Выбираю фотоаппарат - 3 - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2012, 00:28
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Если день зеркалкой, день Х1- толка не будет ,ни там ни сям"
Как ни странно, в моём видении - где то так и есть. Поэтому "топовые" системные БЗ не рассматриваю вообще. Но что то вроде "записной книжки" иметь хочется. Как то по другому сейчас мир выглядит . Едешь и так и смотришь - что бы сфоткать или - о, классный кадр бы вышел . Здраво понимаю что иллюзия, поэтому не спешу. Скорее всего угомонюсь сменой телефона. Пока в самсе камера больше нравиться чем в йа. Пишу шифром чтобы из соседней ветки невзначай с разборками не нагрянули
Старый 08.05.2012, 00:33
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
Не знаю, что принять во внимание, совет о покупке дорогого 7000, испытывая закономерность в постоянной правоте таких советов.
Я так понял зеркалку ищите. 5100 очень даже вариант, при отсутствии денег на 7000. Тем более в этом секторе решает объектив, а тушка дело второе. 5100 та же матрица как на 7000. Следовательно отличаются не сильно. Разницу между ними лучше потратить на фиксы.
Идеально для вас будет наверное 5100 + 35 1.8 AF-S. А дальше по желанию.
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Но что то вроде "записной книжки" иметь хочется. Как то по другому сейчас мир выглядит . Едешь и так и смотришь - что бы сфоткать или - о, классный кадр бы вышел .
Во-во, фуджи х100 был бы 1ым претендентом на это звание. Если бы не глюки и цена. Дизайн очень хорош, объектив не сменный(затрат и головной боли меньше). Поэтому идеальным блокнотом должен быть х200 если выйдет.
На 2ом месте по цена/качество некс 5н. Пока проблема с оптикой. На роль блокнота не хватает блина на 35. 16 не так хорош, а 50 1.8 хорош всем и ценой, но фр слишком специфично. Так что все что не блин, на нексе громоздко.
Старый 08.05.2012, 00:35
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
5100
Никон фанов подсадил . Там тоже нет отвёртки. И становится недоступным в авто целый парк неплохой оптики, а вопрошающий как раз новым объективом и обзавёлся, только под отвёртку как понял...
Старый 08.05.2012, 00:55
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Сергей, а я откровенно говоря, не понимаю выражение "записная книжка" применительно к фотографии! То есть оно, если разобраться, вообще нелепо по определению. Для литературы, науки - да: записал мысль, а дома в спокойно обстановке обдумал. Но для фотографии!!! Всем же известно, что фотография, не сделанная в данный момент, не будет сделана никогда. Следовательно - или фоткаешь сразу или не фоткаешь вообще. И тут важен приоритет: сфоткать чисто сюжет типа вон кошка залезла на дерево, а к ней лезет собака или красиво художественно запечатлеть какой-то кадр, какой-то кусочек природы или красивую девушку. Для первого сойдет и качественная мыльница (и желателен зум - тут оптимальны Кэнон S100 и Олимпус XZ-1) для второго хорошие крупноматричные компакты типа Фуджи Икс-100, Икс-1 Лейки или беззеркалки.

Мне думается, судя по прочитанному, что Вам порой просто жаль упускать какой-то момент - и сюжетного плана и художественного, то есть нужно что-то оптимальное для них обоих. И мой Вам совет в связи с этим - Fuji X10. http://www.dpreview.com/previews/fujifilmx10

Он не очень дорог - можно взять в районе 20 тысяч рублей. У него довольно крупная матрица, управление как у настоящего фотоаппарата, не очень большие размеры, весьма и весьма приличная светосила и есть качественный зум. Единственный минус - что он за счет объектива все же не в каждый карман влезет, но мне кажется Вам нормально подойдет.
Старый 08.05.2012, 01:00
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Никон фанов подсадил . Там тоже нет отвёртки. И становится недоступным в авто целый парк неплохой оптики, а вопрошающий как раз новым объективом и обзавёлся, только под отвёртку как понял...
Видимо пропустил про объектив. Все равно моторных много, дороже это да - минус. Но одной 35ки фикса любому хватит на долго. Тем более если человек новичок. В 7000 есть 2 полезные вещи отвертка(кмк) + подстройка АФ, с помощью которой можно избавляться от бэк/фронт фокусов без проблем. Да и от человека зависит, есть же люди снимающие исключительно без АФ, прицепив на некс 5н например войтландер. Так почему же нельзя на 5100 прицепить любой никкор и делать все ручками?
Старый 08.05.2012, 01:10
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
копипаста

Вопрос на форуме: Родители подарили на новый год камеру Canon EOS 450D. За месяц я успел отфоткать кучу фоток, снимал преимущественно знакомых, кошку и просто людей на улице (жанр в чб) и теперь подумываю совместить приятное с полезным. А именно стать свадебным фотографом. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел опыт фотосъёмки с папиным “Зенитом”. Вот сижу и прикидываю что нужно для свадебной фотосъемки. У меня пока только китовый объектив, что нужен лучше, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь.
Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою кошку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком, имел опыт работы консервным ножом. Подумываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
Старый 08.05.2012, 01:13
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Сергей, а я откровенно говоря, не понимаю выражение "записная книжка" применительно к фотографии!
Ну почему же? В период освоения и обучения мне кажется такое полезно будет. Показалось, щёлкнул. Дома посмотрел и оценил на свежую голову. И не цвет\свет\бб и прочие технические фишки. А в первую очередь: композицию, ракурс и самое главное понять, будет ли это интересно кому нибудь кроме тебя . Да и самому, стоит ли ехать чтобы снять это всё "нормально". Ну и иногда бывают такие моменты с светом, цветом, событием - которые и на мобилку снятые будут чудо как хороши. Ув. Юрий по моему это не раз наглядно доказывал ...
Старый 08.05.2012, 01:31
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
и самое главное понять, будет ли это интересно кому нибудь кроме тебя
+1
вот даже посмотришь фотки там блогеров,все скучны
наглушняк,за исключением если эти фотки
каких-нибудь инфо-агенств,ибо там ПРОФИ
у простого обывателя есть шанс сделать
один интересный кадр,но он равен там 0,01%
а кто такой ПРОФИ? это человек у которого есть аккредитации,
командировочные...а так,если даже сделать снимок как
омоновец мутузит бабку на митинге: уныло это все,ибо
экшн нужен,война...
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
Watchstein (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 01:44
Watchstein Watchstein вне форума  

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 602 сообщениях
Завод...от Аингер..
((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00000000000000004.jpg
Просмотров: 180
Размер:	76.9 Кб
ID:	254658  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Watchstein за это сообщение:
akkaru (08.05.2012), FreeezzzZ (08.05.2012), Саня (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 07:27
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,769 раз(а) в 607 сообщениях
Большое спасибо уважаемый O_ld.
Вы даже не представляете, насколько доходчиво мне объяснили с объективами.
Перевожу D3100 в режим «Записной книжка», буду учиться для будущих подвигов.
А «Пулемет» от Сони рассмотрю в плане безукоризненных советов для своих друзей.

Часы есть, а времени до сих пор нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Володя за это сообщение:
O_ld (08.05.2012)
Закрытая тема