Коллеги...
Недавно тут в ветке упоминалось мнение о том, что данному проекту нужен маркетолог...
Не хочу тянуть на себя лямки, так как это ответственность. У меня 15 летний стаж в области маркетинга и продаж.
Делаю концепции для брендбуков, создаю логотипы и строю системы продаж. Работал несколько лет на крупнейшую компанию России. Это я пишу не ради хвастовства, а для поддержания экспертной позиции.
Плюсом ко всему я фанат механических часов. Не любимых часов в моём сете нет, а их больше 20 штук.
Возможно моё мнение и может быть в меньшинстве, тут, на форуме. Поскольку, часто даже в своей работе сталкиваюсь с разными мнениями (от людей не из рекламы), которые построены не на общем видении идеи, а на желании либо просто поспорить, либо обязательно внести что-то от себя (как в книге 99 франков).
Сейчас на современном рынке, особенно успешные продукты считаются результаты коллаборации. В нашем случае есть уникальная возможность это реализовать не мешая первоначальной концепции.
Может не совсем в тему.
Меня впечатляет труд г-на Буялова. Посмотрите на его лимитки 1967... Он поймал хайп, нишу. Его лимитки 300 и 500 штук разлетелись как горячие пирожки и стоимость на вторичке значительно превышает цену покупки. 10 часов при мне улетели менее чем за 4 минуты
На его часах нет слово "Чистополь", "31 камень", да и крышка задняя вполне обычная. Он привязался к истории появления бочки. Бочка стала символом СССРовского прошлого, удачного вкуса тех лет и облагорожена современными достижениями в области часового производства. У него стояла сложная задача - Отстроится от серийной бочки "Восток" которых было более десятка разновидностей и с надписями и метками и цифрами, даже перечислять не буду, одних только циферблатов более трёх десятков, инет в помощь.
У наших часов тоже задача отличиться. Не быть похожими на серийные выпуски ЧЧЗ Восток и дополнить часы ещё одним мотивирующим решением к покупке - ПАТРИОТИЗМОМ.
Сергей, своей лимитке дал название "Кронштадт" На минуту представьте эти часы без надписи, или добавьте слово "ВОСТОК Чистополь" и морская тематика + история сразу поугаснет.
Теперь про ЦСС
Часы "Кронштадт" как раз с ЦСС. Создавая рядом ветку с ещё одними маринами, с похожей концепцией, да ещё и в период пикирования экономического благосостояния многих людей. С ценником меньше чем в два раза...
Сергей возможно об этом ещё не думал, а подобный проект может серьёзно повлиять на успех часов "Кронштадт". Как показывает практика, оказывается не многим принципиальна надпись на циферблате, какая она и о чём.... Да и корпус + - для многих разницы не несёт, особенно когда вопрос больше чем в 2 раза.
БСС это уже больше отличий и больше отстроек..
У меня уже есть марины (Hamilton navy pioner) с надёжным швейцарским механизмом и малой секундой на 6 часах.
При этом желание обладать часами несущими гордое имя в Российском флоте "Крузенштерн" я точно не откажусь. Единственное, что меня может остановить, это близкая схожесть с часами из серийного выпуска...
Возможно для большинства, именно это и будет весомым фактором к покупке...