Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Неуже ли ета проблема Вас еще мучает???
Посмотрите, рычаг пуска состоится из двух деталей и пружинкой. Одну деталь буду называть 'основанием рычага', ее нажимает кнопка. Другую деталь буду называть 'пальцем' Угол между пальцем и основанием (означен карасными линиями) нужно отрегулировать так, чтобы механизм начал переключаться нормально.
Еще, етот угол должен не изменятся если качнуть палец вверх или вниз, палец должен возвращаться всегда в одном и том же положение. Если не так, найдите причину, для етого отвечает пружинка.
Угол между пальцем и основанием задается пружинкой. Она прижимает палец в его задную часть, где есть небольшой плоский участок. Если нужно изменить угол, ето делается небольшим изгибануем ту часть пружинки, котороя прижимает етот плоский участок (означил зеленой линией)
|
Я просто к этой проблеме почти месяц не подходил. Новогодние праздники, дела и т.д.
Про угол между основанием и пальцем пусковго рычага я понял. Это именно та проблема, по которой на родном рычаге палец все время уходит вверх, а на донорском - вниз.
Но я не пойму, как этот угол отрегулировать.
Более того, в этом механизме есть еще проблемы. Там вообще все как-то криво и туго. И я не пойму, в чем причина. К тому же я не могу нормально отрегулировать взаимодействие хронографных колес. Не могу найти положения эксцентриков, что бы все нормально взаимодействовало.
Поэтому решил с этим механизмом не тратить больше время. Всю хронографную часть перекину от донора. Если это не поможет, то причина в моих кривых руках. Верней, тупой голове.
Так получилось, что в моей коллекции все хроны 3133 и на его базе (31679, 31681 и т.д.) производства 90-х и 2000-х годов, т.е. новые можно сказать. Кроме вот этих Штурманских 31659. Поэтому работать с этим механизмом не доводилось. Перебирал только Стрелы несколько раз, проблем не было, сам во всем разобрался, уже много лет отлично работают и радуют меня.
А 3133 мне не нравится. После всей возни в декабре вообще пропало желание дальше ими заниматься. Если замена хронографной части не поможет, часы на свалку. Если интерес и удовольствие заменяются нервами и непониманием, то смысла нет дальше заниматься ремонтом.
Обидно, но за 10 с лишним лет своей "любительской карьеры" я так еще не лажал. Нашел-таки часы, которые мне не по плечу.