Вопросы начинающих чайников - Страница 401 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2023, 16:38
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergogogo Посмотреть сообщение
Мне кажется у доноров будет полуубитая пружина, а реально ли новую вообще найти? Их где-то производят? может быть аналоги какието есть и можно заменить пружину ?
Аналоги наверняка есть, но из европы и америки сейчас таскать не удобно и дорого. Пользованая пружина наверняка будет подуставшая, степень усталости зависитот того, сколько часы гоняли. Может и вполне ничего попастся. Я вот только что с почты забрал кучку новых пружин на 3133. Кучка обошлась дешевле чем доставка. Новые запчасти на советские часы вполне себе не редкость, где нибудт на мешке или авито. Если говорить о часах с механизмом 2602, так они и новые не редкость за тыщу-полторы.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Sergogogo (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 19:57
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,178 раз(а) в 5,307 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergogogo Посмотреть сообщение
механизм 2409
Это я вас неправильно понял. )
Конечно, на В2409 барабан от 2602 не подойдёт.
Старый 09.01.2023, 21:06
Sergogogo Sergogogo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Заказал на мешке барабан с пружиной для Победы, надеюсь все получится. Всем спасибо за ответы.
Старый 15.01.2023, 13:09
uruk hi uruk hi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
Слава: пружина завода сбрасывается сама

Распускал пружину в Славе, удерживая собачку. В результате, собачка перестала надежно фиксироваться, и после 10-15 минут хода раздавался характерный звук и пружина сбрасывалась самостоятельно, видимо, перестарался с ее пружинкой. Не беда, взял узел с барабанами от Секунда - та же проблема: 10 мин хода - сброс пружины. В чем проблема?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0064.jpg
Просмотров: 640
Размер:	381.0 Кб
ID:	3509839
Старый 18.01.2023, 14:55
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 253 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Износ. Пусковой рычаг под замену. Возможно, и двурогий придется менять. Но сначала пусковой.
Менял пусковой, менял двурогий. Пробовал их комбинации родных и донорских.

Либо пусковой все время уходит вперед, либо все время вверх, в зависимости от рычага и двурогого.

Увы, это не Стрела, чего-то я не понимаю.
Как вариант, можно перекинуть всю платину хронографа.
Есть ли только смысл...
Старый 18.01.2023, 18:23
NSGV NSGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 221 сообщениях
Собачка не возвращается на место. Простой поиск картинок в интернете выдаёт правильное положение её на механизме. Вы пружину не защемляете при закручивании винта?
Цитата:
Сообщение от uruk hi Посмотреть сообщение
Распускал пружину в Славе, удерживая собачку. В результате, собачка перестала надежно фиксироваться, и после 10-15 минут хода раздавался характерный звук и пружина сбрасывалась самостоятельно, видимо, перестарался с ее пружинкой. Не беда, взял узел с барабанами от Секунда - та же проблема: 10 мин хода - сброс пружины. В чем проблема?
Вложение 3509839
Этот пользователь сказал Спасибо! NSGV за это сообщение:
uruk hi (19.01.2023)
Старый 19.01.2023, 15:41
uruk hi uruk hi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
Проблема решилась заменой собачки. Часы теперь заводятся и ходят нормально. Правда, пружина встала не так как хотелось бы (визуально). То еще занятие - установить ее Наберусь смелости, поправлю. Не постигаю одного: под микроскопом рассматривал прежнюю собачку и ту, что с донора, - никакой разницы.
Старый 19.01.2023, 20:26
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CCCP-2 Посмотреть сообщение
Менял пусковой, менял двурогий. Пробовал их комбинации родных и донорских.

Либо пусковой все время уходит вперед, либо все время вверх, в зависимости от рычага и двурогого.

Увы, это не Стрела, чего-то я не понимаю.
Как вариант, можно перекинуть всю платину хронографа.
Есть ли только смысл...
Неуже ли ета проблема Вас еще мучает???

