Посоветуйте банковскую карту - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2016, 10:55
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от texno Посмотреть сообщение
Если я хочу полететь бизнесом, то заплачу ровно столько, сколько будет стоить эта услуга. А сколько я хочу, мало на что влияющий фактор. Потому что я хочу, чтобы билет не стоил 15к, а стоил например 500р.
Вы не поняли вопрос. Эконом стоит 15к. Сколько вы готовы доплатить за бизнес? Если, например, при регистрации и при покупке билета вам скажут: доплатите всего ххх рублей, и получите бизнес. То чему будет равняться эти ххх? Тясяче рублей? 15 тысячам? 100 тысячам? Миллиону?

Цитата:
Если я хочу полететь бизнесом, то заплачу ровно столько, сколько будет стоить эта услуга.
Если 1 миллион рублей будет стиоть, то заплатите?
Старый 03.02.2016, 11:13
texno texno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 313 сообщениях
Я понял вопрос, я доплачу ровно столько, сколько потребуется - 1) если мне это надо; 2) если я могу себе это позволить.

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Если 1 миллион рублей будет стиоть, то заплатите?
См. ответы выше.

Drinkinss, Вы во многих темах используете недостойное на мой взгляд выражение (но это уж моё дело, как я отношусь...) - "разговоры в пользу бедных", а теперь сами выступаете на стороне принижаемых вами "бедных".
Не можешь заплатить за бизнес - не платишь, не можешь заплатить за ролекс - не платишь, не можешь заплатить за бмв - не платишь.
Можешь, но не хочешь, тоже дело личное каждого. Но суть неизменна, цена перелета бизнесом/цена роекса/цена бмв, от этого не поменяются. Если услуга/товар востребована и продаётся, то значит её цена именно та, что указана в прайсе.
Если бизнес-класс в Париж стоит 70000р (140000р туда-обратно), значит цена этой услуги именно 70000р, потому что скидку Вы не получите.
Следовательно 50000 миль, необходимые для этого перелета, равны 140000 руб. за минусом сборов 20000р, то есть 120000 руб. Это и есть реальный, а не мнимый кэшбек.

И я не теоретизирую, цифры легко можно проверить на сайте Аэрофлота.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! texno за это сообщение:
Baroque (03.02.2016), jinkade (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 11:13
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,387 раз(а) в 2,599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Можно уточнить, что есть SIMPLE и как пропить там мили?
www.simple.ru
я набирал в интернет магазине Симпла алкоголя из расчета( по памяти) - 6 миль - 1 рубль. Не очень выгодный курс, но в тот момент мили мне были не нужны. На Винском мили продают по 30 - 35 копеек за милю.
Alexgotvald (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 11:49
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Кроме того, из виду упущена возможность оплачивать милями отели по всему миру, предложений множество и нужно поковыряться сопоставить цены.
Крайняя поездка летом 2014 года на двоих - перелет в Прагу, проживание 6 дней в отеле 4* в центре, перелет во Франкфурт (компания ЧехЭйрлайнс входит в альянс СкайТим), проживание 7 дней в отеле 4* в центре в одной из высоток, перелет в Москву. Всё было оплачено милями, за исключением топливных сборов, обошлось около 70000 миль.
Реальная стоимость в деньгах этого тура была около 120000 руб.
не могли бы Вы рассказать вкратце, где публикуют такого рода предложения и как правильно их искать?

Кроме того, было бы правильно, если бы Вы все-таки назвали сумму, заплаченную в качестве топливных сборов.
Для полноты картины, так сказать

Реальная стоимость 120000 ₽=70000 миль + Х ₽ сборов
Старый 03.02.2016, 12:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Дринк, никто идиотизмом карту тинькова не называл. ну я по крайней мере. суть ясна. другое дело, что заявления типа "какая карта еще дает 8% годовых?!" при том, что они формально верные, несколько вводят в заблуждение. ибо при использовании карты для текущих трат она дает 1,7% кэшбека. и то если траты меньше 300 тр в месяц. Ну да, неплохая штука.

