Цитата:
Сообщение от avvakkum
Начнем со Скафоры
Его копирование «криминально» не с точки зрения классификации моделей по признакам вшивания/нашивания берцев и использовании/или не использовании ажурных рисунков, а в почти полной идентичности форм английским колодкам, которые выверены столетним временем, отточены до идеала начав свое восхождение с конца позапрошлого века, в то время, как Скафора, «вылупился» лишь лет 20 назад (1974 г.р.).
|
Еще раз для тех, кому одного показалось мало: "В 1977 году семья Грин продала фабрику и бренд американскому предпринимателю Марли Ходжсону (Marlie Hodgson), но уже через пять лет их выкупил Джон Глустик (John Hlustik). Родиной Глустика являлась Чехия, но
он изучал дизайн обуви в Италии и работал в Испании. Как пишет Кэролайн Кокс, автор энциклопедии «Легендарные модные дома»,
«он стал использовать колодки с вытянутыми носами в итальянском стиле, придал современный вид традиционным ботинкам на шнурках, преодолел английское предубеждение против коричневой обуви, <..> обновил метод состаривания кожи». Кроме того, Джон Глустик сумел достаточно быстро вывести компанию из кризиса, в котором она пребывала в начале 1980-х годов."
1. Все, кто в здравом уме понимают, что Грин жив благодаря Глустику, отказавшемуся от 100 -летней английской традиции шлепать валенки, видимо двух трикерсов рынок не переносил морально и финансово.
2. У Крокета нет до сих пор ни одной нормальной колодки, одни валенки и это результат его вековых традиций
3. Черч продан итальянцам
4. Лобб шьют во Франции
5. лоака переехала в Индию и Испанию
6. Остался один дровосяцкий Трикерс, но там разговор короткий, да Cheany, которые выкупили Черч
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Что отсутствует в его работах, так это дух, внутренняя энергетика.
|
Мне кажется дух и энергетика у Скафоры - непревзойденны. Безусловно, это можно назвать их коньком, особенно энергетику. Никому еще за всю историю обувного производства не удавалось достичь такого уровня энергетики, да и дух на очень высоком уровне.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
На виду лишь холодная красота оболочки, в то время как английская обувь несет в себе энергетику содержания и философии, менталитет, традиции. В этом очень важная особенность, если вы понимаете, о чем я говорю. В обуви Скафоры нет внутреннего собственного персонального саунда, лишь выверенная идеальная оболочка, по сути красивый фантик, без собственного «я».
|
Вот эта холодная красота оболочки и является непревзойденной. Именно к ней, чтобы спасти Грина от банкротства и пришел Глустик, понимающий толк в итальянской обуви. Только вложив в английского грина итальянский менталитет, философию и традиции, он вывел фабрику из кризиса, зрители оценили его старания по достоинству, ибо носить валенки многим к тому времени изрядно надоело, на дворе стоял 21 век.
У Скафоры есть необьятный внутренний саунд и все , конечно, понимают о чем речь. Внутренний саунд - без него никуда. Скафора, работающий с 1974 года скопировал колодки грина из 90-х, которые грин слямздил у итальянцев благодаря Глустику. Вот такой "внутренний саунд", круговорот "собственного я" в природе.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Поэтому никакие ботинки в гардеробе итальянца более трех лет не задерживаются. Иначе радость жизни стареет, а у них энергия брызжет фонтаном сверх меры.
|
Вот оказывается где собака зарыта
Цитата:
Сообщение от avvakkum
В этом смысле и именно поэтому по качеству они хуже англичан. И, если итальянец сделает обувь по всем канонам английских традиций, она может быть и лучше стандартных англов, но только цена будет в также в разы неадекватная, чем у англичан. Вам это надо? Мне - нет.
|
Мне нет - это кому и где? Никто Вашу обувь не видел, и даже не знает о чем речь. Или речь про ассортимент в магазине? Неадекватная это какая? Вот BV, например, брал за 500-600 у.е. - до сих пор в прекрасном состоянии, ручная покраска, МТО, ручная работа. Как разлагается на глазах крокет и лобб - тоже видел . Вывод?
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Итальянцы легко поставят на мыс кожу хорошего качества, на на остальные части без зазрения совести используют части шкуры с шеи или с брюха. Пока ботинки новые не поймешь, но через какое-то время это все полезет наружу
|
Какие итальянцы? Грин шьет по 3 пары из одной шкуры, Meccariello - две, а то и одну. При этом прямо говорит - одна из шкуры будет стоить столько-то, вторая - дешевле, третья - почти за даром. Что говорят англичане? Ничего. Почему? Потому что говорить особо не о чем, пупыри с кавальри кальфами и прочими отходами из пластика, где выборка кожи не нужна, где краста отродясь не видели. Итальянцы все правильно делают, что получше - на союзку, что хуже - на менее ответственные участки. Это подтвердит любой специалист.