Обувь для маньяков - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.04.2008, 13:44
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Тогда точно Ллойд=Таг
Экко=Ситизен Эко драйв или как его там. Неубиваемая обувь с ГорТексами и пр. умеренной красоты.

2 Тимка: суть в том, что здесь у некоторых джентльменов есть сокровенные знания, отличные от "попшикать из пшикалки", именно к ним и желаю припасть. НЛ если что
Старый 24.04.2008, 14:01
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,606 раз(а) в 849 сообщениях
После вышеизложенного даже боюсь спросить, что люди думают про Alberto Guardiani и Fabi.
Старый 24.04.2008, 14:05
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,562 раз(а) в 2,376 сообщениях
Мне кажется немного не правильный подход. Сколько Ллойд стоит и сколько Лобб.
По крайней мере глупо хотеть того же качества.
Старый 24.04.2008, 15:00
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Экко=Ситизен Эко драйв или как его там. Неубиваемая обувь с ГорТексами и пр. умеренной красоты.
Это как раз о прошлом. Сейчас рядовые хайкерские ботинки Lowa или Columbia, не говоря уж о Merrel - дадут Экко сто очков вперед. Тот же Китай, только грамотнее сделан.
Пишу это с глубокой скорбью, провожая в последний путь пару экковских туфель "с раньшего времени". 16 лет зверской эксплуатации. Выглядят до сих пор презентабельно, но двойная кожанная подошва проношена до дыр. Может, resoling сделать?
Старый 24.04.2008, 15:27
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
Может, resoling сделать?
Кстати тоже вспоминаю прежние Экко с сожалением. С другой стороны - все портится... глобализация и все такое
Старый 24.04.2008, 15:29
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
После вышеизложенного даже боюсь спросить, что люди думают про Alberto Guardiani и Fabi.
Про модную обувь лучше и не начинать
С другой стороны, если Фаби или Балдинини зацепить на сейле, за 40% ценника, то и ничего себе обувка - мягкие такие тапочки
Старый 24.04.2008, 15:36
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Про модную обувь лучше и не начинать
Фэшн. Часы Fossil, Calvin Klein, Guess
С другой стороны, есть ведь и Bulgari
Старый 24.04.2008, 15:38
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Сколько Ллойд стоит и сколько Лобб.
По крайней мере глупо хотеть того же качества.
Да причем тут Лобб? Чего сразу на потолок то лезть?
Например есть Loake, по ценнику похож на Ллойд, но это уже нормальная обувь.

