Размер предмета одеваемого на тело должен соотносится с тем самым телом. По моему это нормально. Никто же не будет спорить по поводу размеров обуви, костюма, рубашки и т.д. Этак можно договориться до того, что костюм на 2 размера больше или ботинки на 2 размера меньше это нормально (варианты хайпа или клоунады исключаем). Часы, по большому счёту, тоже самое. Независимо от читаемости, предназначения и тому подобного, часы должны подходить их обладателю. Даже если человек их носит для просмотра времени, это не значит, что они должны на нём выглядеть как на корове седло. А вот здесь уже вступают в силу антропометрические данные человека. На мой взгляд крайности всегда плохо:
Мода - дама переменчивая. Но я считаю, что часы некрупных размеров, вообщем-то, и не выходили из моды. Их выпускается очень большое количество и они пользуются определённым и постоянным спросом.
Сам я ничего не имею против некрупных часов если они, что называется, "в тему". У меня самого есть часы размером 35 мм. Покупались они в далёком 1996 году. Но не по велению моды, а потому что рука такая была и они на ней смотрелись нормально) Теперь, по прошествии четверти века, они мне, банально, малы) Как и все вещи тех лет, если бы они сохранились))
Конечно, каждый сам определяет что ему хорошо и что ему носить на себе.