Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 409 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2024, 12:47
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,617 раз(а) в 1,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я в свое время специально одевался очень бедно, в стоптанных ботинках и с нестриженной шевелюрой. Задача была проверить уровень обслуживания в магазинах. Это был примерно 2003-2005 годы. Я заходил в Консул выбирать Омегу золотую Коаксиал, заходил в Меркьюри и выбирал золотые Вашероны и сравнивал их с Патеками, на Кузнецкий - Одемары. Везде на удивление было четко, по делу, часы выносили на лотках, я их примерял, задавал кучу дурацких вопросов о часах, на что получал грамотные ответы. После этого создал мастер-класс по подготовке продавцов, где читал лекции продавцам, повышая их квалификацию. Чтобы продавец был хорошим, его нужно качественно обучить.
Для меня чем странен одет чел - тем более вероятности что он богатый.

У меня батя за выходные прогуливает мою ЗП с леваками - а ездит в метро с пакетом.
Знаю дядю который в шортах и сланцах ходит по городу - а он гендир большой компании по импорту авто ( сейчас китайских)
Старый 19.09.2024, 12:58
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,037 раз(а) в 5,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Гаджеты в плане КПД выше
Какой КПД у механики?
Вся моя механика все это время наблюдает как я меняю гаджеты с их кпд.. Такое скоротечное кпд, увы…
Старый 19.09.2024, 13:01
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,080 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А чем промывон мозгов про механику отличается от промывона мозгов про гаджеты? Ничем!
Вы действительно не понимаете разницы?

Часы – устройство для формирования и индикации показателей времени. Для этого они создавались, для этого использовались, и в принципе, используются сегодня. Носимые часы – по сути, устройство для формирования и индикации показателей времени, которое можно комфортно носить на руке или в кармане. Их главная потребительская характеристика – эффективность в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, причем эффективность во всех отношениях, точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку.

Прогресс часовой категории шел по пути совершенствования, связанного, в первую очередь, с выполнением основной функции, и, в какой-то момент, привел к возникновению нового способа формирования времени на основе электронных компонентов, что существенно повысило эффективность часов в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, повысив точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку. Этот технологический прорыв сделал механические часы техническим атавизмом, и чуть не угробил свисчаспром.
И тут началась промывка мозгов, мол, часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени, это нечто большее, полное загадочных достоинств и непостижимых потребительских свойств явление.

Что касается гаджетов, то тут промывка мозгов идёт от обратного, базируясь на эксплуатации здравого смысла и формировании иммунитета к фантазмам из разряда: часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени. Основной посыл механофобных акул маркетинга заключается в тезисе: «Зачем же платить больше за менее эффективный и насыщенный функционал».

Как по мне, промывка второго типа честнее, и, положа руку на сердце, адекватнее.
Старый 19.09.2024, 13:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Гаджеты за счёт синхронизации с сотовой сетью способны быть абсолютно точными. И при этом стоить могут совсем копейки.
В принципе, поэтому продавать ежегодно новые гаджеты, которые практически ничем не отличаются от предыдущих, совсем высший пилотаж.
Ну так-то любой рынок обновляется.. Например, меня устраивает текущий набор гаджетов и я хотел бы с ними существовать без обновления, но маркетинг и возможности гаджетов мне не дают такой возможности.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы действительно не понимаете разницы?

Часы – устройство для формирования и индикации показателей времени. Для этого они создавались, для этого использовались, и в принципе, используются сегодня. Носимые часы – по сути, устройство для формирования и индикации показателей времени, которое можно комфортно носить на руке или в кармане. Их главная потребительская характеристика – эффективность в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, причем эффективность во всех отношениях, точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку.

Прогресс часовой категории шел по пути совершенствования, связанного, в первую очередь, с выполнением основной функции, и, в какой-то момент, привел к возникновению нового способа формирования времени на основе электронных компонентов, что существенно повысило эффективность часов в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, повысив точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку. Этот технологический прорыв сделал механические часы техническим атавизмом, и чуть не угробил свисчаспром.
И тут началась промывка мозгов, мол, часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени, это нечто большее, полное загадочных достоинств и непостижимых потребительских свойств явление.

Что касается гаджетов, то тут промывка мозгов идёт от обратного, базируясь на эксплуатации здравого смысла и формировании иммунитета к фантазмам из разряда: часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени. Основной посыл механофобных акул маркетинга заключается в тезисе: «Зачем же платить больше за менее эффективный и насыщенный функционал».

Как по мне, промывка второго типа честнее, и, положа руку на сердце, адекватнее.

