Сообщение от Rolko
Как говорится, свинья грязь найдёт. Дурковать при желании можно, но избежать ответственности сложно.
Сам я вожу очень давно, но никогда не отличался ни любовью к скорости ни к экстриму вообще.
Но был один случай, когда по-видимому мной многолетний опыт вождения не позволил произойти беде.
Это было лет 15 назад зимой, я на Экспедишене выезжал из двора на Б.Академическую, как оттуда мне в лоб чуть не въехал один азербайджанец на шахе. Да еще что-то стал размахивать руками. Я покрутил ему у виска и поехал своей дорогой.
На ближайшем светофоре стою в левом ряду, а слева от меня на встречке тот самый азер и целится в меня из пистолета.
Я уж не знаю, как сообразил, но мгновенно повернул направо, благо там никого не было, и по правому ряду проехал перекресток на красный. Азер за мной, но по встречке. Я свернул во двор дома, азер за мной, я выехал на Б.Академическую, он за мной. И постоянно выезжал на встречку чтобы оказаться рядом. Я попробовал его заблокировать, но тот даже не подумал тормозить, и лишь случайно мы не врезались.
Я повернул налево к ТСХА, азер тоже...
В общем, я даже не знаю сколько это все продолжалось, минут 10, не меньше. Сколько раз я выезжал почти лоб-в-лоб, но в итоге благополучно разъезжался со встречкой.
У меня с самого начала была мысль таранить азера, но было жалко машину. И все-таки настал момент, когда я принял решение подпустить его и врезать в бочину. Даже думал, если шаха остановится, то буду добивать её жопой.
Но, слава богу, заметил, что появились менты впереди и сзади, и на одном из перекрестков один гаишник выбежал на дорогу и показал мне, чтобы я резко свернул налево на газон, что я и сделал, и при этом чуть не перевернулся. А азер проскочил и напоролся на шипы. Его быстро скрутили, и потом доставили в отдел милиции, куда и я приехал тоже в сопровождении милиционера.
Азер оказался обдолбанный в жопу, пистолет не боевой. Его судьба мне не известна, скорее всего откупился, поскольку суда не было, по крайней мере меня туда не вызывали.
Я это к тому, что даже на больших машинах можно дурить так, что мало не покажется, я вообще был уверен что ни я ни эта машина даже близко не могут так ездить, тем более зимой, полагал, что раз пять должен был или улететь или перевернуться, однако, пронесло.
Так что подурить конечно можно, но вот зачем только?
|