Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2012, 17:33
Frederique Vacheron Frederique Vacheron вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А делов-то - решиться преодолеть себя и купить что-то стоящее механическое без изначальной предвзятости. Перейти на новый уровень. Э-э-э-э-х.
А смысл?
Думать постоянно заведены ли?
Думать - подведены ли?
Нужен ли им сервис?
И т.п.

Хотя, справедливости ради, соглашусь что у механики, как правило более интересный дизайн. Потому как более дорогие! К примеру Бреге - красивые, очень красивые. Но не кварц. А значит - для меня мимо.

И вот тут как раз сверхзадача - отыскать для себя такие кварцевые часы, которые были бы "на пять". И по дизайну не уступали дорогой механике. Сложная, но интересная задача.
Старый 01.03.2012, 17:50
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
А делов-то - решиться преодолеть себя и купить что-то стоящее механическое без изначальной предвзятости. Перейти на новый уровень. Э-э-э-э-х.
Зачем переходить на уровень вниз?
Я на новый уровень перейду, как только появятся наручные атомные в свободной продаже.
Старый 01.03.2012, 17:59
Новичок

Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Я на новый уровень перейду, как только появятся наручные атомные в свободной продаже.
Вот, кстати, тоже очень и очень интересная тема.
Я бы тоже, наверное, от таких не отказался.
Старый 01.03.2012, 18:54
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Frederique Vacheron Посмотреть сообщение
А смысл?
Думать постоянно заведены ли?
Думать - подведены ли?
Нужен ли им сервис?
И т.п.

Хотя, справедливости ради, соглашусь что у механики, как правило более интересный дизайн. Потому как более дорогие!

И вот тут как раз сверхзадача - отыскать для себя такие кварцевые часы, которые были бы "на пять". И по дизайну не уступали дорогой механике. Сложная, но интересная задача.
Знаете, как я пришел к дорогим часам? После первых купленных мною (точнее, мама подарила) честных часов (а не всякой электронной фигни типа Шарп на вьетнамском рынке купленной) - Ориента - у меня был кварцевый Романсон. Дизайнерски очень нравился. Стоил 4,5 тысячи рублей и тогда в 2004 году мне это казалось довольно много даже. Друг как-то говорит: А вот мой старший брат купил (марку не помню) часы за 50 тысяч рублей! Как же я тогда возмутился! Говорю - а смысл? Часы это всего лишь прибор, чтобы время показывать, с этим кто угодно справится. Главное говорю, дизайн. Вот и делов-то - найти часы подешевле в красивом дизайне. И искал, когда с Романсона все цифра поотваливались и заводная головка тоже. И нашел только за 40 тысяч красивую механическую бочку. И уже только потом и понимаешь, что весь этот кварц за 2-5 тысяч рублей - это вообще ни о чем с тактильно-эстетической точки зрения. Ктьо хочет оставаться на этом молодежно-школьном уровне, пожалуйста, мне на фиг надо время терять убеждать в обратном. Хотя попробовать все же стоит.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (01.03.2012), buregon (19.03.2017), rattenfanger (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 19:12
Новичок

Цитата:
Ктьо хочет оставаться на этом молодежно-школьном уровне, пожалуйста, мне на фиг надо время терять убеждать в обратном. Хотя попробовать все же стоит.
Так я же говорю - интереснейшая задача найти для себя КАЧЕСТВЕННЫЙ кварц. И с отличным дизайном.

Сэйко Гранд делает такие. Кампанола. Но, к сожалению, нету нормального пути их тут купить. Просто посетив магазин.

Поэтому, выбор, вероятно, за Швисами. Ну разве те же Омеги, Таги, Радо, Брайты кварцевые - плохого качества?
Старый 01.03.2012, 19:24
fiat350271 fiat350271 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 44 сообщениях
По поводу качественного кварца с отличным дизайном. Вы не думали какой процент от стоимости там занимает стоимость самого механизма? Вы же в основном платите за красивый корпус и браслет. Не смущает?
Старый 01.03.2012, 19:30
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Frederique Vacheron Посмотреть сообщение
Сэйко Гранд делает такие. Кампанола. Но, к сожалению, нету нормального пути их тут купить. Просто посетив магазин.

Поэтому, выбор, вероятно, за Швисами. Ну разве те же Омеги, Таги, Радо, Брайты кварцевые - плохого качества?
Знаете, я не фанат кварца, но ГС взял и купил. Потому что был интерес.

