Цитата:
Сообщение от Rana
Про 99% все понятно. Это как раз и написано на каждом форуме, но я о другом, чего Вы никак не хотите услышать. Как часто у Вас под ногами в 10 метрах пролетал военный истребитель? Чтоб Вы его сверху вниз видели. Думаете это можно подготовить и повторить? Это же не на показательных мероприятиях, а в горных районах. Такие события жаль упускать.
|
"Упускание" таких событий - почти неминуемо.
Забыли включить камеру, стекло не с тем ФР стоял, АФ был не в том режиме, не хватило выдержки, так как автоисо был настроен на другие условия, экспокор стоял на +2 ступени вверх...
Человек не пружина. в силу психологии состояние "готовности" - это ненадолго.
Я до вас донести хочу, что редкие и ценные кадры - это не про спонтанность. Либо подготовка и выстраивание кадра, либо случайность одна на миллион.
Либо особые условия, когда какое-либо редкое явление временно приобретает массовый характер и повезло оказаться в этом месте в это время.
Как показывает практика, почему-то "везет" только тем, кто постоянно этим занимается, снимает десятки тысяч кадров в год и живет в фото. Чисто по законам вероятности - удача будет приходить именно к ним.
Роль техники в этом случае ничтожна в сравнении с остальным.
Цитата:
Сообщение от Rana
Я понимаю, что что-то можно фоткать и на марк второй. Фоткаю. Что-то получатся, но к сожалению, в скоростной съемке - это почти всегда "корзина".
|
Также будет и с любой другой камерой.
Телефон, кстати, в этом плане будет лучше. Всегда под рукой, резкость от забора до обеда, адаптирован для режима Авто, нет метаний с выбором стекол.
Цитата:
Сообщение от Rana
Что посоветуете в таком кейсе?
|
Исходя из вышеизложенного - снимайте телефоном, тут уже не до "воздуха" или художественных аспектов.
Камера под ваши запросы если и будет, то где-то на уровне управления непосредственно от мозга или глаза. Вангую, что лет через 30-50 - вполне можно ждать