Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Обязательно возьму через какое-то время кассету мак3 и сравню свои ощущения через несколько месяцев пользования Т-шкой. Посмотрим, насколько здоровье убивается.
Я больше на другом форуме сижу, там в основном адепты кассетных станков. Хором убеждают меня, что все это блажь и игры, а станок практичнее и удобнее. Есть несколько человек, которые вернулись с Т-шек на кассеты.
|
Ну тут все-таки "на вкус и цвет".... Я иногда подбриваю, особо "противные" места (там где не удается Т-эшкой добится идеальной гладкости, а у меня это почему-то только нижний край правой челюсти в районе подбородка) станком Шик Квадро Титаниум или станком Шик Гидро 5. Но тут "ларчик просто открывается" - все кассеты для Шика, а точнее сами дезвия - маде ин Германия (Золинген). Потому и не выбрасываю их - с делом справляются отлично. А вот с продукции Жилетт, особенно маде ин Санкт-Петербург я ушел окончательно и навсегда !!!
Скажу честно - Т-эшками все-равно уже буду пользоваться "до конца..." ибо возраст, возраст. Щетина стала очень жесткой - и ее основную часть по сбриванию берут на себя как раз лезвия Т-эшки. И действительно, после года - экономия средств чувствуется. Так как кассетным Шиком я только иногда добиваю "проблемный" участок - кассета в нем живет не менее полу-года ! Для меня это - рекорд. Ибо когда пользовался кассетными станками, даже самые качественные кассеты у меня убивались максимум - за месяц !
Есть моменты, когда и кассетные станки вообще мне не нужны. Например с Мюлле R41. Вот он меня выбривает начисто прохода за 3-4. Но... Тут я на него немного обиделся. Со всеми лезвиями он отлично отрабатывал, а с Пером - просто АЦКАЯ смесь ! Ну сколько не пытался аккуратно (хотя уже не новичок в бритье Т-эшками), если в 41-м стоит Перо, обязательно режусь им ! Так что пока он у меня "отдыхает", добиваю пачку Перьев на 89-м Джагерре, его английских клонах (не помню их названий - голова у них на 89-ю похожа, только ручки разные) и на китайцах (Rimei - ну реально нравится мне этот станок ! и др.).
Не могу пока совладать только с американским клоном 89-й головы.
Вот с таким -
https://rhysrazors.com/product/rhys-razors-rr1/
Ручка у него тяжеленная. Видимо - не моё...
Насчет "здоровья". Когда брился кассетеными - постоянно потом на работе ловил себя на мысле, что злой и раздражительный. Щетина появлялась уже к обеду. После бритья Т-эшками щетина начианет появляться только часа в 4-5. Т.е. к концу рабочего дня. Зато настроение рабочее, и ни чего "не отвлекает" ! Типа раздражений кожи и состояния непобритости...
Цитата:
Сообщение от JORREG
уже 2 стика "сбрил". великолепное мыло.
|
Да я уже понял, что "некоторым" оно тут нравится !!!
Ладно. Осознаю - был неправ !!!
Если кто в Москве, могу и свои стики отдать ... "в хорошие руки".