Я сам ход на Амфибии настроил без каких либо аппаратов. Было +15 сек в сутки, стало -/+1 секунда в сутки. Швейцария нервно в сторонке курит))
Цитата:
Сообщение от Luke88
Ну да - часы за 4к отправлять почтой за свой счет в Чистополь, ждать еще сколько и назад потом ждать.
А по итогу починят или нет вопрос - много допущений в стандартах к таким часам. Скажут все норма и вернут обратно. А часы напутешествуют на ремонт в ближайшей мастерской, только по времени НАМНОГО ДОЛЬШЕ.
Плюс неизвестно как они доедут, может их наша почта России стукнет пару раз от души в пути они и починятся сами или наоборот станут неремонтопригодными - это вам не кварц, что б пинать и не думать о последствиях...
Или починят в ЧЧЗ а на обратной дороге наша почта России так приложит, что сломается например ось баланса, а по внешнему виду часы будут в порядке, только дома обнаружив что они не работают будете долго думать...
Я не хочу сказать что все СОВСЕМ плохо, но ситуация со стабильностью качества продукции оставляет желать лучшего...
|
===================
Жуть пишете. У меня первые Амфибии сломались. Мне продавец с сайта командирские.сом перевёл деньги за обратную доставку(около 8 евро), я выслал часы назад и получил новые. И всё это из Германии, а потом в Германию за 1 месяц. Часы тикают уже почти 2 года. Сверху читайте про настройку хода.
Цитата:
Сообщение от Visher
Чего только не пишут про востоки, у меня не ломаются. Батя в них и ломом и кувалдой иногда работает и не снимает никогда, даже ЗГ отворачивает редко. На российских РР отломилась цапфа оси баланса, горный велик и поедание собакой не выдерживают и стрелочные касио, это все приключения на почти десятке российских востоков на АПЗ.
Не так давно я забыл снять часы и пол дня стучал киянкой в них, гнул заготовку на кровлю к бане, вспомнил только вечером, перед парилкой. О том , что я забываю про часы , когда лажу рукой в воду , просто молчу. Все мегаполисы , а их у меня 4 шт, во всех купался, даже в море, в т.ч в 3-х экз. купленных за 1200 р на распродаже, с распродажными проблем было побольше, заменил на двух по одной реверсивной муфте АПЗ. Ну ребяты!- им цена 1200 р. Омакс за такие деньги не продают.
В прошлом годе провалился в болото на охоте, барахтался минут пять в жиже из торфа. Что еще должны пережить часы, не считая еженедельного мытья под краном щеткой и мылом?
|
=====================
У меня командирские 3-ий год безупречно идут +10 в сутки. Тоже рубил в них дрова, лазил в воде, ударял их об стену(неспециально),....
Цитата:
Сообщение от Dyakoni
Всем привет. Вставлю свои 5 копеек о качестве современных Востоков. Имеются 420375 октября 2016г и 090660 куплены в мае 2017. В 420-м корпусе идут нормально. По точности в заводских допусках и даже лучше, но имеется разброс если часы носить и если они некоторое время лежат. Но в целом сносно.
С бочкой же всё гораздо интереснее. После покупки лежали в коробке около двух недель, при этом я их заводил. После того как начал носить через три дня встали наглухо. Отнес по гарантии, их починили. Втечении нескольких месяцев шли в плюс 60-90 сек в сутки. Решил откорректировать ход. Использовал приложение Clock Tuner. Удалось добиться почти точного совпадения количества полуколебаний 19800. Не с первого раза конечно. От результата проделанного я в шоке. Часы идут уже неделю +-2 сек. в сутки. При этом часы сутками на руке. Вот такой вот опыт.
|
Я вообще без аппарата на ура выставил -/+ 1 сек в сутки. И без разницы ношу их или лежат. В минус идут на 1 сек, если их вверх ЗГ ложу, а вниз ЗГ, то спешат на 1 сек.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dyakoni
Я замечаю что с утра отставание около 2сек(8.00), к 10-11 часы уже наверстывают отставание. До конца дня идут ровно. Ночью тоже на руке. И так как я уже писал около недели. Сам в шоке.
Да я и не ждал, просто само вышло
|
=======
У меня на китайских часах за 17 евро такой ход. Но у них наоборот, вниз ЗГ отстают, а вверх ЗГ, то спешат. Могут за ночь уйти в -2 сек, но потом за день при ношении наганть и выйти в 0.