Поделюсь и своими впечатлениями. Для меня эта поездка оказалась просто фантастической в плане пережитых впечатлений и эмоций.
Началось все с того, что в 6.15 мы встретились у м. Бабушкинская с Сергеем (sv56), который, как оказалось, ради экономии времени, в одиночку(!) загрузил вещи, хранившиеся в гараже, что позволило нам сэконимить как минимум, минут 40, затраченных на погрузку. Учитывая общую продолжительность поездки, это очень существенно. Как потом оказалось, мы могли потерять куда больше времени, поскольку на МКАД попали в пробку, которая стремительно разрасталась с каждой минутой (из-за ДТП были перекрыты, если память не изменяет, 3 полосы из 5, а машин, несмотря на столь ранний час, было на удивление много), соответственно, проезжай мы там даже на полчаса позже, потеряли бы более часа, что в нашей ситуации было совершенно недопустимо, ведь существенное опоздание грозило внесением корректив в запланированные мероприятия и возвращением далеко за полночь. Плюс ко всему, по причине того, что Пат в буквальном смысле оказался загружен под завязку, побивать рекорды скорости мы не могли чисто физически. Дорога показалась легкой, в первую очередь из-за того, что Сергей оказался замечательным собеседником, за все время мы успели обсудить множество вопросов, как часовых, так и не связанных с этим. Двести с гаком километров до точки первого рандеву пролетели совершенно незаметно под доброжелательное пиликанье нафигатора, сигнализирующего о наличии придорожных камер
На первом перевалочном пункте, в качестве которого, как уже говорил Саша, было выбрано кафе с интересным названием "Сова", нас уже поджидали Дмитрий (Dtorubar) и Саша (freejur). К сожалению, Олег (screapp), из-за срочных и безотлагательных дел в Москве уже выдвинулся в обратный путь, так что познакомиться и пообщаться лично в этот раз не удалось, но, будем надеяться, в будущем исправим это упущение. Огромное ему спасибо за то, что поехал не смотря ни на что, иначе судьба всей поездки в этот день могла оказаться под угрозой. Времени на то, чтобы искать другой автомобиль уже не оставалось, пришлось бы переносить поездку...
Дальнейшее путешествие очень точно описал Саша, добавлю только, что встреча с Яковом (tvissel) происходила неподалёку от памятника воинам-водителям, подвигу которых проезжающие водители отдавали дань сигналами автомобилей, мы не стали исключением. Помнить тех, кто отдавал свой труд, здоровье, жизнь, за то, чтобы мы могли радоваться жизни, любить, растить детей, ну, и, конечно же, помогать друг другу, наша обязанность.
Очень сложно передать словами те чувства, которые испытали после того, как тепло попрощались с директором... Это и радость от осознания того, что смогли помочь нуждающимся, и гордость за всех нас, по мере сил участвующих в этой помощи, за наш форум, объединивший стольких замечательных людей, совершенно разных по возрасту, мировоззрениям, с разной судьбой, но, несмотря на это, хранящих в себе такие редкие в наше время качества, как доброта, справедливость, человечность...
Ну, а дальше произошло нечто совершенно неожиданное для меня. Во время шикарнейшего застолья, организованного Яковом, ставшего для нас воплощением гостеприимства и радушия, ребята мне вручили подарок. Не так, ПОДАРОЧИЩЕ!!! Если честно, я всегда был сторонником мнения, что подарки, в большинстве своем, делятся на 2 категории - те, что не подарили, и те, что лучше бы не дарили. Но это нечто особенное. Это ЧАСЫ! Мне никогда не дарили ничего подобного, и сказать, что я был приятно огорошен, значит ничего не сказать. Я был поражен, восторжен, шокирован, удивлен, растерян, настолько это было неожиданно... В горле комок застрял, даже не смог нормально поблагодарить ребят, просто не мог найти подходящих слов... Трясущимися руками открывал коробку, с трудом смог расстегнуть браслет, пальцы не попадали... А потом, когда сел за руль, даже имея за плечами 17-летний опыт вождения, попросту забыл включить скорость... Этот подарок запомнится мне навсегда, у этих часов своя история, они воплощают в себе такие важные для меня качества, как дружба, уважение, взаимовыручка... И где бы я ни был, они всегда будут напоминать мне об этом... Они никогда не будут подолгу пылиться на полке, болтаться в виндере... Друзья, я просто не знаю, как отблагодарить вас... Огромнейшее вам спасибо!!! В первую очередь Саше с Яковом, задумавшим и осуществившим это, Сергею с Дмитрием, для которых это также явилось неожиданностью, разделивших со мной всю ту гамму чувств, что я испытал, а также всем тем, кто так или иначе причастен к нашему делу, без Вас ничего этого попросту не было бы...
Ну, и чтобы у ребят осталось что-нибудь на память о нашей первой такой миссии, я подарил первые опытные образцы магнитиков.
Такие магнитики будут переданы/высланы всем участникам этого этапа помощи детишкам. Вне зависимости от степени участия. Вне зависимости от страны проживания. Абсолютно всем. В течении ближайшего времени макеты будут доделаны, после этого начну их собирать. Это также займет некоторое время. Я заранее прошу прощения за возможные недоработки, поскольку занимаюсь этим впервые в жизни, основной макет, дизайн и все прочее придумывал сам, о "фотошопе" знал только, что он есть. И очень прошу не обращать внимания на схожесть с одной известной часовой маркой, выбор был остановлен на ней исключительно из-за лаконичности дизайна и простоты доработки, делать что-то более сложное мне пока не по силам... Надеюсь, что понравится. Как только все будет сделано, начнем рассылку, в Москве смогу передать лично, 27-го еду в Питер, если успею к тому времени, также смогу передать сам. Одновременно с этим начнем потихонечку рассылать тем, кто живет далеко, в связи с этим прошу скинуть в личку адрес, по которому можно будет выслать.
Еще раз большущее спасибо всем участникам!!!
P.S. Прошу простить за столь длинный текст, за возможный сумбур и сопли. Просто еще очень остры воспоминания, очень тронуло все произошедшее...
P.P.S. На следующий день после поездки оббегал все близлежащие мастерские, чтобы укоротить браслет, но, как назло, ни одна из них не работала, вчера, плюнув на все, носил на работе, натянув почти до локтя, поскольку они почти слетали с руки даже с застегнутым браслетом, а вечером, уже не в силах терпеть, впервые самостоятельно укоротил браслет при помощи чертилки и плоскогубцев - ни царапинки
. С Вашего позволения выложу сюда первую фотографию часов, сделанную сегодня, а также фото магнитиков