Цитата:
Сообщение от 5tan
Прошли обкатку....))) Доля правды в этом есть, но только лишь доля.
Английских аристократов и их повадки мне обсуждать не интересно совершенно, простите, да мы уже итак с оффтопом переборщили.
|
Да все там нормально с ботинками, чего Вы к ним привязались
? Я Вам как охотник могу подтвердить
А повадки не сколько аристократии, сколько upper middle, который ей подражает, очень сильное влияние оказывает на middle class. Вот оттуда все эти барбуры, заношенные до дыр беспоук тапки и иже с ними. Заметьте, я не говорю об этом как о чем-то плохом
. Если люди рвутся по социальной лестнице вверх, это же хорошо. Дополнительный стимул как-никак.
Цитата:
Сообщение от 5tan
|
Норм сайт, ассоциированный с производителем стволов. Кстати, отличный пример промышленного производства с именем и репутацией, а не какого-нибудь кустаря.
Цитата:
Сообщение от cherkes
О том и речь)
Но есть определенные рамки, за пределами которых все это начинает выглядеть просто нелепо. Шале из старого коровника - туда же, на мой взгляд.
|
Я за честность перед самим собой
.
Цитата:
Сообщение от 5tan
Прошли обкатку....))) Доля правды в этом есть, но только лишь доля. Это действительно уже вторая пара владельца, но не потому, что первые начали вдруг 'разваливаться' и 'пропускать воду' (вы шутите, с чего бы?), а потому что первые украли.
|
Это не доля правды, это и есть правда
. Если действительно много охотиться, и не только «фазанов стрелять», а еще и зверовой охотой заниматься, такие ботинки в какой-то момент перейдут в состояние «не подлежат восстановлению». И настоящий аристократ не будет держать их за ради старины, а выкинет и купит новые, потому что деньги у него есть и здравый смысл, а «хлюпать» протекающей подошвой при подходе - это уже удел тех, у кого денег на новую пару нет (но откуда у них тогда деньги на охоту
)
.
Как итог. Умрут - выкинет. А обувь таки умирает, какой бы расчудесной она ни была.
_____
Кстати, те же, простигосподи, аристократы не гнушаются заказывать новье, просто все должно быть уместно.
_____
Никто в камуфляже и хайкинговых ботах с гортексом не пойдет «стрелять фазанов» в Британии или во Франции- там будут парные двустволки ручной работы, твид, галстуки, классические ботинки от того же Грина и обслуживающий персонал, потому что в Британии, да и в Западной Европе в целом, охота - аристократическое занятие «не для всех», куда ходят пообщаться с «одноклассниками»
и красиво и приятно провести время. В более демократичных странах все совсем иначе, стоит посмотреть на Финляндию, Штаты и застрявшую между аристократией и демократией Испанию (там и шмотье - что-то среднее, и охота сильно демократичнее той же Британии).
5tan, для понимания шале и деревяшек.
"Нормальный парень" не будет заказывать вот такое дерево:
Он закажет вот такое:
и дождется, когда оно дойдет до состояния на первом фото
Но если оно растрескается в хлам, от не будет из такого ружья палить, а просто закажет новое дерево