Но карта с милями аэрофлота дает больший процент кэшбека, только в виде билетов. Кто их активно использует в реальной жизни - это понимают. Особенно кто покупает переодически по карте крупные вещи. Кэшбек тинькова будет на них сильно меньше 1,7%....

Плюс психологический фактор. С одной стороны какие-то доли потраченных денег, а с другой халявные билеты. Приятно ))

Цитата:
Окей. Допустим билет в париж стоит 15к. Сколько вы готовы доплатить к этим 15к, чтоб полететь не экономом, а бизнесом?
Ну давайте четвертый раз скажем, что это ущербная логика по своей сути. Какая разница сколько кто готов? Я не знаю сколько. Это зависит от обстоятельств. У услуги есть цена. Я либо готов ее приобрести ЗА ЭТУ цену, либо НЕ ГОТОВ. Своих цен никто не назначает.

Цитата:
Вы не поняли вопрос. Эконом стоит 15к. Сколько вы готовы доплатить за бизнес? Если, например, при регистрации и при покупке билета вам скажут: доплатите всего ххх рублей, и получите бизнес. То чему будет равняться эти ххх? Тясяче рублей? 15 тысячам? 100 тысячам? Миллиону?
Это Вы не понимаете ответ. Нет такого. Это зависит от контекста. Если я приеду в аэропорт с девушкой (женой), в хорошем настроении, лететь относительно долго, и мне скажут: брат, доплати полную цену до бизнеса - не хочешь? Чего в принципе никогда не говорят.... То я может и решу: а хрен ли б нет? И заплачу....

С другой стороны, если на работе жопа, кризис, все серо и скучно, радости мало, и мне скажут на стойке: доплати до бизнеса 20 тысяч рублей и лети. я скажу - го фак йерселф.
Baroque (03.02.2016)
Старый 03.02.2016, 12:53
Форумчанин

Техно, я не принижаю бедных, я недоумеваю когда чувакив ролексах рассказывают, что нефиг ездить на бмв, когда логан тоже возит из точки а в точку б.

Касательно вашего тезиса, что все стоит стрлько, сколько за него платят - я в общем-то согласен. Но если бизнес стоит 100к, а я не готов за него платить больше 30к, то мне не нужна карта, котороая позволит накопитьэти мили на бизнес. Т к в моей шкале потребления эти мили, и эта услуга (бизнес) этих денег просто не стоит. Так понятно?

И это, сколько вы доплатите зависит не от вашего настроения, а прежде всего - от цены. Спрос зависит от цены. А не от настроения. Даже если у вас будет отличное настроение, то один лям вы не даплатите. А 20к -вполне. Вот я и пытаюсь нащупать реальную ценность услуги, а значит и миль.

Джинк, карта аэрофлота дает бесполезные мили, которые оптимально тратить на те услуги, которые мне в принципе не нужны. Если вы и так летаете бизнесом - то тогда да, выгоднее мили копить. Если сами вы за бизнес не готовы доплатить и десятку, но накопили миль на билет номинальной стоимостью в 100к, и считаете чтт карта аэрофлота принесла вам 100к - то это маркетинговый трюк. Не более. Карта принесла вам 10к, которые вы бы доплатили сами. Все остальное - это воздух. И именно эти 10к надо сравнивать с нормальным кешбеком.

Я не веду диалог в концепции сколько стоит бизнес, надо ли на нем летать или нет (это действительно разговоры в пользу бедных, можешь себе позволить - конечно летай). Я просто сравниваю полезность двух продуктов. Один позволяет вам летать бизнесом, который сами бы вы не купили. Другой дает бабло. Вот коллизия. А вовсе не реальная стоимость бизнеса, настроение и кризис))

Попробуем такую аналогию.

Карта 1 дает 1% кэшбака, плюс проценты. Вы потратили 1 млн рублей, получили назад 30 тыр.

Карта 2 дает вам бутылку дорого вина за 100к. За каждый потраченный миллион. И все. Т е потратив лям вы как бы получили 100к, или 10%.

