Цитата:
Сообщение от Rana
То, что мы наблюдаем, ни в коем случае нельзя считать за статистику даже приблизительную. Дело в том, что человеку свойственно замечать то, что его интересует. Любители айфона будут всюду замечать людей с айфонами, а любители самсунга - с самсунгами. У человека избирательный взгляд. Он не умеет наблюдать объективно. Поэтому у Вас у обоих будет у каждого свое наблюдение, при том, что оба наблюдения могут быть статистически не верными. Это я к тому, что наблюдения в таких делах не аргументы.
|
Да я и не претендую, просто привел такой же "весомый" аргумент.
Есть статистика по количеству выпускаемых кварцев и механики, можно оценить ассортимент - правда предвижу возражение старшего поколения "механика то она надежнее, потому ее не надо много, ее десятилетиями носят, а кварц вот у меня был, я поставил туда батарейку Хамелеон китайскую, она села, я на полку кинул их, а через год достал - она протекла и все разъела, выкинул часы, кварц дрянь"
Кстати, я в том числе и фотограф - при обработке свадеб попутно смотрю у кого какие часы обычно, благо разрешение позволяет, можно статистику вести. Но с ходу скажу - механика, особенно винтажная, очень редко у молодежи на руке. Недавно гость на свадьбе был с Полетом де Люкс - так я его сразу в толпе выделил, потом понял по какому признаку, край глаза цеплял редкие сейчас часы. Старшее поколение из механики в основном Ориент носит тех лет. И бОльшая часть часов гостей - кварцевая новодельных брендов фигня, какие-нибудь Дизели, Скагены и тому подобный шлак. А клиенты - средний диапазон по финансам, не гламур, но и не "сельская столовая". Бывает на фотосессию отдаю свои часы жениху, если у него что-то совсем глаз режущее или нет часов, а к образу подошли бы. Нередко после этого начинают расспрашивать, а что это за часы такие - интересные, удобные, но марку ни разу не встречал (Лонжин, например
)