Цитата:
Сообщение от KDV
Сколько Ллойд стоит и сколько Лобб.
По крайней мере глупо хотеть того же качества.
|
Да причем тут Лобб? Чего сразу на потолок то лезть?
Например есть Loake, по ценнику похож на Ллойд, но это уже нормальная обувь.
Опять таки цитата:
"2005-06-06 15:54 К сожалению я не смогу вам дать ответ по производителям массовой обуви хорошего качества в своей категории. Я давно ушел еще 12 лет назад от обуви подобного класса и как многие после первой пробы пошел ко дну как «Адмирал Нахимов». На низший уровень уже опускаться не хочется и шаманские заклинания со стороны модников на меня уже не действуют. Производителей среднего класса качественной обуви невероятно много в том числе испанских, португальских и даже аргентинских. Но дело опять таки в том, в своей массовости как много действительно достойных моделей выпускает конкретная фабрика. Вот вопрос.
Например, когда-то знаменитая английская фабрика BARKER известная до сих пор, имеет сильные позиции на московском и российском рынках, но есть большое НО!
А именно, что эту фабрику в свое время купили индусы или пакистанцы, точно не помню и она уже долгое время находится под их контролем, хотя часть менеджеров продолжает быть (не ключевых постах) чистокровными англичанами. Думаю понимаете куда я клоню. Качество (не в плане конструкции, а в плане подбора кожи), дизайн не идут не в какое сравнение в другими английскими обувщиками. Я лично неоднократно беседовал с г-м Сингх по этому поводу.
Я никогда не стану продавать BARKER хотя это и англичане. Не тот коленкор. Хотя среди основной массы ассортимента этой обувной марки я встречал и выделил бы 3-4 модели безусловно достойного класса, но с ценовой шкалой не соответствующей тому же Churchs. Поэтому лучше брать у Churchs, чем у BARKER 2-3 модели. Качество должно быть в основе а не виде исключения. Мы тоже в космос летаем, можем создать уникальный прибор в единичном экземпляре, а в массовом серийном количестве нет. Поэтому уровень жизни в России ниже чем на Западе. Такая же аналогия касается и производства обуви.
Могу сказать что когда экономический и культурный уровень большинства наших граждан приблизится к современному европейскому и качественная обувь будет покупаться также в большом количестве потребителями, а не как сейчас в России, поверьте цены упадут до нормальных, и тогда того же CROCKETT, CHURCHs и т.д. вы спокойно купите как в Европе в пределах 500 евро. И все нынешние шаманы уйдут в небытие.
Процитирую не свою фразу Уровень благосостояния и жизни страны определяется по той обуви какую носят большинство ее граждан. Кстати в одном из телевизионных интервью корреспондент спросил у Олега Табакова Есть зависимость между тем что у мужчины на ногах и тем что у него в голове. Ответ был таков Да, есть. А что!? А, то что у тебя на ногах то ты и есть на самом деле. По-моему просто в яблочко. Понимай так если у тебя на ногах «г», значит ты «г», а если хорошее значит ты классный мужик. Качественная и пока дорогая в России классическая обувь не предназначена исключительно для толстосумов. Здесь есть две категории людей:
1. богачи которым все равно что и сколько стоит, пусть даже они не имеют своего вкуса.
2. люди не имеющие полные карманы денег, даже простые менеджеры, но с понятиями в голове о том, что такое хорошее, солидное, достойное и качественное. В таком случае если у человека есть тяга к такому, пусть даже 1 пару но он купить. Это престиж и респектабельность. Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые начинают с нуля. Сначала все черное, ничего цветного. Упаси бог. Это для клоунов. Никакой перфорации. Потом глядишь как человек начинает прогрессировать и понимать, что черный цвет это протокол или похорона и что цветная обувь выражает индивидуальность человека, а черная его обезличивает. Черное и черное. Ничего особенного, потому что слишком строго. Конечно черная обувь должна быть в гардеробе мужчины, но только не в таком количестве как это принято у нас в России.
Деловой костюм не может быть черного цвета. Любые оттенки синего, серого и допустим коричневый цвет. В деловом костюме не должно быть более трех цветов, иначе вы смотритесь как попугай. Дело есть дело и нарушать его нельзя, если вы деловой человек, а не творческий работник или киношник.
Что касается Фаби и Балдинини и Альдо Бру в том числе. Это просто караул! Данные марки раскручены в силу обстоятельств развития отечественной экономики. Более того. еще до недавнего времени основная масса бутиков по сведениям отдела государственной сертификации РФ гнала в Россию просто производственный брак от именных фабрик, около 85%! А так как основная масса товара растамаживается в Москве, то вы понимаете что это присутствует и в самой Москве. Например, в Питере была известная марка Марккопицци (пять собственных магазинов по стане Одесса Калиниград Москва), которая в 1997 году привезла в Россию брака Балдинини на 1 млн долларов. 30% вернули, а 70% успешно продали по сумасшедшим ценам. И поднялись. Знаю конкретно, так как сам говорил с директором итальянцем. Категория данных производителей (не трогаем дизайн) не тянет даже до уровня автомобиля ШКОДА. Все это fashion fashion, а fashion это массовое. Это обувь для населения, как бы грубо это не звучало но правда всегда колет глаза.
С уважением REM"