Кварцевые Омеги и Радо с точки зрения ТТХ - нет, не плохого качества, но как бы ни о чем. Часы как часы - не лучше и не хуже основной массы. По дизайну там можно найти что-то интересное - не спорю. Но петь оду детским электронным часам, ограничивая исключительно ими все понимание часов в принципе, перебор все же. Но это личное дело каждого - глупоо кому-то что-то насильно навязывать. Но и читать это навязывание неохота

А из кварца можно даже найти рафинированную костюмную классику - например, Картье. Или Акватерру посмотреть. Или есть неплохие кварцевые мордели Рамона Вайля. Но у них есть один минус: будучи кварцем они пытаются скопировать дизайн классической механической модели, то есть как бы выдают себя за того, кем не являются. Это, конечно, можно (и наверное даже нужно) не учитывать, но тем не менее.
Старый 01.03.2012, 19:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение
По поводу качественного кварца с отличным дизайном. Вы не думали какой процент от стоимости там занимает стоимость самого механизма? Вы же в основном платите за красивый корпус и браслет. Не смущает?
Нет. Т.к. механизмы, как правило, итак недорого стоят.
Платим в основном за корпус и бренд.
Старый 01.03.2012, 19:33
Новичок

Цитата:
Но у них есть один минус: будучи кварцем они пытаются скопировать дизайн классической механической модели, то есть как бы выдают себя за того, кем не являются. Это, конечно, можно (и наверное даже нужно) не учитывать, но тем не менее.
Наоборот плюс.
Как раз было бы правильно выпускать сразу 2 версии часов с 1 дизайном. Кварц и механику. Каждые - на своего любителя.
Старый 01.03.2012, 21:55
barty barty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 127 сообщениях
Я уж и не помню, отмечался ли в этой теме... 40 страниц как никак...
но выскажу свои мысли...
Я люблю механику... люблю больше, чем кварц. Но есть для меня два минуса у механики:
1. Я ношу свои хамы примерно раз-два в неделю. Каждый раз когда я одеваюсь куда то подхожу к письменному столу, где лежат двое часов - Гшоки и Хамы и я начинаю прокручивать в голове одну и ту же картину: вот я беру в руки хамы, по кварцевым гшокам выставляю время, меняю дату, смотрю какое время я выставил - a.m. или p.m., смотрю куда показывает GMT стрелка - правильно ли выставлен второй часовой пояс, затем я машу ими в воздухе, чтобы пошли и надеваю на руку... Часто - я даже не докрутив всю эту муторную картину до конца просто хватаю Гшоки, пристегиваю к запястью и в путь! это если, стиль одежды позволяет. Конечно, если бы я каждый день носил хамы, то они всегда были бы заведены... А то получается замкнутый круг какой то... я их не ношу, т.к. выставлять лень и они не выставлены, т.к. я их не ношу...
2. Когда механика на руке - она меня немного сковывает в движениях. Постоянно берегу левую руку... Какое то подсознательное обережение идет... не могу избавиться от мысли, что механика - это хрупкое изделие... Не знаю, что и делать... уже думал взять Сейку пятерочку и потаскать заместо Гшоков, чтобы сломать этот психологический барьер... Но пока вот в механике мне как то сковано.
Вот и что получается... механика для меня более муторный вариант по всем показателям... и я бы давно носил кварц... если бы не одно НО! которое перевешивает все недостатки механики раз в стопитсот
Эта прыгающая секундная стрелка на кварце просто сводит меня с ума! она еще и не попадает на метки чаще всего... есть конечно там булова прицайсионист... но что то булову не хочется совсем при совсем.
Решений для себя вижу пока два:
1. Как сейчас делаю - механика для выходов в свет и любования... электронный кварц - для всего остального.
2. Ну и на будущее думаю попробовать кварцевый хронограф с аналоговой индикацией. Там секундная стрелка мелкая и не так сильно раздражает. Кстати, я вообще как то слабо себе представляю механический хронограф в своей коллеции - я и обычный механический трехстрелочник носить боюсь, а тут механизм на три порядка сложнее

Вот такие вот мысли у меня про кварц и механику... Спасибо за внимание
Этот пользователь сказал Спасибо! barty за это сообщение:
rattenfanger (01.03.2012)
Ответ