами моих Монстров, точно также по 3-4 Египта как и за плечами моих Ситизен, разве что в пляжный волейбол я в механике НЕ играю, а в кварцевых Ситизен - играл неоднократно...

И все равно, счет 3:0 = три царапины на стекле Ситизен и НИ ОДНОЙ царапины на стекле Монстров - говорит о многом!

2. ЗГ у Монстров - намного лучше, полноценных 2,5 оборота и тактильно более внятная резьба дают ощущение уверенности даже вопреки тому, что ЗГ на механике дергаешь ощутимо чаще, чем на кварце...

3. Безель у Монстров - практически эталонный, 120 кликов и четкий упругий ход, НЕ тугой до зубовного скрежета как у Ситизен, но и НЕ расхлябанный до горя, так что под одеждой и от случайных контактов безель самостоятельно НЕ проворачивается...
Но когда его надо провернуть рукой - то он очень удобный, ухватистый и отзывчивый, без разговоров!

СУХОЙ ОСТАТОК:

Купил бы я второй раз Монстров?! Да, безусловно!
И даже думаю, НЕ прикупить ли вторые Монстры с черным цифером в нагрузку к моим веселеньким Оранжевым?

Купил бы я второй раз эти Ситизен?! Неа...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
akadama (23.11.2016), Boldcrim (22.11.2016), Kozlof (24.11.2016), meer2004 (04.02.2017), MihailT (22.11.2016), naprolom (22.11.2016)
Старый 22.11.2016, 17:00
Форумчанин

cosciente
ну вот, такие симпатяжки, и столько проблем...
я не выбирал между монстром и BN0151-09L, монстр уже около года меня радует своим внешним видом, но на повседневный "убой" он не годится, точность не та, да и жалко, монстры часы настроения для меня, и мне было интересно сравнение их габаритов, так как рука у меня тоже не особо широкая(примерно как у вас)
зг думаю не критично, раз в два месяца перевести день, и подвести десяток секунд отставания не проблема на мой взгляд, а вот безель и слабенькое стеклышко это проблема для меня, ибо планировал их на повседневный убой(именно кварц, что бы не париться с точностью хода) на работе часто пользуюсь безелем как таймером, да и всевозможные удары по стеклу не исключены, странно но мои копеечные дайверы CASIO MDV106 без проблем выдержали почти год различных ударов и задеваний, хотел их обновить на что нибудь покрасочнее, повеселее, теперь даже не знаю...
в любом случае спасибо за отзыв.
Этот пользователь сказал Спасибо! naprolom за это сообщение:
Kozlof (24.11.2016)
Старый 22.11.2016, 17:24
Форумчанин

Цитата:
cosciente
ну вот, такие симпатяжки, и столько проблем...
я не выбирал между монстром и BN0151-09L, монстр уже около года меня радует своим внешним видом, но на повседневный "убой" он не годится, точность не та, да и жалко, монстры часы настроения для меня, и мне было интересно сравнение их габаритов, так как рука у меня тоже не особо широкая(примерно как у вас)
зг думаю не критично, раз в два месяца перевести день, и подвести десяток секунд отставания не проблема на мой взгляд, а вот безель и слабенькое стеклышко это проблема для меня, ибо планировал их на повседневный убой(именно кварц, что бы не париться с точностью хода) на работе часто пользуюсь безелем как таймером, да и всевозможные удары по стеклу не исключены, странно но мои копеечные дайверы CASIO MDV106 без проблем выдержали почти год различных ударов и задеваний, хотел их обновить на что нибудь покрасочнее, повеселее, теперь даже не знаю...
в любом случае спасибо за отзыв.
То, что Вы НЕ выбираете между ними и Монстрами - я прекрасно понял из Вашей подписи.

То, что данные Citizen BN0151-09L однозначно лучше, ярче и позитивнее дешевеньких и весьма сердитеньких Casio MDV106 - даже НЕ обсуждается, сие есть медицинский факт.

