Цитата:
Сообщение от Rana
Но беззеркалка отпугивает ещё тем, что, по сказанному Вами выше, в походах одна батарея на день.
|
Не совсем представляю какой у вас поход. Вы целый день идете с камерой на шее и постоянно снимаете? В таком режиме да - батарейки на день, у вас ЭВИ будет постоянно работать.
Возможно есть что-то в настройках, что позволяет камеру в совсем спящий режим переводить, но я не искал, меня батарейка на день вполне устраивает.
Но даже если и так - камеру можно выключать после серии кадров или локации.
В тех походах, где был я, обычно камера где-то в кармане рюкзака, увидели что-то интересное - достали и сняли. Тащить постоянно рюкзак на плечах, а камеру на шее - не совсем удобно. Либо пришли на локацию в режимное время и снимают все/некоторые - что-то типа фототура.
При таком поюзе пробег батарейки будет зависеть от количества снятых кадров, а не от времени включения. С трудом представляю себе поход, откуда бы хотелось привезти даже несколько тысяч кадров
А значит 2-3 батарейки вам хватит с запасом. Батарейки тут кстати те же, что и в 5Д2.
Цитата:
Сообщение от Rana
И это не понятно как еще будет успевать видоискатель по скорости, ведь скорость съёмки это и скорость видоискателя,
|
Я так и не понял, насчет каких жанров/задач у вас сомнения по поводу эви...и с которыми вроде как 5Д2 сейчас справляется. У меня придумать не получается.
Насчет шумов, ДД, тянучести теней - тут несопоставимо с 5Д2 абсолютно, РАВ очень гибкий в обработке.
Я для стоков часто снимал и снимаю, мне качество необходимо, поэтому техническим задротством приходится озадачиваться по необходимости. Не скажу, что у меня много задач для хайИСО, но тяну тени очень часто, так как много Средиземноморских летних снимков с резкими тенями не всегда в режимное время - разница очень ощутима.
П.С. всем владельцам 5Д2 (да и 5д3-5д4) - я бы советовал взять ЕОС Р напрокат на 2-3 дня. И поработать как с родными стеклами, так и со старыми сапожными через переходник. На некоторых жанрах типа портрета - разница будет драматическая, на других типа пейзажа - просто более приятная, наглядная и дружелюбная камера. При этом не отрицаю, что тот же 5Д2 - харизматичный и легендарный аппарат, гораздо более прорывной на свое время, чем поздние 5Д3-5Д4, но БЗК ощущается заметно интереснее.