Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 409 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2024, 13:28
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Да ради бога. Кто-то будет говорить, что и кассетники с винилом все так же распространены. Но это заблуждение. Есть достаточно скромная ниша меломанов, которых не видно и не слышно ввиду их скромности. Я имею неплохой проигрыватель винила из прошлого, но не включал его лет 8. И не купил ни одной пластинки за 15 лет. Следующее поколение просто выкинет это все на помойку. Из массового явления в каждой семье попало в немногочисленный клуб по интересам. Вот и часы станут чем-то таким. Будет их носить несколько миллионов фанатов, а остальные несколько миллиардов даже забудут, как часы выглядят.
Ну, конечно не так же. И часы сейчас так не распространены. Причем не важно какие - механика, кварц, уч. Просто в этом нет такой необходимости. Лет сорок назад у тебя либо были часы, либо ты спрашивал время у прохожих. Сейчас знать время не проблема, скорее даже проблема его не знать. А потому в наручной механике просто нет никакой необходимости в принципе. Это не хорошо и не плохо. Механика превратилась в игрушку, аксессуар, предмет демонстративного потребления, отсылку к истории, навороченный спинер и тд. Это другие категории. И они никуда не делись, а некоторые из них даже расширились и подросли.

Раньше, для того, чтобы иметь фотографию события, нужно было иметь камеру, купить пленку, а потом посредством хитрых манипуляций перенести все это на бумагу. Теперь в этом нет технической необходимости - есть смартфон. Достал, нажал виртуальную кнопку на экране и тут же поделился своим цифровым мусором со всем миром. Но есть те, кто делает не так. Да, их стало на порядок меньше, чем раньше, но они никуда не делись. И если вы их не видите, то это не значит что их нет вовсе. Просто их нет в вашем кругу общения. Я вот до сих пор жду когда все это станет нафиг некому не нужно и я смогу за копейки поменять свою 645 pro tl на что нибудь пожирнее. Но цены не то, что не падают, они все растут и растут.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (31.05.2024)
Старый 31.05.2024, 13:33
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Echoes Посмотреть сообщение
Если убрать локальные ограничения в нашей стране, то, имея УЧ на запястье, телефон можно вообще не брать. По ним можно звонить, оплачивать покупки, включить навигатор и музыку. Видимо, беспомощность механики перед УЧ и сподвигла часоманов говорить о том, что последние — не часы.
Блин, точно! Музыка! У меня ж проблемка есть - мой верный ssd-плеер iriver помереть изволил, а слушать музыку со смартфона мне неудобно, потому что как композицию переключать - так доставай. Плеером можно было управлять вслепую, на ощупь. А я ж могу купить УЧ и использовать их как пульт управления. Да, до меня только сейчас дошло.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Dim38 (31.05.2024)
Старый 31.05.2024, 13:42
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Вопрос, купят ли вашу пленочную камеру, чтобы мучиться с ней и использовать по назначению, самое вероятное - поставят на полку с другими прикольными камерами, типа коллекция. Да, спрос даже на магнитофон Десна большой, я вот его люблю погонять, а у многих просто лежит с множеством других винтажных железяк. Поэтому спрос на вещи не означает, что они нужны по прямому назначению. Я коллекционирую часы, но коллекцию не ношу. А мы говорим все же о том, будут ли часы носиться на руке, а не лежать в сейфе банковской ячейки у коллекционера.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (31.05.2024)
Старый 31.05.2024, 14:04
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Часы должны носится, если они в категории "прибор времени". В другой категории это не обязательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
AstonMartin1976 (31.05.2024)
Старый 31.05.2024, 14:49
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,290 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Открытый космос не тёплый, и не холодный. В нём нет температуры, т.к. температура - это характеристика определённой среды. Жидкости, газа, твёрдого объекта. Остыть в открытом космосе объект может только за счёт излучения. Иными словами, его атомы замедлят своё движение, гася энергию друг об друга, а не об медленные атомы вещества-охладителя. Таким образом часы, свежевытащенные из космического корабля, ещё долго будут сохранять его внутреннюю температуру. И даже могут подогреться, если их подержать на солнце, пока МКС проходит по освещённой стороне Земли.
Думаю, что выше самое правильное и простое объяснение.
Спимадстер испытывали самый минимум до -18С. По современным меркам не так и серьезно.
Температура фактическая же за бортом в три знака, а не в два.
Старый 31.05.2024, 14:49
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ноунеймы производятся на предприятиях, не имеющих отношения к экосистемным часам и именитым фитнесгаджетам, там и железо и математика ниже плинтуса
Боюсь, что у нас с Вами или очень серьезные недопонимания в терминологии, или у Вас не совсем неадекватное реальности представление о современном состоянии рынка фитнес-часов.
Старый 31.05.2024, 14:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Как только часы из прибора времени стали аксессуаром, их годы стали сочтены. Так и будет, конечно.
Здесь даже комментарий не требуется…
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4575.jpeg
Просмотров: 60
Размер:	198.1 Кб
ID:	3714281
А годы все идут…
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (31.05.2024)
Старый 31.05.2024, 14:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А почему сравнение с ролексом, а не с какой нибудь дешевой китайской механикой? Это же тоже механические часы. И кто больше наклепал это еще вопрос.
Apple флагман в своей среде, как уже подметили. Многие знают этот бренд не меньше чем Ролекс.
Ориент тот же из молодых сейчас знает гораздо меньше людей, потому считаю сравнение Ролекс vs Apple вполне корректным, а не с китайскими.
Старый 31.05.2024, 15:14
Reformator Reformator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Как только часы из прибора времени стали аксессуаром, их годы стали сочтены. Так и будет, конечно.
А мне кажется, как раз то, что часы совмещают роль прибора для отображения времени и аксессуара, и спасёт их от попадания на свалку истории.