Один дохлый люм у Касио и бесподобный, яркий бирюзовый люм у Ситизен уже достаточный повод для апгрейда!
Не говоря уж про то, что эти Касио аж ни разу НЕ сертифицированы по ISO6425 как часы для дайвинга,
а у Ситизен - все по честнаку, 100% дайверы, включая антимагнитную защиту и ЗГ на 4 часа...

Перефразируя сам себя более детально, скажу еще иначе:

- Пожалел ли я, что приобрел Ситизен Прайм?!
- НЕТ, НЕ пожалел!
- Купил бы я их еще раз?!
- НЕТ, НЕ купил бы!

Но это скорее потому, что я иду по пути "повышения градуса" - мои следующие дайверы однозначно будут только с сапфировым стеклом и никаких компромиссов на "зацарапал блин" - ибо задолбало!

В вашем же конкретном случае, апгрейд с Casio MDV106 да на Citizen BN0151-09L - это таки именно что повышение градуса, и весьма значительное!
Т.е. за свои деньги и по соотношению цена/качество, эти Ситизен - часы очень достойные, брать можно!

То, что при всем при этом их безель по сравнению с Монстрами - однозначный шлак, я Вас честно предупредил...
То, что стекло года за два зацарапаете 100%...
Ну так в случае с неприкрытой безелем минералкой "на убой" - к этому также надо быть полностью готовым вообще-то ИМХО, чудес никто НЕ обещал...

Короче, решать Вам:

1. Во избежание всех, честно озвученных мной недостатков, вполне можно конечно замахнуться на дайверы с сапфировым стеклом и классом повыше!
Будут ли это Seiko или Certina - вопрос десятый, но это однозначно будет бескомпромиссный апгрейд за немалую сумму денег впрочем...

2. Или, можно пойти по пути компромисса, и взять за более гуманные деньги данный Ситизен, что тоже неплохо!

3. Или, вообще психануть и взять маловразумительный Chris Benz за сравнимые с Ситизен Прайм деньги, но зато с сапфиром?!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
akadama (23.11.2016), Boldcrim (22.11.2016), Kozlof (24.11.2016), naprolom (22.11.2016)
Старый 22.11.2016, 17:24
Boldcrim Boldcrim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,509 раз(а) в 1,136 сообщениях
Цитата:
Покупал разок-все нормально, проблем не было.
А что касается Монстр vs Promaster: у меня было три Монстра 2-х поколений и разных цветов, а сейчас есть Prom, а Монстры обрели своих новых хозяев. К слову, оставив тёплые воспоминания. Promaster будут исключительно пляжными часами и посмотрим, как они себя поведут. Хотя мой опыт не будет столь ценен, как уважаемого cosciente, поскольку в волейбол на песке я не играю и в целом менее активен в режиме пляжного отдыха. А для себя пришёл к выводу,что на отдых буду брать двое часов:одни для ныряний в море, другие для барных заплывов С первым вариантом все ясно, второй оставляет альтернативу из имеющихся в сете более "понтовых" часов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Boldcrim за это сообщение:
cosciente (22.11.2016), naprolom (22.11.2016)
Старый 22.11.2016, 17:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
1. Во избежание всех, честно озвученных мной недостатков, вполне можно конечно замахнуться на дайверы с сапфировым стеклом и классом повыше!
Будут ли это Seiko или Certina - вопрос десятый, но это однозначно будет бескомпромиссный апгрейд за немалую сумму денег впрочем...

2. Или, можно пойти по пути компромисса, и взять за более гуманные деньги данный Ситизен, что тоже неплохо!

3. Или, вообще психануть и взять маловразумительный Chris Benz за сравнимые с Ситизен Прайм деньги, но зато с сапфиром?!

