Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 401 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2024, 11:06
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Соглашусь с тем, что вся "современная мануфактура" достаточно быстро уйдет в топку истории. Ну, туда ей и дорога. И да, с ремонтопригодностью у современной навороченной механики околоникак. Именно по причине навороченности и высокотехнологичности (кремний, никель-фосфор и прочая ерунда). Эти детали по сути не воспроизводимы вне их родного производства. И не всегда это производитель часов. Я так понимаю, что никелевые детали для ролекса mimotec делает. То есть если с конторой что-то случается, то все пипец. И это не элемент оформления, который можно воспроизвести, а анкерная пара или колеса хронографа, которые другими технодогиями не воспроизводятся. А если учесть, что большая часть независимых и не только не изготавливает детали самостоятельно, а производит на сторонних мощностях, то становится очевидно, что никакая поддержка изделия в долгосрочной перспективе неосуществима.

Толи дело какой нибудь as1130, который начали клепать еще когда мамонты по земле бегали и производят до сих пор (hentschel). Ое прост и надежен, как чугунная гиря. И при этом ничем не плох (судя по тому, что hentschel на нем хронометры пилит). Они до сих пор новыми в продаже не редкость, а запчастей на них наклепано, что еще правнукам хватит. Да и в случае чего, большая часть деталей вполне себе воспроизводится на не слишком сложном оборудовании. И подобных механизмов много. Начиная с valjoux 23 и 72 и заканчивая eta 7750 и 2892. Даже в случае прекращения официальной поддержки их ремонтопригодность в том числе по запчастям еще долго никуда не денется.

К тому же, многие детали на старые часы (в том числе хронографы) достаточно легко воспроизводятся чуть ли не в домашних условиях. Иногда проще и быстрее сделать самому, чем ждать пару месяцев с ебеея. Например, камни в карманные часы. Подгонка камня (обточка и полировка) занимает минут 20-25. Это быстрее, чем я все свои закрома перерою в поисках подходящего, не то, что буду ждать его с ебеея. Да, какие то детали нельзя воспроизвести в моих условиях или просто я не люблю что то делать, тогда можно купить. Или заказать на стороне.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Dim38 (29.05.2024), tvissel (03.06.2024)
Старый 29.05.2024, 11:13
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Вы даже не представляете насколько хорошо считываются показания СпидиПро практически в любых условиях... это мои основные часы для всех сложных путешествий.
Хорошо читаются часы, знаю.
Но я имел ввиду маленькие шкалы хронографа
Старый 29.05.2024, 11:15
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Хорошо читаются часы, знаю.
Но я имел ввиду маленькие шкалы хронографа
Спидмастер, пожалуй, лучшие по считавыемости часы. В любых условиях. И это при всей моей нелюбви к черным циферблатам.
Старый 29.05.2024, 11:21
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну не 3-4 года, опрашивал многих - лет 5 без проблем. А больше зачем? Я носил одни часы лет 10, а в большинстве случаев лет 5. Все они надоедают за такое время. Можно найти любителей потаскать одни часы и 50 лет, но рынок на них не ориентируется, обычно ротация часов идет раз в 5 лет, если не чаще.
Apple Watch 3 - продались через 6 лет через местный маркет буквально за 2 дня. Я даже сам удивился. Выкинуть и тд. Они такие покоцанные уже были. Я человеку предложил, типа выставить кому-то может надо. Мужик забрал на завод себе носить. Интерес и скорость ухода меня удивили. 6 лет УЧ на то время было. Вот Вам и ликвидность.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Спидмастер, пожалуй, лучшие по считавыемости часы. В любых условиях. И это при всей моей нелюбви к черным циферблатам.
Я именно о маленьких шкалах.
То что они не отвлекают тебя от работы - это факт. Все зеркальные циферблаты требуют нередко повторно посмотреть, а ни Спидмастер раз посмотрел и видно. Для работы, чтоб не отвлекаться реально хорошо подходят. Нет блеска на циферблате как у многих сейчас часов.
Старый 29.05.2024, 11:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:

