"Умные" часы побеждают? - Страница 407 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2018, 19:00
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
"Электроэнергии вырабатываемым нашим собственным телом" Хоспадя....

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Ваще заряжать не надо!
но зарядку положили
Ситизен и Сейко 20 лет назад уже прошли это. Как-то не зашло Разница температур должна быть минимум 3 градуса. То есть при температуре воздуха выше примерно 28 зарядка не идет. Полный заряд у Ситизена был около 50 ДНЕЙ. И еще масса нюансов.
https://www.thewatchsite.com/21-japa...ve-thermo.html
Чет мальчик не все рассказал, похоже
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Vladimir Landau (23.08.2018)
Старый 23.08.2018, 19:28
cowboybebop cowboybebop вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот и мне кажется, что с появлением на рынке качественных УЧ, в смысле надёжных и приличных на вид, в ценовой категории бюджетной электроники может сильно изменить подход к этой специфической категории. Поначалу было два лагеря – эпплосамсунги и неудобоворимый мусор из поднебесной, всплывающие тут и там дорогущие опусы от супербрендов не в счет, они погоду не делают. Потом стали подтягиваться стартаперы с очень приятными модельками типа пибла, но что то пошло не так, и проекты загнулись. А с удешевлением технологий, вероятно стало рентабельно делать сносные варианты недорого, вот и зашевелились микробренды типа этого, с весёлой фамилией.
Коллеги, действительно ли удешевление УЧ с сохранением качества и потребительских характеристик может перетянуть чашу весов в их сторону, и они канибализируют классическую бюджетную электронику, или электроника так просто не сдастся? Могут ли стать УЧ, если всё в них будет дёшево, надёжно и долговечно, настоящими часами?
Вот здесь тонкий вопрос, как мне кажется. С одной стороны, традиционные часы и смарт-часы абсолютно разные устройства под разные задачи (традиционные часы - статусный и долговечный аксессуар, смарт-часы - функциональная метрика данных о здоровье + напоминалка об уведомлениях с явно гораздо меньшим сроком жизни).

Лично я сделал для себя осознанный выбор в покупке связки обычных достойных часов среднего уровня (конквесты) вместе с упомянутым выше недорогим KREZ, его я брал исключительно для функциональности, без задачи носить на рабочие встречи и совещания. Да и веселее как-то)

До этого я покупал когда-то небезызвестные Swatch Touch Zero One, но их даже несерьезно обсуждать, неудивительно, что они с треском провалились
Этот пользователь сказал Спасибо! cowboybebop за это сообщение:
Старый 23.08.2018, 21:07
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
писать такой бред
Ещё один. Я в том сообщении отвечал на другое сообщение, если Вы это заметили, то понятно, что тут "невозможно" означает "трудновыполнимо". А то обрадовались, блин. А что по часам можно поговорить по громкой связи, так это мне известно и без Вас.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Могут ли стать УЧ, если всё в них будет дёшево, надёжно и долговечно, настоящими часами?
Смотря что считать "настоящими". Тут вопрос непонятен или не раскрыт. В УЧ и так есть настоящие часы. Другое дело, что польза всего остального сомнительна, хотя и востребована частью пользователей. Если снижать цену до кварца, то, возможно, часть людей, носящих кварц, и сменит свои часы на УЧ.
Этот пользователь сказал Спасибо! adgjl за это сообщение:
Старый 23.08.2018, 21:40
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,170 раз(а) в 5,241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cowboybebop Посмотреть сообщение
Swatch Touch Zero One
Это прикольнй эксперимент был, и ценой они попытались играть - 150$ за брэндовый аксессуар. Но для фитнесс трекера цена явно слишком высока. Вот и не взлетели.

