У меня проблемы с подгонкой минерального стекла появляется редко, от случая к случаю. Поэтому держать специальное оборудование для этого, непозволительная роскошь. Как я выкручиваюсь?
В тиски фрезерного станка закрепляю дощечку. В ней сверлю отверстие под небольшой подшипник. В центр его креплю болт с гайкой. На шляпку болта приклеиваю кусок винной пробки. Ее поверхность обтачиваю надфилем и шкуркой под профиль стекла. Сверху в патрон креплю болт со вторым куском пробки, обточенным зеркально. Между ними креплю стеклышко, центрую, и обтачиваю... Для грубой обточки, в качестве "резца" использую алмазное сверло по стеклу. Обороты даю небольшие, чтобы не перегревать стекло...
Последующие полировки фаски делаю хромдиоксидной полировальной пластинкой с водой. Иногда с машинным маслом.
Изредка для центровки стекла на пробке мажу пробку кусочком детского пластилина. Он потом смывается легко теплой водой с мылом.
Мне кажется, что вариант с фрезерным/сверлильным станком даже удобнее, чем в токарном.
Ну как-то так... На скорую руку.