На каком калибре лучше купить Breitling? - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2012, 10:20
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,489 раз(а) в 7,342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
а если бы ЕТА делали свои часы то тот же хронограф на том же 7750 был бы уже вау вау??))))
Если бы делали ,то это были бы нормальные часы и уверен ,за абсолютно адекватные деньги.Никто же не ставит под сомнение качество и характеристики самого калибра.Вопрос в том ,что упоминавшийся ранее Steinhart на том же калибре (как и упомянутый Вами Хэмилтон),т.е. на 775Х,как и десятки других компаний , вполне уклаадываются в приблизительно 100000 (тот же Штайн и Хэм. вообще в 50000)сумму,супротив 200000 Брайта на абсолютно идентичном калибре.
Старый 01.08.2012, 11:14
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А с Брайтом ,у Володи вообще полный бардак был.Представляешь ,перестали реагировать на голосовые команды , а на команду "Апорт!" ,вообще отказывались что-либо приносить и это после репассажа.Жуть!
А вы тролль!! Всем досталось )))))

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Антон согласен !
Из темы ухожу и оставляю Брайтоносцев на ЕТА или их защитников с их статусом !
Статус ни при чем. Есть вещи которые прут и которые не прут. И именно в этом суть. Если какие-то вещи являются фетишем, там часы, машины, костюмы, и денег хватает, то имеет смысл покупать именно то, что прет. Без всяких оговорок на тему мануфактура/немануфактура, движок много жрет/платформа от другой машины.

Цитата:
Сообщение от Юрий Чопко Посмотреть сообщение
. Придет время, будет ролекс но история марки, ее путь развития много значит.
Про кварц - согласен. Про ролекс - вы аккуратнее, я купил не эмоциональные они какие-то. Не знаю как объяснить. Как в анекдоте

- Здрасьте, а вы мне шарики бракованные продали!
- А что с ними? Воздух не держат?
- Нет, держат.
- А что тогда? Краска облазит?
- Не, не облазит.
- ТОГДА ЧТО НЕ ТАК ?
- Не радуют....

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
если бы вы еще смогли объяснить зачем
современному боевому летчику вообще
наручные часы,то было бы конечно здорово
Время смотреть. Кстати а нафига морскому офицеру кортик?
Ида, Саня, а поделитесь, какие часы у вас есть? Очень интересно стало.

Цитата:
Вопрос в том ,что упоминавшийся ранее Steinhart на том же калибре (как и упомянутый Вами Хэмилтон),т.е. на 775Х,как и десятки других компаний , вполне уклаадываются в приблизительно 100000 (тот же Штайн и Хэм. вообще в 50000)сумму,супротив 200000 Брайта на абсолютно идентичном калибре.
А зачем вы их сравниваете применяя какой-то второстепенный параметр?Совершенно разные по дизайну, настроению и узнаваемости часы. Для разных сегментов рынка. Совершенно не понимаю, чего вам этот калибр дался? Вот например в Рендж Ровере ставили 4,2 движок компрессорный. Движок такой же как стял в спортивном Ягуаре. И что теперь из за этого это одинаковые машины которые можно сравнивать?
ЕТА - отличное решение для человека, который хочет Брайт но не хочет гемора и переплат за слово Мануфактурность (которое зачастую, как мы уже разобрались, не более чем маркетинговый тренд). ЕТА ходит точно, ремонтируется просто. Ремонт стоит не дорого. А то что Брайт просит дополнительных денег за то что это Брайт. Ну се ля ви. А как вы хотели? Чтобы Брай В01 продавал за 10-ку, а какойнить суперавенджер за 2? Ну и угробили бы бренд сразу. Любой бренд просит дополнительных денег. Можно пойти пошить брюки в ателье, а можно таки к лучшему погтному, самому Якову Моисеевичу! И ясен пень, что у Якова Моисеевича будет дольше и дороже, но ви таки посмогите на этот мир и посмотгите на эти бгюки!!!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
goga41641 (01.08.2012), LuckBet (01.08.2012), Subslim (01.08.2012)
Старый 01.08.2012, 11:31
goga41641 goga41641 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,491 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Если бы делали ,то это были бы нормальные часы и уверен ,за абсолютно адекватные деньги.Никто же не ставит под сомнение качество и характеристики самого калибра.Вопрос в том ,что упоминавшийся ранее Steinhart на том же калибре (как и упомянутый Вами Хэмилтон),т.е. на 775Х,как и десятки других компаний , вполне уклаадываются в приблизительно 100000 (тот же Штайн и Хэм. вообще в 50000)сумму,супротив 200000 Брайта на абсолютно идентичном калибре.
судя по вашим словам я понял
что брайт - хорошие часы
калибр в них - очень хороший
но стоить они должны как штайн или хамы. так??? но все же помимо калибра в часах есть еще ну много всего
мы е не носм часы калибром вверх
мы смотрим на часы на циферблат на стрелки на безель на браслет на ремень и так далее