Предположим что вы не понимаете, не разбираетесь и не отличаете дорогие вина от дешевых, сами ниче дороже ред лейбла или вина за 300р в ашане никогда не покупали, и качкство, вкус и предесть вина за 100к оценить не в состоянии.Подарить тоже никому не можете т к в вашем круге общения нет человека способного отличить вино за 100к от вина за 1к и оценить такой подарок по достоинству.

Внимание, вопрос: какую карту вы выберете? Я утверждаю, что выгоднее вариант 1. Вы говорите, что хоть вино за 100к и не нужно, но выгоднее все равно вариант 2. Вот об этом мы и дискутируем, в моем понимании.
Старый 03.02.2016, 13:02
texno texno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
не могли бы Вы рассказать вкратце, где публикуют такого рода предложения и как правильно их искать?

Кроме того, было бы правильно, если бы Вы все-таки назвали сумму, заплаченную в качестве топливных сборов.
Для полноты картины, так сказать

Реальная стоимость 120000 ₽=70000 миль + Х ₽ сборов
Самый простой вариант поиска отелей, но не единственный:
https://hotels.aeroflot.ru

Стоимость сборов за три сегмента перелета на двоих человек составила 15000р (напомню, что это 2014год был).

Дринкинс, в ваших примерах изобилуют слова - предположим, допустим, представим и прочее. Вести дискуссию в сослагательном наклонении крайне не тактично. Попытка изначально подставить условия задачи, под выигрышный для себя вариант, показывает несостоятельность оппонента в вопросе обсуждения. Математика наука точная, единственным мерилом чего бы то ни было являются цифры. Я Вам показал пример, в котором 50000 миль равны 120000 рублей. Вы же противопоставляете только мыслительную составляющую.
Старый 03.02.2016, 13:33
Форумчанин

Цитата:
Дринкинс, в ваших примерах изобилуют слова - предположим, допустим, представим и прочее. Вести дискуссию в сослагательном наклонении крайне не тактично.
Давайте мы воздержимся от того, чтоб давать оценки моему стилю ведения дискуссии. Тактичности/нетактично, достойно/недостойно, примитивно/непримитивно и т п. В конце концов, не нравится стиль, тогда зачем вы влезли в дискуссию? Я тоже могу каждый свой пост начинать с того, что в вашей манере дискуссии мне не нравится, например, верх нетактичности - это не говорить в сослагательном наклонении, а делать замечания посторонним людям. Но это будет крайне неконструктивно...

Цитата:
Попытка изначально подставить условия задачи, под выигрышный для себя вариант, показывает несостоятельность оппонента в вопросе обсуждения.
Я не пытаюсь вас убедить что ваши мили не выгодны и подогнать под это задачу. Если вы летаете бизнесом и котируете эту услугу - то для вас они имеют полезность. Я пытаюсь обьяснить, что а) полезность ниже, чем номинальный прайс, и б) пытаюсь понять, какова полезность для меня, потому что если вы мне сможете просчиать, что для меня полезность миль выше, чем кэшбэка, то я сиюминутно заменю карту. Беда в том, что просчиатть и объяснить вы мне это не можете, рассуждать на эту тему не готовы, а просто пришлю сюда за тем, чтоб сказать что у вас крутая карта - и она вас утраивает. Окей, ваше право Просто мы ж тут вроде как про выбор.

Цитата:
Математика наука точная, единственным мерилом чего бы то ни было являются цифры. Я Вам показал пример, в котором 50000 миль равны 120000 рублей. Вы же противопоставляете только мыслительную составляющую.
Экономика - это интерпретация цифр. Если вы их интерпретируете неправильно, то и экономические решения принимаете тоже неправильно.

