Цитата:
Сообщение от shiha
Про непонятное качество от непонятных итальянцев я бы не стал. Еще ни разу мне при покупке не попадалась итальянская пара (речь, конечно, об обуви дороже 500 евро) с косяком. От крокетта лично мне в бутике на Джермин пытались впарить пару с глубокой царапиной с внутренней стороны в районе пятки. После после примерки я сказал манагеру, что возьму такую пару, но только не эту, и показал ему царапину. Он сбегал в соседний магазин крокетта на той же улице и принес годную пару. Да и здесь на форуме люди тоже показывали косяки от крокетта. Конечно, можно сейчас начать говорить про обьем производства, и что при таком обьеме косяки бывают, и, опять же, цена, типа, невысокая и т.д. Но меня как потребителя вообще не интересует обьем производства крокетта. Это его проблемы, а не мои. И даже если при производстве бывают косяки, вопрос: почему такие пары попадают в магазин? Да еще и не по дискаунт-цене? Поэтому, да, я ношу крокетт, считаю их этакой хорошей рабочей лошадкой, особенно на осень-зиму, но не сказал бы, что прям в восторге от них. Паоло Скафора у меня никогда не было, я не знаю ничего об их качестве, поэтому не буду за них топить.
|
Здесь очень простая философия. Вы не набрали достаточно статистической массы информации и лет виденного, лет эксплуатации. Внутри еще кипит жажда познаний. Но Ланге и Сыновья вообще говорят не имеют огрехов в деталях, но Ролекс лучше по комплексности показателей и привлекательности. Дискусс идет не о главном, а о второстепенном. Типично и недавний пример с humbert1979 показал это лишний раз.
По порядку ваших претензий к Крокетту:
1. Сначала должны быть обозначены критерии качества (перечень), и их значимость в оценке. Тогда анализ будет правильный. Но никто пока этого не делал, все пользователи вещают о своих единичных частных случаях.
2. Не думаю, что с проходимостью Крокетта в Лондоне, и наличии человеческого фактора, там «пытались впарить» что-то.
Кстати, вы не обращали внимание, что в процессе примерки новой пары, на ней всегда остаются царапины от ногтей мерившего обувь, а также от краев каблука на мысе, когда при примерке человек «крутится» перед зеркалом?
Что за царапина там у вас была, какого вида, от пореза ножом, иглы, от ногтя, от металлической обувной ложки. Фото вы не выложили, чтобы от ужаса раскрылись глаза.
Продавец и не обязан изучать вокруг ботинка, да около него и внутри него, состояние приносимой им пары. Это не ювелирное изделие.
Другое дело, что английский продавец заранее знал о дефекте, и сознательно пытался «впарить» вам, покраснел при этом, забегал глазами, стал оправдываться, что-то там лепетать, то это уже другое дело. Но такого же не было. Вы об этом не написали. Сильно сомневаюсь, что Крокетт стал бы подмачивать свою репутацию.
Потом, наши соотечественники, малоискушенные в товаре такого класса, на первых порах рассматривают ее через гинекологический окуляр и штангенциркуль. Ни один западник так и делает. Не потому что плевать на косяк, их просто «нет».
Цитата:
Сообщение от Moo7
Только в японии с сша 10 бутиков монобрендовых. Лондон, париж, москва, дубай еще штук 6. В китае вроде есть. Это получается что каждый бутик меньше пары в день продаёт? А остальные ритейлеры вообще ноль. Там явно производство в разы больше должно быть.
|
1.Если JL сохранил объем на уровне 2008 года и выпускает прим. 8000 пар RTW, МТО, Bespoke, то на 20-30 ритейлеров в год приходится 300 пар только RTW.
2. Немало! Магазины не распродаются в ноль по истечении года, есть длительные товарные остатки. Приходят новые модели. Бутиковая торговля это не пирожковая. Там тусовки и ажиотажа. Бывают и дни когда вообще продаж нет.
Американские бутики брендовые, та на огромной площади может стоят 5-6 позиций по цене 15-20 тысяч долларов. Не каждый купит и не часто туда наверное заходят.
Говоря о цифре объема пр-ва JL, я привел конкретные данные. Сам разговаривал с менеджером по продажам и писал об этом много лет назад на вотч.ру. Так что инфа из первоисточника, или по shiha мне пытались впарить заведомо ложную статистику.
Цитата:
Сообщение от VogelS
Зачем мне просить делать то, что мне не нужно? Ответ и счет на заказ мне прислали (ответ выше). Для любопытства запросил модификацию данных лоферов с ценой.
Человек задал вопрос о стоимости, я ответил, привел оф. ответ представительства. Сам я эти лоферы не заказывал, комрад если захочет, сам дальше разберется. Все остальные рассуждения - просто рассуждения.
А накладные расходы - 30 фунтов до 6 пар.
|
Вы похоже не наигрались еще в эту игру, как начинающий. Можно поговорить об этих экспериментах лет через 15. Думаю ваша позиция претерпит сильные изменения.
Цитата:
Сообщение от VogelS
А накладные расходы - 30 фунтов до 6 пар.
|
Таможенные формальности за приход 6 пар платили? Или по нулям?