О куртках Barbour - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2010, 08:28
Аккаунт удален

Если все таки наплевать на рекомендации и постирать куртку в стиральной машине, сядет ли она? Кто сталкивался, или слышал?
Старый 14.12.2010, 09:56
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Коллега писал, что после стирки садится Parka Т-244 (хлопок с пропиткой, не воск, стирать в машине можно), но вот что удивительно Бабур дает гарантию на эту куртку 2 года. Я сам не стирал, отдавал в химчистку - не села.
По воску: я бы попробовал простирнуть вручную в холодной воде если оченб грязная. Сам замывал просто губкой с хозяйственным мыльцем, опять же с холодной водой.
Старый 14.12.2010, 10:43
alxse alxse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiy Посмотреть сообщение
Приветствую!
Такой вопрос есть: винтажная Gamefair обладает невероятным запахом. Чувствуется что old school. Но это перебор, на мой взгляд. Живу в городе, перемещаюсь на такси. Водители косятся постоянно Где-то на этой ветке было предложение поместить куртку в сушку стиральной машины. Был ли у кого-то персональный опыт? Какая температура нужна и как долго этот процесс стоит производить.
Благодарю!
Да, это - худшее, с чем можно столкнуться, купив винтажную куртку.

Я действовал по следующему алгоритму:

1. Подверг куртку ХОЛОДНОМУ душу. Снаружи, изнутри, снова снаружи, снова изнутри.

2. Протер подкладку тряпкой из микрофибры. Волокна собирают на себя больше грязи, чем можно подумать.

3. Вывесил куртку на балкон и дал ей повисеть пару дней на воздухе

4. Сухую куртку сложил, засунул в пакет и поместил в морозилку на пару дней. Если запах вызван бактериями или плесневыми грибами, от холода им станет худо.

5. После морозилки поместил сухую куртку в герметичный контейнер с рассыпанной на дне пачкой пищевой соды. Сода не должна попасть на куртку - заколебетесь счищать ее с ткани. Можно также использовать уголь для барбекю - он тоже впитывает запахи.

6. После нескольких дней карантина куртка потеряла большую часть амбре. Оставшийся запашок уходил в течении нескольких месяцев.

В моем случае запах напоминал плесень, очевидно изделие неправильно хранилось. Продавец получил от меня минус в фидбек.

Соберусь с силами и напишу о покупке винтажных Barbour. Может, кому будет интересно.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! alxse за это сообщение:
Akira (22.01.2011), Noel (14.12.2010), Sergiy (15.12.2010), Yuyu (14.12.2010), zaika-max (14.12.2010), Вадим Лайтман (19.01.2012), Пушер (15.12.2010)
Старый 14.12.2010, 10:58
alxse alxse вне форума  
Новичок

Итак. Винтажные Barbour.

Barbour отличается от других марок не только неубиваемостью, но и медленной потерей цены. Очень показателен в этом плане ебэй, где трудно купить вощеную куртку дешевле ста долларов. Если посмотреть проданные лоты, становится понятно, что большинство выставленных Barbour находит покупателей. Затрудняюсь назвать другую марку, по которой такая же ситуация.

Именно на Ebay самое большое предложение винтажных курток. К сожалению не все продавцы готовы высылать их в СНГ и цены довольно высоки. Причину см. выше - на них есть постоянный спрос.

На российских и украинских аукционных сайтах типа молотка и аукро предложение как правило минимально, а цены запредельны. Единственное исключение - украинский фотохостинг iо.уа. На нем есть довольно живой раздел одежды и простой поиск с главной страницы сайта находит по слову Barbour массу вариантов. Там я купил отличную Нортумбрия за 90 долларов. Могу рекомендовать.

Главный риск в покупке винтажной куртки - запах. Мне случилось как-то купить у продавца из Италии Bedale с отчетливым запахом плесени. Аромат выветрился только через полгода. Продавец получил от меня соответствующий фидбек. Впрочем, при неправильном хранении можно вырастить грибы и на новой куртке. Продавца всегда можно спросить о запахе - как правило люди ценят свою репутацию и отвечают честно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alxse за это сообщение:
Akira (22.01.2011), Mo1ooDonte (22.01.2013), Noel (14.12.2010), Вадим Лайтман (19.01.2012)
Старый 15.12.2010, 04:23
Аккаунт удален

Ого, так она и завонять может? Это из-за пропитки что ли грибы на ней вырастают? А как ее правильно летом хранить?
Старый 15.12.2010, 10:21
Sergiy Sergiy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
3. Вывесил куртку на балкон и дал ей повисеть пару дней на воздухе

4. Сухую куртку сложил, засунул в пакет и поместил в морозилку на пару дней. Если запах вызван бактериями или плесневыми грибами, от холода им станет худо.

Судя по погоде в Киеве - в морозилку класть особо не нужно )

5. После морозилки поместил сухую куртку в герметичный контейнер с рассыпанной на дне пачкой пищевой соды. Сода не должна попасть на куртку - заколебетесь счищать ее с ткани. Можно также использовать уголь для барбекю - он тоже впитывает запахи.

А что использовали в виде герметичного контейнера? Мое воображение рисует картины из фильма X-Files.

В моем случае запах напоминал плесень, очевидно изделие неправильно хранилось. Продавец получил от меня минус в фидбек.

У моей запах такой, что создается впечатление, что кто-то провел пол-года под автомобилем "Камаз" в ней.
Старый 15.12.2010, 15:24
Bravo Bravo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 166 сообщениях
...Желание приобрести пропало совсем. Не комфортно как то, с запашком ходить.
Старый 15.12.2010, 15:31
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bravo Посмотреть сообщение
Желание приобрести пропало совсем
Это отдельные нетипичные случаи. Новая куртка практически не пахнет. Свежевощеная в непосредственной близости еще имеет какой-то кисловатый запах, но несильный, плюс он выветривается за неделю.
Старый 15.12.2010, 18:35
alxse alxse вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от SSANGYONG Посмотреть сообщение
Ого, так она и завонять может? Это из-за пропитки что ли грибы на ней вырастают? А как ее правильно летом хранить?
Она может завоняться, как и любая другая вещь, если ее мокрую засунуть в шкаф и забыть. Просто другую шмотку в такой ситуации выкинут, а Барбур жалко.
Старый 15.12.2010, 18:37
alxse alxse вне форума  
Новичок

[quote=Sergiy;601439]

А что использовали в виде герметичного контейнера? Мое воображение рисует картины из фильма X-Files.

Бывают такие пластиковые контейнеры с крышкой, размером с пак от бананов. Продаются в Jusk, например.
Этот пользователь сказал Спасибо! alxse за это сообщение:
Sergiy (15.12.2010)
Закрытая тема