Цитата:
с упомянутым выше недорогим KREZ, его я брал исключительно для функциональности, без задачи носить на рабочие встречи и совещания.
Подход логичный, тем более. что цена на УЧ такого уровня стала в пределах 100$, а это уже вполне укладывается в представления о бюджетной электронике. Проблема сосуществования УЧ и Обыкновенных Часов (ОЧ) всё же не решена. УЧ требуют ежедневного использования, поскольку только так можно утилизировать их фитнесс функционал, периодическое использование для тренировок такого сложного устройства на мой взгляд неоправдано. Можно использовать телефон с фитнесс приложением и блютус кардиодатчик. Выйдет комфортнее, проверено не раз.
А вот решиться на переход от ОЧ к УЧ, полностью отказавшись от классики, это уже совсем другая история.

Цитата:
Сообщение от adgjl Посмотреть сообщение
Смотря что считать "настоящими".
Вот я и подошел к ответу на вопрос: что считать настоящими часами? Думаю тут всё определяется форматом использования. Если УЧ сменили на руке ОЧ насовсем, то они стали настоящими часами, по крайней мере для того, кто принял подобное решение.

Цитата:
Да и веселее как-то)
Да, тут реально УЧ бьют ОЧ по всем показателям. С ними точно не соскучишься...
Старый 23.08.2018, 22:21
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
УЧ сменили на руке ОЧ насовсем, то они стали настоящими часами,
Не уверен, что такой подход правильный. Слишком субъективно, и применимо только к конкретному экземпляру УЧ. Немного отдаёт "Если робот будет испытывать чувства, станет ли он человеком?".
Нужны какие-нибудь более общие критерии.
Старый 23.08.2018, 23:08
Moderator

Цитата:
Нужны какие-нибудь более общие критерии.
Вы совершаете системную ошибку, пытаясь вписать абсолютно субъективное отношение к бесполезному, утратившему потребительскую составляющую аксессуару в объективные рамки.
Увы и ах, часов в прямом смысле, в том смысле, в котором их принимали наши предки, бережно раскладывая их по карманам и передавая от отца к сыну, уже давно нет. Есть что угодно, только не необходимый в повседневной жизни персональный бережно носимый инструмент для измерения времени. Таким инструментом сегодня может стать всё, что угодно: микроволновка, компьютер, погодная станция, приборная панель авто, реклама за окном и многое что еще, поэтому часами может стать всё, что угодно, всё, что мы решим использовать в качестве такого инструмента. Именно поэтому и происходят чудные дела, и народ вообще перестаёт носить часы, используя вместо них телефоны, окружающие бытовые предметы и всё, что может исполнять их функционал. По той же причине не прекращаются смелые попытки создать товары-заменители для умирающей категории. Умные часы – одна из самых успешных попыток такого рода, они могут победить, если смогут стать универсальным помощником и средством коммуникации. К этому они стремятся, но что из этого получится, жизнь покажет.
Так что часами сегодня становится и фитнесс браслет, и УЧ и смартфон, а решает это тот, кто заменяет ОЧ на всю эту лабуду.
Старый 24.08.2018, 00:01
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

На самом деле, это Вы совершаете ошибку, причём глобальную, ставя телегу впереди лошади. Перечисленные Вами приборы и вещи не являются, или как Вы выразились, могут стать часами, а содержат в своём составе часы как отдельный компонент либо как управляющее устройство. Микроволновка не становится часами в тот момент, как Вы на часах НА микроволновке посмотрели время. Так, строго говоря, УЧ тоже не часы, а компьютер. Мы же здесь обсуждаем, заменят ли УЧ обычные часы на руке, против всех остальных часов они не имеют шансов. Нужен ли вам смартфон ещё и в микроволновке? Но сам пост был очень поэтичен. Все проще, показывают часы время - настоящие.
Старый 24.08.2018, 00:16
Moderator

Цитата:
Все проще, показывают часы время - настоящие.
Я некоторое время тому в этом разделе запустил тему с вопросом, умирают ли часы как категория. Рекомендовал посчитать долю народа, который сегодня носит часы. Тогда вопрос про УЧ стоял не так остро, поэтому я не отделял УЧ от ОЧ. Сегодня я Вам рекомендую посчитать самому эту долю, вычитая из неё УЧ, раз они на Ваш взгляд еще не часы.
Вы неприятно удивитесь, часы они может и показывают время, но уже мало кому, или почти никому.
Посчитайте, и потом поговорим...

