Цитата:
Сообщение от adgjl
как литературное упражнение Ваш пост хорош, но ничто ни во что не превращается. Время мы смотрим именно на часах, неважно, где они расположены.
|
Спасибо за высокую оценку моих литературных навыков, но я ими бряцаю не ради красного словца. Дело в том, что Ваша позиция не противоречит моей, она лишь является её частным случаем. Я не зря подчеркнул значимость субъективного элемента в отношении к часам конкретного пользователя, ведь именно ему решать, победят УЧ или загнутся.
Итак, попробую пояснить свою позицию, чтобы дискуссия не отклонялась от конструктивного русла и не превратилась в оффтоп.
Мы с Вами уже согласились, что смотреть время можно на любом, содержащем встроенные часы устройстве, будь оно на руке или в окружающем нас пространстве.
Мы не противоречим друг другу, считая любое устройство, которое мы можем использовать для того, чтобы смотреть время - часами. Я лишь утверждаю, что это необходимое условие, для того, чтобы признать показывающий время предмет часами, а Вы считаете его достаточным.
И та и другая позиция дают основание предположить, что любое устройство, содержащее часы с индикацией времени, может стать выбором потребителя в качестве предпочтительного инструмента персонального тайминга (именно этот смысл я вкладываю в определение Часы).
Дальше дело за производителями «товаров заменителей». Если они смогут создать носимое на руке устройство, способное конкурировать с обыкновенными часами как по потребительским свойствам, так и по цене, то есть вероятность, что эти товары заменители вытеснят обыкновенные часы с рынка, предложив расширенный функционал за те же деньги или даже дешевле, как это делает, например, упомянутый выше KREZ.
То, что я хотел обсудить, может ли удешевление технологий усилить конкуренцию, и те микробренды, которые как KREZ пошли по бюджетному пути вытеснят с рынка УЧ супергигантов, ну или хотя бы существенно подвинут их?
Эксперимент Свотч
Цитата:
Сообщение от cowboybebop
Swatch Touch Zero One
|
оказался неудачным именно потому, что не выдержал ценовой конкуренции с крезоподобными игроками. Возможно, та же судьба ждёт и остальных дорогих игроков. А как только УЧ рынок глобально сместится в «дешевую» зону, возможно народ перестанет вообще обращать внимание на бюджетную часовую ерунду и перейдёт на УЧ поголовно.