Цитата:
Сообщение от cherkess
А насколько надо быть маньяком, чтобы понять разницу?
Я вот тоже пытаюсь приобщиться к английской обуви, но запутался немного. Думал с крокетов начать, но почитав некоторые посты, решил обратить внимание на более дорогих производителей, о существовании которых и не подозревал еще совсем недавно.
Уважаемые маньяки в чем вообще принципиальное отличие итальянской обуви от английской?
|
С крокетов вполне можно начинать, лучше с handgrade, не слушайте тех кто говорит о деревянности,
У меня по несколько пар крокетов, кармины, ЕГ, вассов, сантони и бонтони.
Самые кошмарные для меня колодки - ЕГ888/82 - узкие в носке и деревянные в нОске, настоятельно рекомендую мерять перед покупкой, а ЕГ202 уже без проблем. Еще не очень удобные в долгой носке бонтони, все остальные колодки в разной степени удобны при длительной носке, и крокеты ничем не выделяются.
Да, а самая удобная колодка - Васс Нью Питер.
Итальянцы почти всегда будут более вытянутые и заостренные чем англы, разве что с ГГ можно сравнить.
Не советую начинать как раз с лоуков и черчей - в вашем конкретном случае выброшенные деньги. Вы ведь хотите более дорогую обувь - значит купите ее рано или поздно, а носить дешевые после дорогих уже не сможете - проверено.