Добавлю и я своих 5 копеек в общую копилку мнений. А именно поделюсь первыми впечатлениями после недели пользования PMD56-2952, которые тут называют черными.
Первое, что удивило – это то, что они НЕ черные
Циферблат, как впрочем и безель, имеют некий темно-коричневый оттенок, который, в зависимости от освещения, становится темнее или светлее.
Вторым удивило то, что в жизни часы смотрятся интереснее, чем на фото. Думал, что из-за арабских цифр часы будут выглядеть несколько простоватыми, но нет. Возможно их украшает совокупность сферического стекла, хорошего просветления, четкость обработки деталей.. В общем тем, кто сомневается стоит ли покупать их, не подержав в руках, мой ответ – однозначно да! В часах определенно есть харизма.
Что касается размера, то на мою руку 17см сели отлично! Не много, не мало, а именно то, что нужно. В повседневной носке так же никакого дискомфорта – об этом уже многие писали - очень удобные на руке. Несмотря на толщину корпуса в 12мм, за рукав куртки/свитера не цепляются – этому способствует обтекаемая форма безеля.
По поводу покрытия Duratect пока рано делать выводы, но за неделю офисного использования, пара микро-царапок на застежке браслета появилась. Предположу, что в плане прочности будет получше голого титана, но чудес, как уже тут писали, ждать не приходится. Остается лишь надежда, что DLC покрытие безеля окажется потверже.
Из мелких косячков, стоит упомянуть про нечеткое попадание секундной стрелки по меткам (смещение где-то на 1/3 деления), причем только в нижней части циферблата - с 15 до 45 секунд. В верхней же части циферблата все идеально и, запуская функцию ручной калибровки положения стрелок, все стрелки четно становятся на положение 12. На эксплуатацию часов это, понятно, никак не влияет, но упомянуть стоит, т.к. на форуме принято хаять швейцарию за подобные недочеты и ставить в пример японию. Однако, судя по всему, джапы тоже этим страдают.
Ну вот наверное это и все, за неделю наблюдений. Дату и время выставил вручную, без синхры/эмулятора - все просто и логично. По точности хода – за 7 дней ушли вперед на 1 секунду. В общем, часы понравились и своих денег, на мой взгляд, однозначно стоят.