Мое знакомство с часами Orient, как и у многих, началось с серии три звезды.
Начиная с начальных класов школы всегда носил часы. Разные. Механика СССР, потом долго разные электронные. В 2002 году решил вернуться на механику с автоподзаводом и так у меня появились Orient CEM5G004DJ из серии три звезды. В часах стоит всем здесь известный заслуженный калибр Orient 46943 (EM). стекло минеральное. Водозащита 50м. Диаметр - 36 мм, толщина - 10.9 мм. Стрелки и метки имеют нанесенный люминофор. Индикация даты и дня недели. Меня в этих часах покорил изумительного цвета синий циферблат. В зависимости от освещения он меняет свой цвет от темно-синего (почти черного) к голубому.
За почти 13 лет активной эксплуатации часы ни разу не были у часовщика и сохранили достойный внешний вид. Запас хода сейчас немногим более 45 часов, точность - спешат в среднем несколько секунд в сутки (за месяц получается немногим более одной минуты).
Потом захотелось чего то серьезней чем три звезды. И вот после долгого выбора я купил Orient FEJ02002B0. Часы выпущены в декабре 2011 г. В часах стоит калибр который применяется в Orient Star EJ (40G51). 22 камня. 21600 полуколебаний в час. Механика с автоподзаводом (снабжен ручным заводом пружины) и индикатором завода. Механизм остановки секундной стрелки (стоп-секунда). Водозащита - 50 м. Лицевое стекло – сапфировое, не плоское, а слегка выпуклое. Заднее – минеральное. Диаметр - 39 мм. Толщина - 12.5 мм. Циферблат черного цвета. В центре циферблата гильоше в структуре холста, а по кругу в виде окружностей напоминающих "виниловые дорожки". Часовые метки накладные, стальные, полированные. Цифры на отметках "6" и "12" часов римские тоже накладные, полированные. Браслет - стальной, литой. Застёжка литая -"бабочка". Крайние звенья, примыкающие к корпусу, штампованные. Запас хода 45,5 часов. Точность – спешат несколько секунд в сутки. На форуме есть обзор этих часов.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109908
Потом увидел в интернете отличные фото Orient FFD0E001W0. Часы очень понравились. Начал искать в интернет магазинах. Нашел и купил. Итак Orient FFD0E001W0 Millenium.
Калибр FD(46N46) . Механика с автоподзаводом и индикатором резерва хода. Водозащита - 30 м. Диаметр - 40 мм. Толщина - 12.5 мм. Лицевое стекло не плоское, а слегка выпуклое, минеральное. Циферблат белый, молочного цвета, красиво гильошированный. Часовые метки накладные, стальные, полированные. Возле меток нанесен точками люминофор. Сделана минутная разметка черного цвета. Стрелки синие вороненые. Минутная и часовая по середине имеют нанесенный люминофор. Шкала резерва хода смещена на отметку 1 час, накладная, стальная, гильошированная. Окошко даты, размещенное на 9 часов, имеет рамку из полированной стали. Заводная головка расположена на отметке "4" часа. На головке логотип Orient. Браслет - стальной, литой. Крайние звенья, примыкающие к корпусу, штампованные. Застёжка штампованная - "бабочка". Запас хода 44,5 часов. Из всех самые точные – спешат меньше одной секунды в сутки.
Очень красивые часы.
Ну и в заключение "семейное фото".