Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 3 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2019, 19:24
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 432 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Но очень сложно использовать фразу "утеплитель из непрерывных полых волокон", чтобы ею заинтересовать потенциального покупателя. А это, например, описание того, что используется вот в этой парке от арктерикса. Поэтому они такое утепление использовали в нишевой модели для "ALPINISM AND CLIMBING", а не в городской парке. Т.к. альпинист скорее всего знает, что ему нужно, и хорошо разбирается в теме.
Будьте любезны покажите где производитель это говорит...
vkvk (23.01.2021)
Старый 16.01.2019, 19:34
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,009 раз(а) в 10,503 сообщениях
To Lazy Student

Сори, но пока нет времени разбирать по пунктам Ваши теоретические рассуждения. Может позже... Правда не уверен что есть смысл.

Цитата:
в нишевой модели для "ALPINISM AND CLIMBING", а не в городской парке. Т.к. альпинист скорее всего знает, что ему нужно, и хорошо разбирается в теме.
https://arcteryx.com/us/en/shop/mens/dually-belay-parka
Отвечу встречным вопросом. Почему если синтетика такая крутая - они сделали свою Macai - теплую куртку для лыжников и сноубордистов на пуху? https://arcteryx.com/us/en/shop/mens/macai-jacket

P.S. Еще раз повторю, в качестве дисклеймера. У меня нет негатива ни к синтетике, ни к пуху. С удовольствием пользуюсь и тем и другим. Просто стараюсь смотреть на вещи объективно и объективно у многих, а может даже и у всех серьезных производителей пуховиков - самые теплые куртки на пуху. С удовольствием ознакомлюсь с курткой до -20 или еще лучше -30 на синтетике.
Старый 16.01.2019, 20:17
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
Будьте любезны покажите где производитель это говорит...
У них прописано название утеплителя в описании. Который является вот эти вот самым.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Сори, но пока нет времени разбирать по пунктам Ваши теоретические рассуждения. Может позже... Правда не уверен что есть смысл.
Лол. Если нет времени/желания, то зачем в диалог то вступали и просили привести в пример модели на синтетике?

Цитата:
Отвечу встречным вопросом. Почему если синтетика такая крутая - они сделали свою Macai - теплую куртку для лыжников и сноубордистов на пуху? https://arcteryx.com/us/en/shop/mens/macai-jacket
Ответ на ваш встречный вопрос про Macai уже есть, нужно только чуть-чуть подумать. Вы же на лыжах/сноуборде вроде катаетесь? Можно назвать вас лыжником? Ну, наверное можно. Но в технологиях современных разбираетесь не очень (и это нормально). Т.е. Macai сделали для такого покупателя, как вы, например. Подчёркиваю, что абсолютно нормально не разбираться в современных технологиях, применяемых в одежде. Это лишь вопрос наличия или отсутствия интереса в этой теме.

Цитата:
P.S. Еще раз повторю, в качестве дисклеймера. У меня нет негатива ни к синтетике, ни к пуху. С удовольствием пользуюсь и тем и другим. Просто стараюсь смотреть на вещи объективно и объективно у многих, а может даже и у всех серьезных производителей пуховиков - самые теплые куртки на пуху. С удовольствием ознакомлюсь с курткой до -20 или еще лучше -30 на синтетике.
Про куртки на низкие температуры на синтетике. Есть у российской Sivera, например.

https://sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/1850/

"Температура: -35C(низкая активность), -45C(средняя активность), -60C(высокая активность)"

Я, в отличие от вас, не утверждаю, что знаком с ассортиментом всех подряд )) Поэтому довольствуйтесь этим примером. Они, если что, также имеют в ассортименте кучу моделей с пухом, т.е. предлагают возможность выбора.
Старый 16.01.2019, 20:49
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У них прописано название утеплителя в описании. Который является вот эти вот самым.
Угу... Совершенно верно и неоспоримо - я читать и понимать прочитанное умею...
Но вопрос-то у меня был о другом...
Ваш пост..:
Цитата:
Но очень сложно использовать фразу "утеплитель из непрерывных полых волокон", чтобы ею заинтересовать потенциального покупателя. А это, например, описание того, что используется вот в этой парке от арктерикса. Поэтому они такое утепление использовали в нишевой модели для "ALPINISM AND CLIMBING", а не в городской парке. Т.к. альпинист скорее всего знает, что ему нужно, и хорошо разбирается в теме.
Где производитель говорит о том, что вы написали..?
Старый 16.01.2019, 20:58
Форумчанин

