Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 404 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2020, 20:35
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,013 раз(а) в 1,286 сообщениях
Мне Кодак и Фуджи нравятся некоторой самобытностью цвета, подходом к фотографии. Кодак же вообще основатели цифровой фотографии Брайс Байер а них работал. Фуджи тоже со своим огромным опытом в десятилетия. Интересный результат на фотографиях дают на мой взгляд, конечно от обработки зависит. В перечисленных мной моделях как таковой "цифрятины" не заметил. Интересно мнение владельцев, да и вообще всех интересующихся фотографией.
Старый 09.10.2020, 20:40
100000 100000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
Господа, кому нравится цвет X-H1, X-T4, X-Pro 3 ? После Kodak SLR/n мне показалось неплохо. По чужим фото.
Камеры Fuji изначально красят картинку , кому то это нравиться .
И с fuji даже новичок но с хорошим взглядом ,может быстро делать хорошие кадры.
Вообще щас все свовременные камеры 1.5 кропные не начального уровня, фотают отлично . Различия в стабах,примочках , стоимости владения юзабельности и видеовозможностях.
Этот пользователь сказал Спасибо! 100000 за это сообщение:
Alex Mart (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 20:47
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 100000 Посмотреть сообщение
Камеры Fuji изначально красят картинку , кому то это нравиться .
Вы про jpeg-профили?
Старый 09.10.2020, 21:15
Форумчанин

Раскраску картинки воспринимаю как художественную задумку и особенность. У Кодака часто небо с фиолетовым оттенком получается, у Фуджи свои краски. От объектива тоже зависит. Да и за правильностью я в большинстве случаев не гонюсь (конечно не до полного перекоса), людей очень редко снимаю, для себя фото делаю.
Старый 09.10.2020, 21:36
100000 100000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 120 сообщениях
Года три назад камеру Fuji ,можно было взять у дилера на неделю ,записывали паспортные данные и давали поюзать за бесплатно ,типо реклама лицом , если сейчас есть такое то можно воспользоваться
Этот пользователь сказал Спасибо! 100000 за это сообщение:
Alex Mart (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 22:20
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Мне Кодак и Фуджи нравятся некоторой самобытностью цвета, подходом к фотографии. Кодак же вообще основатели цифровой фотографии Брайс Байер а них работал. Фуджи тоже со своим огромным опытом в десятилетия. Интересный результат на фотографиях дают на мой взгляд, конечно от обработки зависит. В перечисленных мной моделях как таковой "цифрятины" не заметил. Интересно мнение владельцев, да и вообще всех интересующихся фотографией.
Все верно, этот старый Кодак именно этим и славится, он не передает "как видит мой глаз", как это делают современные камеры, а создает некую альтернативную цветовую реальность в художественных целях.
В принципе, тоже самое раньше делала пленка, поэтому первые цифровые камеры переняли пленочные традиции.
Это уже позднее ориентир пошел на "сверхширокий динамический диапазон", "низкие шумы", "реалистичность" и прочие технические штуки - чем и был прибит цвет.

Так вот по Фуджи - этим отличались старички S3 и S5, а вот в БЗК от этого нет и следа, точнее они тоже пытаются красить, но делают это "без огня".

Если заинтересованы в съемке людей - я бы посоветовал Сапог. У меня ЕОС Р - доволен им. С цветом все же пришлось пошаманить поболее, чем на 5Д2, но ничего особо страшного.
Если бюджет ограничен, можно взять и ЕОС РП.
Стоят сейчас эти тушки немного, из плюсов - это ФФ, стекла будут работать отлично. Причем даже старые раритетные стекла показывают неплохие результаты.

Если же людей не снимаете - можно поглядеть ту же Соню. Мне показалось, что по людям она послабее, по остальным сюжетам вроде норм.

Никон не берите - я так понимаю, что компания скоро с нами попрощается.

Ну, а зеркало сейчас уже вообще нет смысла брать - все, сегмент уперся в тупик из-за врожденных недостатков и скоро будет забыт совсем.

П.С. да, забыл. Смысл идти на фуджи - если это всего только кроп? Накупите сейчас оптики и все - дальше развития не будет.
При этом цены - совсем не такие бросовые, как на зеркальные кропы, система Фуджи стоит нормальных денег.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Alex Mart (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 22:29
Форумчанин

Я как раз и начинал с S3Pro, потом была S5Pro. Кодаком подытожил зеркалки. Сейчас снимаю на Google Pixel4.
Про БЗК Canon спасибо. Подумаю начинать ли по новой.
Старый 09.10.2020, 22:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Ну, а зеркало сейчас уже вообще нет смысла брать - все, сегмент уперся в тупик из-за врожденных недостатков и скоро будет забыт совсем.
А как же быть с быстродвижущимися объектами? Современные цифровые видоискатели уже достигли таких скоростей, что не видно задержки? И смаза придвижении камеры в видоискателе нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Старый 10.10.2020, 00:11
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как же быть с быстродвижущимися объектами? Современные цифровые видоискатели уже достигли таких скоростей, что не видно задержки? И смаза придвижении камеры в видоискателе нет?
Пули в полете я не снимаю Идущий человек ловится идеально, более шустрых целей у меня нет.
Кто снимает быструю динамику - реально быстрый спорт, птиц в полете на телевики - надо пробовать под свои задачи, я не пробовал.

Насчет же стандартных портретов-пейзажиков-предметки - БЗК на 3 головы выше любой ЗК. Я плотно юзал 6Д-5Д3, пробовал и 5Д4 - к счастью, так и не решился на них уйти с 5Д2, так как было слишком мало важных для меня отличий.

И судя по тому, что автор вопроса как-то обходился Кодаком - ущербной по АФ БЗК ему не покажется точно

Цитата:
Я как раз и начинал с S3Pro, потом была S5Pro. Кодаком подытожил зеркалки. Сейчас снимаю на Google Pixel4.
Про БЗК Canon спасибо. Подумаю начинать ли по новой.
Ну, телефон - это такое...смотря для чего юзать.
Все мы снимаем телефонами, но когда все же беру камеру - к примеру, для семьи - сразу ощущаешь, что фото не просто "фиксация момента", а могут быть красивыми.

Из плюсов системы - можно взять как новые стекла, так и старые великолепно работают - а их у Кенона миллиард, родной переходник в комплекте.
Ну и на БЗК стало реально юзать мануалы. Старые Цейсы, Гелиосы - все работает отлично. А за счет относительно жирного пикселя (по современным меркам) - даже с Г-40 картинка вполне технически хороша.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Alex Mart (10.10.2020), Rana (10.10.2020)
Старый 10.10.2020, 00:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Пули в полете я не снимаю Идущий человек ловится идеально, более шустрых целей у меня нет.
Кто снимает быструю динамику - реально быстрый спорт, птиц в полете на телевики - надо пробовать под свои задачи, я не пробовал.

Насчет же стандартных портретов-пейзажиков-предметки - БЗК на 3 головы выше любой ЗК.
Портреты и пейзажи понятно, что норм.

Ещё вопрос. Как держит батарея в сравнении с аналогичной зеркалкой, работающей через видоискатель (с выключенным экраном)? Вопрос важен при автономном походе на пару-тройку недель без возможности подзаряда (считаем, что берем с собой несколько заряженных батарей и на этом всё). Сколько на вскидку разница в процентах? Критично или минимальна? Считаем, что на зеркалке экран работает в 120 к/с, чтоб как-то успевать за динамикой. Хотя и отдельное представление для 60 кадров неплохо знать, иногда можно для экономии включать в статике. Спасибо за ответы.
Ответ
Метки
nikkor, nikon