Цитата:
Сообщение от naprolom
добрый день
попались на глаза данные часы, и появилось желание их приобрести, отсюда пару вопросов
1) cosciente я так понял у вас на руках есть и монстры второго поколения, и данная модель, подскажите как они сопоставимы по габаритам, фото сравнение видел, но хотелось бы мнение видевшего их рядом на руке в живую.
2)вопрос всем, есть ли разочаровавшиеся после некоторого времени в данной модели, если да, то в чем причина?
3) ни кто не закупался ранее у данного продавца на ибей, http://stores.ebay.com/leperfect?_trksid=p2047675.l2563 интересует его надежность, возможно есть лучшие варианты?
|
1. По габаритам, на мое в меру худое запястье с обхватом 17,5см, и данные Ситизен Прайм, и Монстры второго поколения садятся хорошо и вполне сравнимы, но есть нюансы:
- Монстры чуток больше по толщине
- Ситизен чуток больше по диаметру
Это объективно, но НЕ критично, т.к. речь идет о разнице буквально в 1-1,5мм соответственно...
Кроме того, Монстры имеют ощутимо более широкий безель, который крадет пару миллиметров у их циферблата, т.е. именно по диаметру стекла / циферблата под стеклом, Монстры уже ощутимо меньше - миллиметра на 3 примерно!
(многие владельцы Монстров жалуются на их маленький цифер с диаметром всего в 32мм и непропорционально короткие из-за этого стрелки)
Субъективно, это выражается в том, что Монстры могут показаться даже более массивными из-за своего агрессивного безеля, хотя на самом деле - их габариты сравнимы и очень близки с данным Ситизен
(за исключением диаметра стекла, которое у Монстров - ощутимо меньше в итоге)
2. Разочарования - имеются, куда ж без них
Во-первых, минеральное стекло данных Ситизен хоть и плоское, но лишь весьма условно прикрыто их безелем, который лишь на 0,5мм максимум выступает выше стекла.
В результате, лично я за 1,5 года уже зацарапал стекло этих Ситизен, и зацарапал весьма ощутимо, царапины глубокие и длинные, игнорировать их - НЕ получается...
Фактически, я уже перевел их в разряд "на убой", и "для души" - более НЕ ношу...
т.к. носить для души часы с явно зацарапанным стеклом - это все равно, что припереться в театр в туфлях со сбитыми носками ИМХО...
Туфли и часы типа целые / без дырок, и носить еще можно / свои функции они вполне выполняют, но внешний вид - уже явно НЕ товарный и удовольствия увы НЕ доставляет ни владельцу, ни окружающим...
Во-вторых, ЗГ - невнятная, с мутным ходом резьбы буквально в полтора оборота, есть субъективное опасение, что легко сорвать, хотя объективно - работает так же исправно, как и в первый день после покупки...
Но это - скорее лишь благодаря тому, что на кварце ее дергать часто НЕ приходится, а так - резьба на ЗГ у Ситизен все-таки говнеццо!
В-третьих, безель аццкий. Всего 60 кликов вместо положенных 120-ти, очень тугой ход и весьма неухватистый, пользоваться им - КРАЙНЕ НЕУДОБНО...
Для сравнения, по всем этим пунктам Монстры второго поколения бьют данные Ситизен одной левой:
1. Стекло Монстров глубоко утоплено и защищено их массивным безелем так, что даже вопреки выпуклости самого стекла, за те же 1,5 года примерно таких же условий эксплуатации - НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ!
Частично - спасает массивный и выступающий над стеклом на хорошие 1-1,5мм безель, частично - хардлекс таки сложнее минералки царапается, но факт есть факт!
За плечами моих Монстров, точно также по 3-4 Египта как и за плечами моих Ситизен, разве что в пляжный волейбол я в механике НЕ играю, а в кварцевых Ситизен - играл неоднократно...
И все равно, счет 3:0 = три царапины на стекле Ситизен и НИ ОДНОЙ царапины на стекле Монстров - говорит о многом!
2. ЗГ у Монстров - намного лучше, полноценных 2,5 оборота и тактильно более внятная резьба дают ощущение уверенности даже вопреки тому, что ЗГ на механике дергаешь ощутимо чаще, чем на кварце...
3. Безель у Монстров - практически эталонный, 120 кликов и четкий упругий ход, НЕ тугой до зубовного скрежета как у Ситизен, но и НЕ расхлябанный до горя, так что под одеждой и от случайных контактов безель самостоятельно НЕ проворачивается...
Но когда его надо провернуть рукой - то он очень удобный, ухватистый и отзывчивый, без разговоров!
СУХОЙ ОСТАТОК:
Купил бы я второй раз Монстров?! Да, безусловно!
И даже думаю, НЕ прикупить ли вторые Монстры с черным цифером в нагрузку к моим веселеньким Оранжевым?
Купил бы я второй раз эти Ситизен?! Неа...