Цитата:
Я Вам показал пример, в котором 50000 миль равны 120000 рублей. Вы же противопоставляете только мыслительную составляющую.
Я вам обрисовал виртуальный пример, при котором вы можете получать 10%. Вином за 100 штук. Оно вам нужно? Мне - нет. Поэтому пока что доводы про мили мне кажутся неубедительными. Я бы никогда не купил билет бизнеса за 120к, поэтмоу если какие то мили позволяют мне овладелть этим билетом бесплатно, то я никогда не запишу себе в актив, что я разбогател на 120к.
Старый 03.02.2016, 13:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Внимание, вопрос: какую карту вы выберете? Я утверждаю, что выгоднее вариант 1. Вы говорите, что хоть вино за 100к и не нужно, но выгоднее все равно вариант 2. Вот об этом мы и дискутируем, в моем понимании.
Да, примерно об этом. Тут просто несколько уровней.

Первый: если я в принципе бизнесом летаю, за услугу эту плачу, то значит в милях для меня есть полная выгода - с этим согласны, ok?

Второй: де факто я бизнесом летаю очень редко, почти всегда экономом. но тем не менее на длинные расстояния полечу бизнесом, то есть одному-двум бизнес-билетам в год в моей жизни место есть. Выходит и в этом случае есть полная выгода от миль - с этим наверное тоже ведь согласны, да?

Собственно этот второй случай и есть мой (ну был по крайней мере ) - поэтому в пользе милль для себя не сомневаюсь. Теперь дальше.

Третий уровень: представьте, что сам за свои деньги я бизнесом никогда не полечу. не потому что на это нет денег, а потому что я считаю эти траты неразумными. Считаю, как Вы говорите, что должно это стоить 20 тысяч рублей, а оно стоит 120. Потому и не летаю. Но полететь хочу!! просто жаба душит! а тут есть мили, которые тебе эту возможность дают! конечно надо эту карту выбирать... ну будет кшбек - ну дадут мне обратно 50 тыс. ну да наверное я бы сам купил на них эконом за 20 и еще 30 осталось бы. а в случае с картой аэрофлота мне дадут билет в бизнес - я получу энджоймент, который без карты никогда б не получил.

вот этот уровень больше психологический конечно - понятно что ты сам нарочно загоняешь себя в обстоятельства, в которых ты не можешь отказаться от покупки, и таким образом оправдываешь свое желание не рациональных трат, но по итогу, если сложить и финансовую выгоду и эмоциональную - это может "выгоднее". это в аккурат мой случай с Вашим примером с вином, кстати. Конечно я выберу винную карту и радостно бухну вино за 100 тысяч. На второй-третий год безусловно будет уже не так интересно и я перейду на четвертый уровнь....

Четвертый уровень: мне просто нафиг не нужен этот бизнес-класс и это вино за 100 тысяч рублей. эмоций не дает, а в рациональном смысле я считаю, оно своих денег не стоит. Нерационально. Это как мой пример с золотыми унитазами. Мне оно просто ненужно. В таком случае я конечно выберу карту которая дает 30 тыс вместо вина за сотку. Но не факт, что я выберу тиньков против аэрофлота так как надо считать: вполне возможно, что и эконом даст больше выгоды, чем кэшбек.
Старый 03.02.2016, 13:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Четвертый уровень: мне просто нафиг не нужен этот бизнес-класс и это вино за 100 тысяч рублей. эмоций не дает, а в рациональном смысле я считаю, оно своих денег не стоит. Нерационально. Это как мой пример с золотыми унитазами. Мне оно просто ненужно. В таком случае я конечно выберу карту которая дает 30 тыс вместо вина за сотку. Но не факт, что я выберу тиньков против аэрофлота так как надо считать:
Бинго! Именно это я и пытаюсь донести оппонентам, и вам в том числе

Джинк, а вы не такой тугой, как кажется на первый взгляд )))))) мои комплименты))

Цитата:
вполне возможно, что и эконом даст больше выгоды, чем кэшбек.
Ну давайте посчитаем. Сколько надо потратить денег, чтоб накопить миль на билет в париж экономом туда-обратно?

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Конечно я выберу винную карту и радостно бухну вино за 100 тысяч. На второй-третий год безусловно будет уже не так интересно и я перейду на четвертый уровнь....
Возможно, я тоже. Я не большой спец в алкоголе, но попробовать хочется.

Но концептуально, получать 2-3% бапками лучше, чем 10% вином. Или 30% шпингалетами.
Ответ