Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
То, что я хотел обсудить, может ли удешевление технологий усилить конкуренцию, и те микробренды, которые как KREZ пошли по бюджетному пути вытеснят с рынка УЧ супергигантов, ну или хотя бы существенно подвинут их?
|
Могу попробовать проанализировать, что даст понижение цены. Понижение цены УЧ также сдвинет их влияние на продажи ОЧ определенного ценового диапазона. Что мы имеем сейчас? Два большие группы часов, механика и электроника-кварц. Практически по цене они не пересекаются, за исключением самых дорогих кварцев и самой дешевой механики.
Уменьшение цены будет соответственно уменьшать влияние УЧ на рынок механических часов и увеличивать на электронные. А так как покупатели УЧ изначально тяготели к технологичному гаджету на руке, то и сейчас в основном УЧ влияют на рынок электронных и кварцевых часов, и это влияние будет только увеличиваться. То есть ничего особенного, на мой взгляд, не произойдет, всего лишь замена одной сложной электронной вещи на еще более сложную.
Ну и не стоит забывать огромную армию людей, кому вообще не интересно что за часы они носят, а просто хотят удобный доступ к просмотру времени. Они откажутся от УЧ просто потому, что не надо, сложностей в использовании или просто без причины. А так как УЧ никогда не достигнет цены самых дешевых кварцев, то и кварц никуда не денется.