Цитата:
Сообщение от Alex Mart
Мне Кодак и Фуджи нравятся некоторой самобытностью цвета, подходом к фотографии. Кодак же вообще основатели цифровой фотографии Брайс Байер а них работал. Фуджи тоже со своим огромным опытом в десятилетия. Интересный результат на фотографиях дают на мой взгляд, конечно от обработки зависит. В перечисленных мной моделях как таковой "цифрятины" не заметил. Интересно мнение владельцев, да и вообще всех интересующихся фотографией.
|
Все верно, этот старый Кодак именно этим и славится, он не передает "как видит мой глаз", как это делают современные камеры, а создает некую альтернативную цветовую реальность в художественных целях.
В принципе, тоже самое раньше делала пленка, поэтому первые цифровые камеры переняли пленочные традиции.
Это уже позднее ориентир пошел на "сверхширокий динамический диапазон", "низкие шумы", "реалистичность" и прочие технические штуки - чем и был прибит цвет.
Так вот по Фуджи - этим отличались старички S3 и S5, а вот в БЗК от этого нет и следа, точнее они тоже пытаются красить, но делают это "без огня".
Если заинтересованы в съемке людей - я бы посоветовал Сапог. У меня ЕОС Р - доволен им. С цветом все же пришлось пошаманить поболее, чем на 5Д2, но ничего особо страшного.
Если бюджет ограничен, можно взять и ЕОС РП.
Стоят сейчас эти тушки немного, из плюсов - это ФФ, стекла будут работать отлично. Причем даже старые раритетные стекла показывают неплохие результаты.
Если же людей не снимаете - можно поглядеть ту же Соню. Мне показалось, что по людям она послабее, по остальным сюжетам вроде норм.
Никон не берите - я так понимаю, что компания скоро с нами попрощается.
Ну, а зеркало сейчас уже вообще нет смысла брать - все, сегмент уперся в тупик из-за врожденных недостатков и скоро будет забыт совсем.
П.С. да, забыл. Смысл идти на фуджи - если это всего только кроп? Накупите сейчас оптики и все - дальше развития не будет.
При этом цены - совсем не такие бросовые, как на зеркальные кропы, система Фуджи стоит нормальных денег.