и яркий пример тут ЭБЕЛЬ 1911 на 137 калибре
цена на амазоне 1600 долларов
хронограф ну просто отменный, проверенный временем, мануфактурный, прекрассный, продажи увы небольшие
вскоре мы его будем видет в УН за 10 баксов а за 7мь их будут с руками отрывать
а теперь внимание вопрос. калибр тот же а ценник и успех разный))))

к стати стоимость 137го судя по ценам на эбели вряд ли больше 1000уе)
Старый 01.08.2012, 11:58
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Движок такой же как стял в спортивном Ягуаре. И что теперь из за этого это одинаковые машины которые можно сравнивать?
Это разные по позиционированию и целевому назначению автомобили.Если бы в них ,стоял движок от Форда Мондео ,то где бы была эксклюзивность и оправданность высокой цены ?
на самом деле ,Вы сейчас подошли к основному посылу моих ответов (в чём-то провокационных) на посты некоторых форумчан.
Я давал недвусмысленные намёки на предмет Келека ,было и ещё несколько "подсказок".Но вместо того ,чтобы изучить суть вопроса (откуда стоимость и есть ли отличие от базовых ,покупных ЕТА ((а она есть) ?) ,большинство дискутирующих "съезжало" на банальные ответы типа -" На себя посмотри (имея ввиду Мюлле и других производителей)!" доходя уже до совсем "непонятных" и противоречащих своим же предыдущим сообщениям по поводу мануфактурности в целом и другим нюансам.
Я могу понять ,когда люди не разбираются ,не понимают (да и не хотят разобраться и понять) смысл доработок и уровень качества ( и отсюда ,конечной цены) того же Мюлле и иже с ним.Но когда они не пытаются разобраться в приоритетной и любимой ими марке ,это непонятно. Я сам ,здесь на форуме ,писал о том ,что сколько и как делает Брайт и то ,что цена на них ,вовсе не с "потолка" берётся.Но не одного толкого аргумента в защиту ценообразования ,я так и не увидел (а они есть).
Вместо этого ,начинается "банальное скатывание" в попытки пренебрежительного обсуждения других ,не менеее достойных ,часовых марок. И только появление постов подобного рода ,заставляет "кипеть мой разум возмущённый" и писать провокационные ответы.
Нигде ,повторюсь-НИГДЕ ,я не писал про Брайт ,да и про других "честных" (кроме подделок и Китайских псевдонемцев ) производителей , негативных отзывов.И Брайт -часы которые мне нравятся однозначно ,независимо от установленных в них калибров."Сам бы купил ,да денег нету" (с)
Вот тот же уважаемый goga41641 ,написал про дырки в Улиссовском калибре (на базе ЕТА) ,а то ,что в отличии от базы ,там 58 своих деталей (включая модуль) не написал ,потому как не интересовался.А ведь это АРГУМЕНТ,позволяющий квалифицированно отстаивать свою точку зрения.
Читайте и просвещайтесь господа! И тогда ,никаой "сандаль", не испортит вам апетит.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
babangida (01.08.2012), goga41641 (02.08.2012), Klark03 (01.08.2012), Mafia manufacture (01.08.2012)
Старый 01.08.2012, 12:11
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DTFC Посмотреть сообщение
А кто Вас обманул, что военные летчики не вылезают из кабины и ходят круглые сутки в антиперегрузочных костюмах? Средний годовой налет у летчиков USAF - 200 часов, в RAF чуть меньше. В Израиле - 300. В оставшееся время они АЧС-1 с собой в рюкзаке носят? Так можно исключить и фуражку из вещкомплекта, зачем она летчику, есть ведь гермошлем. Да и полученные от родной армии часы - скорее знак принадлежности, чем необходимость.
Есть инфа из первых уст, от знакомого пилота кукурузника:

Да, часы выдаются, "Штурманские" называются. Но практической пользы от них нет. В полете ими не пользовался ни разу, только АЧС-1. Поэтому можно Штурманские носить, а можно и что-нибудь другое, то что больше нравится, например "Электронику". А можно и вообще без часов.
Старый 01.08.2012, 13:01
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
интересовались но переросли и этот этап
1 ) и поняли что на сегодня для часов лучше сердца чем проверенная ЕТА - нет
2 ) дешево, точно, надежно)))))))))))
3 ) а остальные вариации на тему мануфактурных калибров это такой же маркетинг как и все остальное))
1 ) ETA добротные рабочие лошадки со своими плюсами и минусами , в зависимости от градации в меру точны ( обработки , настройки и подгонки деталей ), но в том что ЕТА лучше на сто процентов сказать не решился бы .
2 ) точно и надежно тоже зависит от ряда причин которые я описал ранее , дешево для закупки их брендами согласен , но стандартные механизмы без собственных доработок не всегда продаются по разумной цене будучи упакованными в корпуса ( это мы тоже выяснили , так как расходы на рекламу и т.д оплачивает потребитель ) !
3 ) И здесь не совсем можно согласиться , взять тот же ЖЖ , так как они изначально производили только механизмы и это нельзя назвать маркетингом - это называется мануфактура !
Михаил правильно сказал , что Брайт хорошие часы производит , но многие сторонники даже примеров не могли привести почему они хорошие и почему такие дорогие , кроме аргументов что они узнаваемы и то , что имя Брайта сильно раскручено , а это в моем понимании есть показание статуса в народе это называется понты !

p/s Когда приводишь примеры разработок компаний которые тоже кстати не новички , так как долгие года выпускают точные приборы и знают о точности и надежности не понаслышке , их тут же кто то ставит под сомнение и говорит о том , что это разработки ни чего не дают и это чистый маркетинг как и все остальное , такие высказывания тоже необаснованны и неверны в двойне , так как тот кто так говорит он не имеет ни малейшего понятия о той или иной доработке и даже не хочет об этом слушать или читать эту информацию !
Брайт я всегда уважал и уважаю , но переболел и это не значит что они плохие и т.д , просто во многом непонятна их ценовая политика ( за менее чем 4-5 лет они увеличили стоимость своих часов на ЕТА на 100 процентов то есть в два раза , при этом ни чего в механизмах не изменилось какие ставили ранее такие и ставят , но ведь ЕТА за свои механизмы не стала за последние 5 лет просить в двое больше денег у брендов которые их закупают ) , вернее она конечно понятна но мне с ней не попути !

Ссори что опять вернулся в тему , просто хотелось объяснить что я не отношусь к Брайту негативно , как и ранее говорил я его очень уважаю , а после ин хаус калибра и других калибров на его основе еще больше зауважал , но непонимание такого роста цен на модели с механизмами ЕТА у меня есть и будет !
В01 не купил в свое время только по причине того , что его не ставили в старые корпуса серии Марин , так как эти корпуса мне нравятся больше , они не такие зализанные и более брутальные на вид , но это из серии фламастеры у всех разные и мех тут не причем , он хорош и к тому же ин хаус !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 01.08.2012, 13:12
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Это разные по позиционированию и целевому назначению автомобили.Если бы в них ,стоял движок от Форда Мондео ,то где бы была эксклюзивность и оправданность высокой цены ?
))))) Детская радость просто переполняет меня!!! Капкан сработал!!! Я в тайне надеялся что вы упомяните движок какого-то другого бюджетного производителя, но не надеялся, что попадание будет таким близким!!!
Так вот. Продолжая тему Рейндж Ровера. Мотор Ягуар 4,2 стоял в самой заряженной версии - суперчардж. Потом была бензиновая 4,4 с двиглом от БМВ, но ни о чем, жрала как суперчардж, а ехала уныло.
Но есть и еще одна версия - дизельная. При этом дизель стоил в сопоставимых комплектациях примерно также как суперчардж. Ну может на 1-3% дешевле.
Так вот, дизель этот обладал просто паровозной тягой, не доставлял головной боли и имел приятнейший расход в 13 литров соляры на сотню. При этом этот двигатель можно было чипануть и хоть и ехал он чуть медленнее чем суперчардж, но субьективно от вождения, старта и динамики удовольствия и ощущений доставлял даже больше. И я после того как покатался на дизеле своего друга был вынужден признать, что покупая я вновь, то выбрал бы не суперчардж, а дизель.
Уффф, я это к чему дизельный v8 в рейндж ровере стоял от ФОРДА