Посмотрите, рычаг пуска состоится из двух деталей и пружинкой. Одну деталь буду называть 'основанием рычага', ее нажимает кнопка. Другую деталь буду называть 'пальцем' Угол между пальцем и основанием (означен карасными линиями) нужно отрегулировать так, чтобы механизм начал переключаться нормально.
Еще, етот угол должен не изменятся если качнуть палец вверх или вниз, палец должен возвращаться всегда в одном и том же положение. Если не так, найдите причину, для етого отвечает пружинка.
Угол между пальцем и основанием задается пружинкой. Она прижимает палец в его задную часть, где есть небольшой плоский участок. Если нужно изменить угол, ето делается небольшим изгибануем ту часть пружинки, котороя прижимает етот плоский участок (означил зеленой линией)
Миниатюры
Название: s-l1600.jpg
Просмотров: 329
Размер:	254.4 Кб
ID:	3511313  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
CCCP-2 (20.01.2023), Ed111 (20.01.2023), Mandein (19.01.2023)
Старый 20.01.2023, 05:44
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 253 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Неуже ли ета проблема Вас еще мучает???

Посмотрите, рычаг пуска состоится из двух деталей и пружинкой. Одну деталь буду называть 'основанием рычага', ее нажимает кнопка. Другую деталь буду называть 'пальцем' Угол между пальцем и основанием (означен карасными линиями) нужно отрегулировать так, чтобы механизм начал переключаться нормально.
Еще, етот угол должен не изменятся если качнуть палец вверх или вниз, палец должен возвращаться всегда в одном и том же положение. Если не так, найдите причину, для етого отвечает пружинка.
Угол между пальцем и основанием задается пружинкой. Она прижимает палец в его задную часть, где есть небольшой плоский участок. Если нужно изменить угол, ето делается небольшим изгибануем ту часть пружинки, котороя прижимает етот плоский участок (означил зеленой линией)
Я просто к этой проблеме почти месяц не подходил. Новогодние праздники, дела и т.д.

Про угол между основанием и пальцем пусковго рычага я понял. Это именно та проблема, по которой на родном рычаге палец все время уходит вверх, а на донорском - вниз.

Но я не пойму, как этот угол отрегулировать.

Более того, в этом механизме есть еще проблемы. Там вообще все как-то криво и туго. И я не пойму, в чем причина. К тому же я не могу нормально отрегулировать взаимодействие хронографных колес. Не могу найти положения эксцентриков, что бы все нормально взаимодействовало.

Поэтому решил с этим механизмом не тратить больше время. Всю хронографную часть перекину от донора. Если это не поможет, то причина в моих кривых руках. Верней, тупой голове.

Так получилось, что в моей коллекции все хроны 3133 и на его базе (31679, 31681 и т.д.) производства 90-х и 2000-х годов, т.е. новые можно сказать. Кроме вот этих Штурманских 31659. Поэтому работать с этим механизмом не доводилось. Перебирал только Стрелы несколько раз, проблем не было, сам во всем разобрался, уже много лет отлично работают и радуют меня.

А 3133 мне не нравится. После всей возни в декабре вообще пропало желание дальше ими заниматься. Если замена хронографной части не поможет, часы на свалку. Если интерес и удовольствие заменяются нервами и непониманием, то смысла нет дальше заниматься ремонтом.

Обидно, но за 10 с лишним лет своей "любительской карьеры" я так еще не лажал. Нашел-таки часы, которые мне не по плечу.
Старый 21.01.2023, 18:39
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CCCP-2 Посмотреть сообщение
Про угол между основанием и пальцем пусковго рычага я понял. Это именно та проблема, по которой на родном рычаге палец все время уходит вверх, а на донорском - вниз.

Но я не пойму, как этот угол отрегулировать.
...

А 3133 мне не нравится. После всей возни в декабре вообще пропало желание дальше ими заниматься. Если замена хронографной части не поможет, часы на свалку. Если интерес и удовольствие заменяются нервами и непониманием, то смысла нет дальше заниматься ремонтом.

Обидно, но за 10 с лишним лет своей "любительской карьеры" я так еще не лажал. Нашел-таки часы, которые мне не по плечу.
Смотрите, когда усвоите достаточно умения отискивать неисправности и настраивать хронографские механизмы, тогда не должен быть такой хронограф, который мог затруднить Вас.
На самом деле, 3133 никак не сложнее 3017, а скорее наоборот. И способ настройки в них в принципе одинаков.

Относительно изменения угла пальца, ето достигается изгибанием верха пружинки. Посмотрите на картинку и станется ясно.
Миниатюры
Название: Untitled222.png
Просмотров: 293
Размер:	4.4 Кб
ID:	3512205  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
CCCP-2 (25.01.2023), Ed111 (22.01.2023), Mandein (21.01.2023)
Ответ
Метки
вопросы начинающих