Цитата:
Сообщение от Yuyu
Увеличение нагрузки на ФОТ напрямую касается меня как наемника и как потребителя. Если при ставке 23% я была, условно, интересна потенциальному работодателю за 120 к долл в год, то при ставке 34% я должна быть работодатели просто ну очень интересна, до той степени, что буду из-под себя выпрыгивать, чтобы он меня нанял за те же 120.
И увеличения налога на ФОТ непрямо, но проецируется в цену потребляемых мною товаров, произведенных в России. Копейки? возможно. Но на потребителя так или иначе они влияют.
|
Вы описали очевидную вещь, с которой в условиях одной экономической системы (страны) спорить глупо.
Но как в учебнике экономикса: "и тут мы смотрим на ситуацию в глобальном, наднациональном масштабе". Я же, повторюсь вновь, смотрю исключительно со своей колокольни и смотрю на ситуацию с наднациональной точки зрения, отчего и происходит сравнение плюсов и минусов в разных юрисдикциях. В рамках одной экономики тут ни работодателю, ни наемным работникам выбирать не приходится - налоговая среда одна. "Папа, ты будешь меньше пить? Нет, дочка, ты будешь меньше есть"