Опять таки цитата:
"2005-06-06 15:54 К сожалению я не смогу вам дать ответ по производителям массовой обуви хорошего качества в своей категории. Я давно ушел еще 12 лет назад от обуви подобного класса и как многие после первой пробы пошел ко дну как «Адмирал Нахимов». На низший уровень уже опускаться не хочется и шаманские заклинания со стороны модников на меня уже не действуют. Производителей среднего класса качественной обуви невероятно много в том числе испанских, португальских и даже аргентинских. Но дело опять таки в том, в своей массовости  как много действительно достойных моделей выпускает конкретная фабрика. Вот вопрос.
Например, когда-то знаменитая английская фабрика BARKER известная до сих пор, имеет сильные позиции на московском и российском рынках, но есть большое НО!
А именно, что эту фабрику в свое время купили индусы или пакистанцы, точно не помню и она уже долгое время находится под их контролем, хотя часть менеджеров продолжает быть (не ключевых постах) чистокровными англичанами. Думаю понимаете куда я клоню. Качество (не в плане конструкции, а в плане подбора кожи), дизайн не идут не в какое сравнение в другими английскими обувщиками. Я лично неоднократно беседовал с г-м Сингх по этому поводу.
Я никогда не стану продавать BARKER хотя это и англичане. Не тот коленкор. Хотя среди основной массы ассортимента этой обувной марки я встречал и выделил бы 3-4 модели безусловно достойного класса, но с ценовой шкалой не соответствующей тому же Churchs. Поэтому лучше брать у Churchs, чем у BARKER 2-3 модели. Качество должно быть в основе а не виде исключения. Мы тоже в космос летаем, можем создать уникальный прибор  в единичном экземпляре, а в массовом серийном количестве  нет. Поэтому уровень жизни в России ниже чем на Западе. Такая же аналогия касается и производства обуви.
Могу сказать что когда экономический и культурный уровень большинства наших граждан приблизится к современному европейскому и качественная обувь будет покупаться также в большом количестве потребителями, а не как сейчас в России, поверьте цены упадут до нормальных, и тогда того же CROCKETT, CHURCHs и т.д. вы спокойно купите как в Европе в пределах 500 евро. И все нынешние шаманы уйдут в небытие.
Процитирую не свою фразу  Уровень благосостояния и жизни страны определяется по той обуви какую носят большинство ее граждан. Кстати в одном из телевизионных интервью корреспондент спросил у Олега Табакова  Есть зависимость между тем что у мужчины на ногах и тем что у него в голове. Ответ был таков  Да, есть. А что!? А, то что у тебя на ногах то ты и есть на самом деле. По-моему просто в яблочко. Понимай так если у тебя на ногах «г», значит ты «г», а если хорошее  значит ты классный мужик. Качественная и пока дорогая в России классическая обувь не предназначена исключительно для толстосумов. Здесь есть две категории людей:
1. богачи которым все равно что и сколько стоит, пусть даже они не имеют своего вкуса.
2. люди не имеющие полные карманы денег, даже простые менеджеры, но с понятиями в голове о том, что такое хорошее, солидное, достойное и качественное. В таком случае если у человека есть тяга к такому, пусть даже 1 пару но он купить. Это престиж и респектабельность. Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые начинают с нуля. Сначала все черное, ничего цветного. Упаси бог. Это для клоунов. Никакой перфорации. Потом глядишь как человек начинает прогрессировать и понимать, что черный цвет это протокол или похорона и что цветная обувь выражает индивидуальность человека, а черная его обезличивает. Черное и черное. Ничего особенного, потому что слишком строго. Конечно черная обувь должна быть в гардеробе мужчины, но только не в таком количестве как это принято у нас в России.
Деловой костюм не может быть черного цвета. Любые оттенки синего, серого и допустим коричневый цвет. В деловом костюме не должно быть более трех цветов, иначе вы смотритесь как попугай. Дело есть дело и нарушать его нельзя, если вы деловой человек, а не творческий работник или киношник.
Что касается Фаби и Балдинини и Альдо Бру в том числе. Это просто караул! Данные марки раскручены в силу обстоятельств развития отечественной экономики. Более того. еще до недавнего времени основная масса бутиков по сведениям отдела государственной сертификации РФ гнала в Россию просто производственный брак от именных фабрик, около 85%! А так как основная масса товара растамаживается в Москве, то вы понимаете что это присутствует и в самой Москве. Например, в Питере была известная марка Марккопицци (пять собственных магазинов по стане Одесса Калиниград Москва), которая в 1997 году привезла в Россию брака Балдинини на 1 млн долларов. 30% вернули, а 70% успешно продали по сумасшедшим ценам. И поднялись. Знаю конкретно, так как сам говорил с директором итальянцем. Категория данных производителей (не трогаем дизайн) не тянет даже до уровня автомобиля ШКОДА. Все это fashion fashion, а fashion это массовое. Это обувь для населения, как бы грубо это не звучало но правда всегда колет глаза.
С уважением REM"
Этот пользователь сказал Спасибо! SergB за это сообщение:
Comm15 (05.06.2021)
Старый 24.04.2008, 16:07
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Памяти Ecco

Вот, решил увековечить. Заслужили. Давно, если честно, на флэшке снимки лежат, все случая не было

Напоминаю: 16 лет.

"Пусть у них толчковая левая - а моя толчковая пра-ва-я!"

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! av_ic за это сообщение:
.xtz (13.04.2011), Hard Boy (20.06.2013)
Старый 24.04.2008, 21:53
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
У меня как-то нет ощущения, что Экко стали хуже, имею 3 пары, которые ношу зимой и в слякоть, похоже проживут еще лет 10, выглядят после 3-7 лет носки почти как из магазина.

Меррел и Коламбия, которые продают в Москве - без слез не взглянешь, и используют какие-то доморощенные недомембраны. Лова - спортивная обувь, экко все же более кэжуал и есть много офисного, они не конкуренты. Есть в треккинге марки и посерьезнее Ловы.
Экко, кстати, в Европе шьют в основном.
Закрытая тема