Цитата:
на самом деле ,Вы сейчас подошли к основному посылу моих ответов (в чём-то провокационных) на посты некоторых форумчан.
Я давал недвусмысленные намёки на предмет Келека ......,
Я сам ,здесь на форуме ,писал о том ,что сколько и как делает Брайт и то ,что цена на них ,вовсе не с "потолка" берётся.......Но не одного толкого аргумента в защиту ценообразования ,я так и не увидел (а они есть).
Позвольте не согласится. Во первых, я не только читал вашу тему о том, что и как дорабатывает брайтлинг, но и в одном из своих постов в этой теме на нее (вашу тему о Брайтлинге) ссылался. А про Kelek, чего писать? Вы сами же про него и написали без каких либо намеков. Дело в другом. Я утвержда и продолжаю настаивать, что существенную прибавку в цене (значительно более существенную, нежели обработка, доводка и т.д.) дает именно реклама и маркетинг. И тут Владимир прав, в большую цену вкладывается стоимость Бренда и гонорар Траволте в том числе. Мой основной посыл - это именно то, за что мы любим часы. А не за точность и надежность коих у джи шока в 10 раз больше. Реклама, маркетинг, качество исполнения, история, красивая сказка, все это должно сочетаться в очень тонких пропорциях. Перелить маркетинга, плюс добавить говна динозавра с ржавчиной - получишь Арпу. Недольешь обработки - будьте любезны Бруклинский мост. Любой производитель лакшери балансирует на очень тонкой грани. То как это делает Брайтлинг - мне нраится.
Ну и если все о чем я говорил ранее взять и выкинуть в помойку, То Брайтлинг, это здоровенные, блестючие, железные, брутальные часы. И от них восторг как в детстве при виде любимой игрушки. ПОЭТОМУ И НАДО ЕГО ПОКУПАТЬ. А Келек, ну да, был еще и Келек.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
goga41641 (02.08.2012)
Старый 01.08.2012, 13:35
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
я это к чему дизельный v8 в рейндж ровере стоял от ФОРДА
Я специально упомянул Форд Мондео (абсолютно бюджетный, массовый автомобиль) ,а не Американские дизели,которые кстати ,Рендж использовал на абсолютно обоснованно , являясь собственностью Форда ,да и сам двигатель был прилично переработан (вклячая нагнетатель ,непосредственно под Ровер.
Да и вообще ,речь в моём посте ,шла совершенно не о Вас.Вы же не принижали Мюлле и т.д. ,а наоборот ,высказали своё мнение обоснованно ( и не самое плохое ) ,по впечатлению оставленному после "верчения" в руках хотя бы одной (и как я писал ,не самой презентабельной ) модели.
Старый 01.08.2012, 14:56
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Вы же не принижали Мюлле
а кто то принижал Мюле?

Это наверняка хорошие и отчасти интересные часы.
речь о другом.
я вот просто не понимаю разговоров о механическом хроне, как о тулл-воче и о каком то "просветлении" и "переростании" ЕТА, когда есть мануфактурная Япония до 100 т.р. и полностью мануфактурный хрон от Эбель за 2000$ (думаю, если поискать, то можно и еще найти).
на фоне этого Мюле не выглядит самым выгогдным приобретением на рынке, в том числе и за счет интереса к меху. и накручивают ценник ребята как и все остальные.
и это не стандартная ситуация.
Старый 01.08.2012, 15:00
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
а кто то принижал Мюле?

Это наверняка хорошие и отчасти интересные часы.
речь о другом.
я вот просто не понимаю разговоров о механическом хроне, как о тулл-воче и о каком то "просветлении" и "переростании" ЕТА, когда есть мануфактурная Япония до 100 т.р. и полностью мануфактурный хрон от Эбель за 2000$ (думаю, если поискать, то можно и еще найти).
на фоне этого Мюле не выглядит самым выгогдным приобретением на рынке, в том числе и за счет интереса к меху. и накручивают ценник ребята как и все остальные.
и это не стандартная ситуация.
Да не накручивают ребята как вы их назвали из семьи Мюле как все , я уже приводил пример с браслетом цена на который у Мюле 220 евро и на аналогичный у того же Брайта 1200$ ( 900 евро ) что на 400 процентов или в 4ре раза дороже .
Помимо доработанных механизмов у семьи Мюле есть история которая не хуже многих других компаний и они до сих пор производят то с чего и начинали - это точные инструменты и приборы для тех или иных нужд , тем самым зарекомендовав себя как бренд который в этом что то понимает и чтит традиции , качество и свою философию предприятия, которое производит точные приборы и инструменты в том числе часы и механизмы . Да это не лакшери Бренд и они это открыто заявляют , их философия в другом - качество , точность и надежность в их инструментах и приборах !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Ответ