проблема в том что в данный момент я не выбираю дайвер классом выше, мне нужна недорогая(в пределах 20т.р) кварцевая(после касио ощутил всю прелесть точного хода кварца) рабочая лошадка, дайвер не потому что я собираюсь в нем нырять,(хотя не без этого) а потому что мне нравится данный стайл часов, потому что можно не заморачиваться при мытье рук, под дождиком, летом после работы на пруду и т.д...
часы которые не жалко, но которые не превратятся в сплошную "царапку" через месяц-два, а прослужат хотя бы год в приличном виде.

Chris Benz мне внешне не понравился, люблю когда метки часов кружочками, и стрелки помассивнее, BN0151-09L мне визуально очень нравится так что подумаю...

Boldcrim
спасибо за информацию, подумаю, возможно и порадую себя новой рабочей лошадкой
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! naprolom за это сообщение:
Andreid (22.11.2016), Boldcrim (22.11.2016), cosciente (22.11.2016), Kozlof (24.11.2016)
Старый 22.11.2016, 18:54
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,562 раз(а) в 4,144 сообщениях
Сапфир (в Москве) стоит $40 c установкой.
Эм...я так понимаю, что если б стекло не поцарапалось, то и ЗГ ситизеновская сильно не парила бы?
Просто...лично для меня прелесть этих часов именно в их красоте. Более продвинутый технологически дайвер Ситизен с вечником (ну, с треугольными стрелками) - как по мне, так не красивше этого )
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cosciente (22.11.2016), Kozlof (24.11.2016), naprolom (23.11.2016)
Старый 22.11.2016, 23:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Сапфир (в Москве) стоит $40 c установкой.
Эм...я так понимаю, что если б стекло не поцарапалось, то и ЗГ ситизеновская сильно не парила бы?
Просто...лично для меня прелесть этих часов именно в их красоте. Более продвинутый технологически дайвер Ситизен с вечником (ну, с треугольными стрелками) - как по мне, так не красивше этого )
Да все верно - им бы сапфир, и цены б им НЕ было...
По красоте, Citizen BN0151-09L - дивные часы, потому и НЕ жалею что купил!

ЗГ - пережить можно конечно, с безелем - хуже, он - парит полюбому...

В остальном - отменный ISO Certified дайвер, стилистика, качество и цвет свечения люма, массо-габариты - все отлично и своих денег стоит без сомнения!

Просто спросили конкретно про минусы, на них я и сделал акцент...

Цитата:
проблема в том что в данный момент я не выбираю дайвер классом выше, мне нужна недорогая(в пределах 20т.р) кварцевая(после касио ощутил всю прелесть точного хода кварца) рабочая лошадка, дайвер не потому что я собираюсь в нем нырять,(хотя не без этого) а потому что мне нравится данный стайл часов, потому что можно не заморачиваться при мытье рук, под дождиком, летом после работы на пруду и т.д...
часы которые не жалко, но которые не превратятся в сплошную "царапку" через месяц-два, а прослужат хотя бы год в приличном виде.

Chris Benz мне внешне не понравился, люблю когда метки часов кружочками, и стрелки помассивнее, BN0151-09L мне визуально очень нравится так что подумаю...

Boldcrim
спасибо за информацию, подумаю, возможно и порадую себя новой рабочей лошадкой
Еще раз, я осознанно сделал акцент на минусах, дабы Вы НЕ питали разбитых иллюзий в случае чего...

Но дайверы эти - 100% достойны покупки и брать их не только можно, но вероятно даже и нужно!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Kozlof (24.11.2016), naprolom (23.11.2016), NoZvezda (23.11.2016)
Старый 23.11.2016, 12:44
Форумчанин

в общем после некоторых раздумий решил что новой рабочей лошадке-быть!
главная причина, конечно это внешний вид, часы крайне симпатичные, плюс давно хотел синий цифер, а то все черный, и черный, брал ну и цена более чем адекватная (13.000тр)
с зг думаю проблем не будет, к безелю тоже привыкну(на касио он тоже далеко не идеальный был, ну а со стеклом, что будет, то будет...
всем спасибо за участие.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! naprolom за это сообщение:
cosciente (24.11.2016), Kozlof (24.11.2016)
Ответ