Цитата:
Сообщение от alandron
8) Люм светит. Насколько долго проверить не удалось. Но не думаю что суперлюминова, скорее качественный аналог. Но доказательств что аналог или суперлюминова нет никаких. Только мысли, что китайцы не будут тратиться на швейцарский люм.
|
Думаю, нет смысла производителю обманывать с Люминовой, ибо её умудряются ставить микробренды даже в часы за 150$. На самом деле это достаточно доступный люм, но все зависит от его версии(обычно в дешевых часах встречается самая простая SL C1).
Но бывают исключения, те же Фойбосы (китайский микробренд) за 220$ предложат часы с составом Super-LumiNova BGW9, который уложен в 15 слоев(там тоже сендвич) и светит он бомбически
Цитата:
Сообщение от alandron
6) Стекло. Тут писали ранее может не сапфир. Слышал что бывают минеральные стекла покрытые каким-то напылением под сапфир. Но тест не проводил, кто сделает, напишите результат.
|
Если бы стояла минералка с сапфировым напылением, то она бы сразу спалилась, ибо данный тип стекла все равно царапается
K1, Hardlex, FlameFusion, domed mineral crystal, минералка с напылением и т.д. - одного поля ягоды
В тех же Компрессорах стоит "закаленное" стекло К1 и все равно царапается.
Встречал выпуклый сапфир в часах и за 200$(при цене в 300$ за ЮА). Думаю, тут проблем быть не должно.
Почти купил данные часы, нашел денежку, ждал СМС оповещение, вроде бы все нравилось, но *укожопость сборщиков отбила всяческое желание