Я уж и не помню, отмечался ли в этой теме... 40 страниц как никак...
но выскажу свои мысли...
Я люблю механику... люблю больше, чем кварц. Но есть для меня два минуса у механики:
1. Я ношу свои хамы примерно раз-два в неделю. Каждый раз когда я одеваюсь куда то подхожу к письменному столу, где лежат двое часов - Гшоки и Хамы и я начинаю прокручивать в голове одну и ту же картину: вот я беру в руки хамы, по кварцевым гшокам выставляю время, меняю дату, смотрю какое время я выставил - a.m. или p.m., смотрю куда показывает GMT стрелка - правильно ли выставлен второй часовой пояс, затем я машу ими в воздухе, чтобы пошли и надеваю на руку... Часто - я даже не докрутив всю эту муторную картину до конца просто хватаю Гшоки, пристегиваю к запястью и в путь!
это если, стиль одежды позволяет. Конечно, если бы я каждый день носил хамы, то они всегда были бы заведены... А то получается замкнутый круг какой то... я их не ношу, т.к. выставлять лень и они не выставлены, т.к. я их не ношу...
2. Когда механика на руке - она меня немного сковывает в движениях. Постоянно берегу левую руку... Какое то подсознательное обережение идет... не могу избавиться от мысли, что механика - это хрупкое изделие... Не знаю, что и делать... уже думал взять Сейку пятерочку и потаскать заместо Гшоков, чтобы сломать этот психологический барьер... Но пока вот в механике мне как то сковано.
Вот и что получается... механика для меня более муторный вариант по всем показателям... и я бы давно носил кварц... если бы не одно НО! которое перевешивает все недостатки механики раз в стопитсот
Эта прыгающая секундная стрелка на кварце просто сводит меня с ума!
она еще и не попадает на метки чаще всего...
есть конечно там булова прицайсионист... но что то булову не хочется совсем при совсем.
Решений для себя вижу пока два:
1. Как сейчас делаю - механика для выходов в свет и любования... электронный кварц - для всего остального.
2. Ну и на будущее думаю попробовать кварцевый хронограф с аналоговой индикацией. Там секундная стрелка мелкая и не так сильно раздражает. Кстати, я вообще как то слабо себе представляю механический хронограф в своей коллеции - я и обычный механический трехстрелочник носить боюсь, а тут механизм на три порядка сложнее
Вот такие вот мысли у меня про кварц и механику... Спасибо за внимание