В общем, часы, это не то, что показывает время, и даже не то, где мы его иногда уточняем. Часы, это то, что мы начинаем целевым образом использовать в качестве персонального источника информации о текущем времени на постоянной основе. А значит мы лично решаем, что есть часы для нас самих. Часы - это не вечная застывшая догма, это меняющаяся реальность, увы, утратвшая актуальность, но всё еще отчаянно цепляющаяся за жизнь.
А по Вашему определению, всё что кажет время - настоящие часы. Мне так не нравиццо
Старый 24.08.2018, 00:43
adgjl adgjl вне форума  
Форумчанин

Но это именно так, неважно куда встроены часы, их устройство не меняется. Ещё раз говорю, как литературное упражнение Ваш пост хорош, но ничто ни во что не превращается. Время мы смотрим именно на часах, неважно, где они расположены. Такова реальность, ничто в этом мире не показывает время, кроме часов. Потому УЧ не вытеснят полностью обычные наручные часы, хотя долю оттяпают. Далеко не всем нужен компьютер с микроэкраном на руке, даже очень дешёвый, качественный и долгоиграющий.

А настенные часы вообще в безопасности, как тикали на стене, так и будут. Вот у меня дома настенных часов нет, зато есть в офисе, полностью заставленном компьютерами.
Этот пользователь сказал Спасибо! adgjl за это сообщение:
Vladimir Landau (24.08.2018)
Старый 24.08.2018, 11:39
Moderator

Цитата:
как литературное упражнение Ваш пост хорош, но ничто ни во что не превращается. Время мы смотрим именно на часах, неважно, где они расположены.
Спасибо за высокую оценку моих литературных навыков, но я ими бряцаю не ради красного словца. Дело в том, что Ваша позиция не противоречит моей, она лишь является её частным случаем. Я не зря подчеркнул значимость субъективного элемента в отношении к часам конкретного пользователя, ведь именно ему решать, победят УЧ или загнутся.
Итак, попробую пояснить свою позицию, чтобы дискуссия не отклонялась от конструктивного русла и не превратилась в оффтоп.
Мы с Вами уже согласились, что смотреть время можно на любом, содержащем встроенные часы устройстве, будь оно на руке или в окружающем нас пространстве.
Мы не противоречим друг другу, считая любое устройство, которое мы можем использовать для того, чтобы смотреть время - часами. Я лишь утверждаю, что это необходимое условие, для того, чтобы признать показывающий время предмет часами, а Вы считаете его достаточным.
И та и другая позиция дают основание предположить, что любое устройство, содержащее часы с индикацией времени, может стать выбором потребителя в качестве предпочтительного инструмента персонального тайминга (именно этот смысл я вкладываю в определение Часы).
Дальше дело за производителями «товаров заменителей». Если они смогут создать носимое на руке устройство, способное конкурировать с обыкновенными часами как по потребительским свойствам, так и по цене, то есть вероятность, что эти товары заменители вытеснят обыкновенные часы с рынка, предложив расширенный функционал за те же деньги или даже дешевле, как это делает, например, упомянутый выше KREZ.

То, что я хотел обсудить, может ли удешевление технологий усилить конкуренцию, и те микробренды, которые как KREZ пошли по бюджетному пути вытеснят с рынка УЧ супергигантов, ну или хотя бы существенно подвинут их?

Эксперимент Свотч
Цитата:
Swatch Touch Zero One
оказался неудачным именно потому, что не выдержал ценовой конкуренции с крезоподобными игроками. Возможно, та же судьба ждёт и остальных дорогих игроков. А как только УЧ рынок глобально сместится в «дешевую» зону, возможно народ перестанет вообще обращать внимание на бюджетную часовую ерунду и перейдёт на УЧ поголовно.
smartwatch, смарт часы, умные часы