Цитата:
Сообщение от Sergiy
Приветствую!
Такой вопрос есть: винтажная Gamefair обладает невероятным запахом. Чувствуется что old school. Но это перебор, на мой взгляд. Живу в городе, перемещаюсь на такси. Водители косятся постоянно Где-то на этой ветке было предложение поместить куртку в сушку стиральной машины. Был ли у кого-то персональный опыт? Какая температура нужна и как долго этот процесс стоит производить.
Благодарю!
|
Да, это - худшее, с чем можно столкнуться, купив винтажную куртку.
Я действовал по следующему алгоритму:
1. Подверг куртку ХОЛОДНОМУ душу. Снаружи, изнутри, снова снаружи, снова изнутри.
2. Протер подкладку тряпкой из микрофибры. Волокна собирают на себя больше грязи, чем можно подумать.
3. Вывесил куртку на балкон и дал ей повисеть пару дней на воздухе
4. Сухую куртку сложил, засунул в пакет и поместил в морозилку на пару дней. Если запах вызван бактериями или плесневыми грибами, от холода им станет худо.
5. После морозилки поместил сухую куртку в герметичный контейнер с рассыпанной на дне пачкой пищевой соды. Сода не должна попасть на куртку - заколебетесь счищать ее с ткани. Можно также использовать уголь для барбекю - он тоже впитывает запахи.
6. После нескольких дней карантина куртка потеряла большую часть амбре. Оставшийся запашок уходил в течении нескольких месяцев.
В моем случае запах напоминал плесень, очевидно изделие неправильно хранилось. Продавец получил от меня минус в фидбек.
Соберусь с силами и напишу о покупке винтажных Barbour. Может, кому будет интересно.