Тогда мне не понятен ваш вопрос. Переформулируйте.
Старый 16.01.2019, 21:11
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Вы выдаёте желаемое за действительное, т.е. вы говорите от имени компании и утверждаете, что компания выстраивает свой модельный ряд/конструкции экипировки в соответствии с интеллектуальной подкованностью потенциального покупателя..?
Т.е. для тупых - пух, а для не тупых - вот на той самой химии с длинными и полыми волокнами...
Вы внимательно прочитайте, что у вас написано... Слово "поэтому" я выделил не случайно...
Вот я и вопрошаю, где у производителя можно прочитать подобное...
kappelan (16.01.2019)
Старый 16.01.2019, 21:37
Форумчанин

Цитата:
Т.е. для тупых - пух, а для не тупых - вот на той самой химии с длинными и полыми волокнами...
Вы зачем мне приписываете вот такую формулировку? Я несколько раз написал, что синтетика не лучше пуха по совокупности (максимум - примерно такая же), а лучше в отдельных аспектах. Эти самые аспекты, впрочем, делают её практичнее для обывателя.

И речь не про тупых или умных, а про подкованных и неподкованных в очень узкой области. И, что быть неподкованным в настолько узкой области абсолютно нормально. Последнюю мысль повторяю уже в четвёртый (?) раз.

Давайте переформулирую, если вам исходное сообщение не нравится. Приведена в пример нишевая куртка, в которой синтетику использовать не просто разумно по совокупности свойств, но и выгодно с маркетинговой точки зрения. Т.к. потенциальный покупатель конкретной куртки с высокой долей вероятности знает, что конкретный утеплитель лучше себя проявит при использовании данной модели куртки по её прямому назначению.

А использование точно такого же утеплителя в городской повседневной куртке маркетинговым преимуществом являться не будет, т.к. обыватель первый раз в своей жизни увидит название утеплителя, и абсолютно не будет в курсе о его свойствах.
Старый 16.01.2019, 21:46
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Т.е. мнения компании по конструктиву экипировки, целевой аудитории и на этом основании ценообразования я не увижу, а всё написанное всего-лишь ваше IMHO и не более...
Вас понял...
Благодарю, более вопросов не имеется...
Старый 16.01.2019, 21:53
Форумчанин

Цитата:
Т.е. мнения компании по конструктиву экипировки, целевой аудитории и на этом основании ценообразования я не увижу, а всё написанное всего-лишь ваше IMHO и не более...
Вас понял...
Благодарю, более вопросов не имеется...
А это и есть соображение компании по поводу целевой аудитории. Я же ровно об этом и написал несколько раз.

Слушайте, если вы вырываете фразы из контекста и приписываете мне то, чего я не говорил, то лучше бы и правда вопросов больше не иметь, т.к. отвечать на них будет бесполезно.
Старый 16.01.2019, 23:15
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
За многие ГодА(45), что живу и работаю в Норильске, единственная куртка пуховая про которую могу сказать, что она Идеал для меня - это Himalayan Parka от TNF...
Всё остальное компромиссное...
Эту куртку если и считать городской, то только для Норильска
У нас (в Питере) просто нет погод для таких монстров.
А так то да, пуховик серьезный.

Цитата:
Сергей, я знаю что используют. Но синтетика там вспомогательна, основной утеплитель все же пух.
Само собой, просто я приводил это как пример того, что синтетика - не всегда плохо. Ну а так да, синтетику аналогичную пуху по теплоте я не встречал. Но с синтетикой сильно проще в эксплуатации, да еще и цена на хороший пух "кусается", поэтому синтетику и выбирают.

Цитата:
Про многослойность - это скорее к активному использованию курток, лыжи там альпинизьм всякий. Разумеется там синтетика (мерино порой), ибо должно хорошо дышать - отводить влагу. Когда на лыжах катаюсь сам весь в синтетике конечно же )

Но мы же про городское использование говорим.
У меня как раз получается, что многослойность выручает в городе. В теплой куртке на улице хорошо, а в помещении уже жарко. Если куртку носишь прямо на рубашку, то без куртки может оказаться холодно. Поэтому и с пуховиками у нас сложно - получается носить скорее на прогулки, чем "на повседневку".
kappelan (16.01.2019), Lazy Student (16.01.2019), wako (17.01.2019)
Ответ