Прошло уже 3,5 года
Быстро летит время. Часы нравятся и радуют до сих пор. Отличные часы - до сих пор доволен, что их купил.
Правда сейчас, при выборе других, смотрю только на механику
Осознание того "почему механика?" появилось в 2012 году в длинной теме выбора Seamaster механика/кварц.
Seamaster, кстати, так пока и не куплен )) (подробности на предыдущей странице). Зато куплен механический Seiko Alpinist зеленый.
Как для меня, и только для меня, теперешнего - кварцевые часы все практически одинаковые. Одинаково точные, одинаково "всегда-идущие". Только корпуса разные ) И двое кварцевых часов у меня уже есть. (еще были куплены кварцевые Seiko недорогие)
А часов должно быть много )) Смысла в одинаковых часах в "разных корпусах" нет, поэтому пока - только механика )
Вот дозрею на Seamaster, а там посмотрим. Может дальше имеет смысл подумать о каком-нибудь высокотехнологичном кварце - Экодрайв с радиосинхронизацией, еще что-нибудь...
Ну тут пока даже не знаю, какие будут мысли "после Симастера"
Возвращаясь на 3,5 года назад: "Купил бы я эти часы, с текущим отношением к теме кварц/механика?" Купил бы несомненно. Отличные часы, радующие.
Кварцевые часы должны быть хотя бы одни. До сих пор ничего плохого в кварце я так и не нашел.
Одна только проблема - они все (для меня) "ментально" одинаковы ) А мне постоянно хочется всё новые и новые часы. А покупать "одинаковые" часы смысла нет )