Плёночные камеры, кассетные магнитофоны, курительные трубки, опасные бритвы и т.д. сейчас в качестве повседневной вещи мало кому нужны. Разве что коллекционерам и разного рода чудакам. Ювелирка же будет всегда- люди как носили абсолютно бесполезные с практической точки зрения, а иногда и откровенно неудобные, мешающие кольца, браслеты, цепочки, серёжки, колье, брошки и т.д., так и будут носить. А часы к тому же по-прежнему остаются не просто аксессуаром, а аксессуаром удобным и полезным- время смотреть на них удобнее, чем на телефоне.

Так что, нет, не погибнут наручные часы, никуда они не денутся. Просто носить их будет не 50% населения, как раньше, а где-то 15-20, как и сейчас. Более того, не удивлюсь, если некоторое время спустя количество продаваемых и покупаемых "просточасов" будет даже больше, чем "умных". Люди наиграются в гаджеты, а вот красивые вещи- такие как хорошо и добротно сделанные наручные часы- будут любить всегда.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Reformator за это сообщение:
delantero (31.05.2024), grjemelik (14.06.2024)
Старый 31.05.2024, 15:21
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Часы должны носится, если они в категории "прибор времени". В другой категории это не обязательно.
Вот именно, потому УЧ в плане "носится" шагнули больше чем механика.
Проблема механики, что ты ее носить везде не можешь. На спорте - даже физ зарядке желательно снимать. Работа молотком снимать и тд
Тут на форуме помню человек писал, что купил новые Сейко и ездил на работу на самокате - ушатал за полгода. Шестеренки расшатываются, а подзавод у него просто не выдержал такого. И точность часов была как у стрелки компаса на магнитном полюсе после таких поездок. Отличный прибор, безусловно.
Схема "носки" и "применения" ниже у этих часов, поэтому они и вытесняются в среднем сегменте.
Уже молчу о водозащите, где в Смарте с 5 барами у тебя прям программа стоит плыви в водоеме или бассейне. За 50 метров тут у нас любая тема на форуме заканчивается минимум 100 надо или 200.

Я не знаю, как ведут себя прям бюджетные смарты. Цифры у них автономности даже впечатляют на фоне тех же Apple, но в Apple работает все четко

И соглашусь, что часы это не необходимость
Важнее человеку сейчас, чтобы у него телефон был нормальный и ноут.
Часы можно купить Casio Vintage за $25-35 и вопросов у тебя не будет.
И сказать честно, я не уверен, что вот смарт 100% лучше чем эти Касио. Я бы поставил знак равенства на данный момент для меня, но это не включая цену.
Если включись цену, то Касио однозначно берет верх.
Как работают дешевые смарты в цене Касио - не могу поделиться опытом.
Ответ