Rolko чтобы сделать продукт на уровне для выхода на рынок - нужны;
- знания достаточно серьезные и фундаментальные в области продукта и технологии производства
- исходные первокласные ингредиенты/материалы
- время на эксперименты , деньги
- организаторские способности у кого- то
- мастер продвижения продукта
- искра божья на вдохновение создания шикарного мыла для бритья и ароматной линии
это все пишу с позиции организации бизнеса как такового, продаж будущих возможных.
В моем понимании - это минимум 3 человека, в идеале это семейный бизнес- умный технолог муж, организатор зажигалка жена или родственник близкий, продажник хороший и возможно спонсор всего - друг или накопленные личные средства старшего родственника- папы . Это идеальный расклад.
Если у кого то это срастется все воедино- возможно получится получить на выходе русского Криса или хотя бы барристера. Пару лет активной рекламы, работы на форумах профильных по миру, с форумчанами для подпитки интереса к мылу аккуратно, интернет магазинах ведущих получить место для продаж - тогда мы увидим результат тот, о котором говорим. Это все навскид в третьем часу ночи написано конечно, так что за аксиому тут от меня и не пахнет, но так я вижу дело это. И да, в первые два года - в ноль бы выйти со всеми расходами, но потом может рвануть.
Осталось за малым- это все сделать, оплатить и создать продукт элитный , ибо дешевым типа Арко рынок не возьмешь. Только прорывная рецептура и гармоничная ароматная линейка . Считать на калькуляторе не буду прикидочные варианты расходов, ибо беспредметно.
А воевать за клиента- это вообще отдельная песня.... особенно за ключевых, типа условного Виктора фрилансера ( ничего личного Виктор ! ) , который сейчас скорее потратит на новый аромат пузырьков, нежели на пару банок из зимбабве,увидев на сайте где-то новую марку артизана африканскую , а для "них" наше мыло сначала будет примерно таким же , хрен пойми его, чего там русские намешали, а на сайт маггардов зайди - куча американских артизанов, один интереснее другого и если появится новый хенд мейд американский - люди скорее поверят в его качество первоначально, нежели в русское , да Антон первый на форуме у нас напишет - новый артизан смотрите пиндоский и скорее всего он и вправду будет интересным... Или строчит какой то Валера отчеты с помазками в скаттле дорогими и умничать пытается , обложившись мылом, но суть то он уловит правильную ведь самое смешное, потом напишет и поди отмойся
... А за таких клиентов бороться надо - их мнения в определенной тусе формирует вектор понимания зачастую очень большого количества людей, с ними "работать" надо... ну это уже психология продаж, заносит меня по профилю , сорри.
-