Толи дело какой нибудь as1130, который начали клепать еще когда мамонты по земле бегали и производят до сих пор (hentschel). Ое прост и надежен, как чугунная гиря.
Ну это не выход, это подойдет лишь кучке фанатов ретро в новом. Есть такие лимитки, они хорошо продаются, но основному рынку нафиг не нужны, ибо это не автомат, не имеет точности хронометра, имеет запас хода менее 40 часов и вообще нет даты и т.д. А если все это делать, то получится второй Peseux 7001, где приделали дату и автоподзавод, сделавшие калибр ломучим дерьмом.
Старый 29.05.2024, 11:45
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну это не выход, это подойдет лишь кучке фанатов ретро в новом. Есть такие лимитки, они хорошо продаются, но основному рынку нафиг не нужны, ибо это не автомат, не имеет точности хронометра, имеет запас хода менее 40 часов и вообще нет даты и т.д. А если все это делать, то получится второй Peseux 7001, где приделали дату и автоподзавод, сделавшие калибр ломучим дерьмом.
Так весь сегодняшний часпром сплошная лимитка.

Что касается тонких и ультратонких механизмов, то они всегда были ломучим дерьмом, начиная с цилиндровых бадолетов и заканчивая сегодняшними рекордсменами от пьяже и булгари. По сути это одноразовые часы выходного дня - в воскресенье в церковь сходить порисоваться. И 7001 из той же категории. А обвес на них лепят не столько от крутости, сколько от недалекости современных иженеров.

А что касается календарей и автоподзавода, то если у человека в ротации полсотни часов, то и нафиг ему все эти плюшки, если часы он носит день, ну два от силы. А многие потребители механики сегодня именно такие. Нормальные люди кварц носят и не парятся.
Старый 29.05.2024, 12:01
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нормальные люди кварц носят и не парятся
Это Вы сильно.
От Вас такого даже не ожидал))

Цитата:
Что касается тонких и ультратонких механизмов, то они всегда были ломучим дерьмом, начиная с цилиндровых бадолетов и заканчивая сегодняшними рекордсменами от пьяже и булгари. По сути это одноразовые часы выходного дня - в воскресенье в церковь сходить порисоваться. И 7001 из той же категории. А обвес на них лепят не столько от крутости, сколько от недалекости современных иженеров.
А что считается тонким? Без автоподзавода меньше 3 мм? С авто меньше 4мм?
Видишь эти цифры, не брать?
Старый 29.05.2024, 12:16
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Это Вы сильно.
От Вас такого даже не ожидал))
Почему?
Я иногда и смарт браслеты ношу, когда это удобно.

Цитата:
А что считается тонким? Без автоподзавода меньше 3 мм? С авто меньше 4мм?
Видишь эти цифры, не брать?
Я считаю, что нормальные габариты трехстрелочника это 30 мм в диаметре и 3-3,5 по толщине. В этих габаритах механизм уже можно сделать надежным и точным без каких либо сверх усилий и навороченных технологий. При этом можно делать часы от 35мм и до бесконечности, то есть универсальный повседневный калибр.
Старый 29.05.2024, 12:42
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 1,296 сообщениях
lexei
то есть по вашему лонжин в своем бездатном спирите испортил нормальный еташный 2892-А2 допилив его до L888.4? прежний A31.L11 (если не путаю).
и, а брайтовский термосуперкварц тоже такое себе?
Ваше мнение интересно
Старый 29.05.2024, 13:06
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я считаю, что нормальные габариты трехстрелочника это 30 мм в диаметре и 3-3,5 по толщине. В этих габаритах механизм уже можно сделать надежным и точным без каких либо сверх усилий и навороченных технологий. При этом можно делать часы от 35мм и до бесконечности, то есть универсальный повседневный калибр.
Посмотрел на все известные калибры диаметр и в 30мм ровно - только ЕТА 7750 влез, но это хрон
Омега 321/861/1861/3861 - 27мм
Омега 8500/8900 - 29мм
Ролекс 3035/3135/3235 - 28,5мм
Гранд Сейко 9s - 28,4мм

Ни один трехстрелочник выше не дошел к 30мм, зато с толщиной у всех 5мм+

О, Бланпа 1315 - 30.60мм, но назва простым калибр не получится
и Орис 400 - вроде 30мм, но был вроде косячным. Laureus говорил не брать)
Ответ