Ну и что из этого надо понять? В этом длинном тексте все те же постулаты с разными воздействиями маркетинга на умы пользователей. Зачем платить больше, если можно меньше, но мы их заставим это делать на регулярной основе. Вы про эту маркетинговую честность?
Старый 19.09.2024, 13:20
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,615 раз(а) в 6,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Для меня чем странен одет чел - тем более вероятности что он богатый.
Странно и небогато - это из разных областей. Странно - это скорее рваная майка и шорты с дырами + оригинальная барсетка Луи Вьюттон, а небогато в начале нулевых - это почти вся страна так одевалась. И эта часть населения в подавляющем большинстве была неспособна покупать часы в указанных магазинах.
Хотя похожий случай у метя был в 1993 году, когда я работал на Новом Арбате часовщиком. Меня не пускали в клуб под видом того, что мне там нечего делать. Я достал выручку за неделю - увесистую пачку денег, фейсконтроль началь лебезить и извиняться, но мне расхотелось идти внутрь
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Ivanovka (19.09.2024), Kelevratony (19.09.2024)
Старый 19.09.2024, 13:22
Форумчанин

Цитата:
Ну ты ведь не покупаешь часы, чтоб сервису нравились?
Так и я про это - не надо покупать ведро сейки лишь из- за внутренних страхов и не уверенности в себе. Если вы этого не понимаете, значит вы до сих пор зависите от вещей, а не наоборот.
Старый 19.09.2024, 13:32
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,111 раз(а) в 6,479 сообщениях
Цитата:
Мне англичане говорили...
О, боги! Продлите правление Путина и Кровавой Гэбни!
В голдовых Ролехах и Патеках спокойно хожу в любое время суток даже в шортах и майке, когда они ничем не прикрыты...
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
Ivanovka (19.09.2024)
Старый 19.09.2024, 13:56
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,615 раз(а) в 6,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Так и я про это - не надо покупать ведро сейки лишь из- за внутренних страхов и не уверенности в себе. Если вы этого не понимаете, значит вы до сих пор зависите от вещей, а не наоборот.
Большинство зависит. Я мигу забыть деньги, ключи, документы, но не телефон. Спрашивал - большинство так.
По поводу удобства сервиса - чем удобнее сервис, тем больше людей способны починить часы. В данном случае это плюс, когда можно починить часы рядом с домом и без проблем, чем слать в другую страну со сроками и большими деньгами, ну и рисками - что-то не так отремонтировали (или пылинку оставили) и опять повторять эту тягомотину. А часов, где сервис только в специализированной мастерской все больше. Это значит, что часы требуют дополнительную оснастку, инструмент, обучение специалиста, только оригинальные детали и узлы. Такие часы можно смело называть недружелюбными к сервису.
Старый 19.09.2024, 14:05
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,116 раз(а) в 815 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
О, боги! Продлите правление Путина и Кровавой Гэбни!
В голдовых Ролехах и Патеках спокойно хожу в любое время суток даже в шортах и майке, когда они ничем не прикрыты...
Так это не только у Вас
В Молдове, Беларуси также . И часов там просто меньше. В Орле, Таганроге люди настоящий Ролекс наверняка даже не нюхали и они даже не знают, что это настоящий - так бы может отжали бы тоже, а в той же Испании заходи их как тапки смотри.
Где добычи больше, там и..
Эти ребята с Албании и Африки, они наверно себя чувствуют львами на охоте, иначе не скажешь
У нас человек иногда по доходам боится зайди в приличное место. Говорю идем машину посмотрим, а мне мужик говорит, а что я там буду делать, у меня денег нету.. даже поставь вот магазин Луи Виттона у нас половина будет боятся зайти, а если зайдут, то возьмут самое дорогое из шкафа что есть
Вот это меня в нашем обществе бесит. Смотрят на тебя с ног до головы
В Ролексе также
Вот этот пафос «соответствия»
Старый 19.09.2024, 14:10
Форумчанин

Там речь о других страхах — носить и одеваться проще, чтобы хулиганы не приставали. Про сервис — это понятно, такие часы и механизм сейчас будут проблемными в сервисе РФ?

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я мигу забыть деньги, ключи, документы, но не телефон. Спрашивал - большинство так. .
https://www.youtube.com/watch?v=HjT8k0PKwZ4
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1362.jpg
Просмотров: 48
Размер:	272.0 Кб
ID:	3755240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1361.jpg
Просмотров: 44
Размер:	438.5 Кб
ID:	3755241  
Ответ