Цитата:
Сообщение от amur
крышка стандартная, но для китайского меха антимагнитная вставка мешает, ее выбрасывают, скотч остается. китайский мех немного больше, 26 калибр, а не 24.
с востоком - крышка присутствует. вывод - корпуса делали под восток, которого не хватило.
|
Я не очень понял, их поставляют в какой—то пропорции? Или тупо на ЧЧЗ не хватает механизмов для обеспечения потребностей МО и поэтому в ход идет китайский механизм?
Цитата:
Сообщение от vityaz1961
Вообще, считаю что современному солдату просто тупо носить на руке часы, которые, как полвека назад, показывают только время и дату.
Даже кварц и то морально устарели.
А ведь в "умные" электронные часы можно добавить функции компаса, будильника, джипиэс-трекера, экстренную связь, термометр, барометр, минифотокамеру и ещё массу необходимых штук.
Если литиевый аккумулятор, то все это будет работать достаточно долго. У меня G-Shock, купленный в 90-е от одной алкалиновой батарейки-таблетки работал лет шесть.
Разве не так?
|
Мне кажется для всяких прибамбасов в будущем в армии(в перспективе лет 15—20) будут использоваться планшеты. Там и прогноз погоды будет и gps и барометр с компасом.А наручные часы... Они если и останутся в экипировке, то их досточно будет в самом простом функционале — время, таймер, секундомер, возможно шагомер. Ну и разумеется это должна быть кварц при чем цифра, а не механика.