Цитата:
Сообщение от Andrew_editor
Orologio, как же устройство гейзера влияет на крепость кофе? "Крепость напитка зависит от модели самой гейзерки". ??
|
Каждая гейзерка спроектирована под определённый вид кофе, соответственно и крепость напитка уже заложена в проект.
Всё очень просто, крепость определяет объём ситечка, куда засыпается молотый кофе и количество заливаемой воды. И это соотношение следует соблюдать. Так в Брикку, например, засыпается очень много кофе, по сравнению с другими моделями, а воды заливается совсем мало. Если не соблюдать рекомендуемые соотношения, то кофе получится совсем не тот. Многие жалуются, что и пенка не получается, если перелить воды. В общем, Биалетти требует строго придерживаться рекомендаций в соотношении объём воды/кол-во смеси, чтобы не было разочарований.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от yarkons
Если не сложно, опишите как технически происходит процесс приготовления капучино? Куда заливаете молоко, как получается пенка и как она попадает на кофе?
|
Сегодня уже не время для кофе, а завтра даже фотки могу сделать в процессе приготовления. Там всё элементарно, как и во всех остальных гейзерках. В нижний резервуар заливается вода, (для точного кол-ва воды есть мерный стаканчик в комплекте), сверху ставим ситечко с молотым кофе. Закручиваем плотно коровку, открываем крышку и в верхний резервуар, куда поступает готовый кофе, заливаем молоко (я заливаю холодное, прямо из холодильника). Для уровня молока есть риска внутри резервуара. Потом, если хотим каппучино, то нужно нажать чёрнюю пупочку вниз, а если нужен просто кофе с молоком, то клапан оставляем открытым (пупочку не нажимаем). И ставим коровку на огонь. Всю остальную работу делает клапан. Через него в молоко поступает готовый кофе и он же под давлением взбивает молочную пену.
Потом просто разливаем каппучино по чашкам.
Если хотим кофе с молоком, то клапан пену не взбивает, а в верхнем резервуаре будет просто кофе с молоком. Мне это удобно, потому что вечно горячий кофе превращался в холодный, после того, как я добавляла в него молоко из холодильника, или приходилось греть молоко отдельно. А тут всё сразу.