Можно и я три с половиной копейки добавлю?
Нулевые экземпляры таки да, есть в любой лимитке. Две-три штуки с нулевым номером. Например, в женской лимитке, совершенно точно есть по одному нулевому экземпляру каждого образца. У Наполеонов - два нулевых номера. Один уехал старому дружбану Гюнтера, который собирает все, что выходит у Штайна, второй он оставил для музея. Про женскую лимитку почему знаю - Катерина мне прислала почему-то ВСЕ коды на часы, включая нулевые. Их я, как честный организм, не трогал. Откуда еще могут расти ноги легенды о свободном обороте часов с цифрами 00? Если Гюнтер делает лимитку, как правило, циферов и корпусов заказывается чуть больше. Ну, процентов на 10. Это нужно для компенсации потерь при пересылке, для замены брака и последующего ремонта. Теоретически, если сильно ныть, из запчастей можно собрать еще 1-2 экземпляра. Какой при этом будет номер - ХЗ. Может, дублирующийся, может, нулевой, может - вообще никакого.
Так что то, что Гюнтер приторговывает именно "нулевиками" - чушь. Желающие могут попробовать достать нулевой "Наполеон" или "Тулип". Они безусловно есть, но либо для музея, либо дороги Гюнтеру как память, либо будут отданы его друзьям.
Что касается "Сильвер Эдишена", который купил один из участников, мое имхо такое: либо часы были собраны после продажи основной партии из запчастей, и достался нулевой корпус, который, ясен пень, был в запчастях, либо, что более вероятно, Гюнтер решил не оставлять себе "нулевик". Насколько я помню, эта модель продавалась очень долго, несколько лет. Могла Гюнтеру и надоесть.
ПС
Автор предупреждает, что его мнение может не совпадать с написанным в период душевных обострений.