Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2021, 00:28
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Фигурально выражаясь и вообще говоря, если на людях в возрасте отца и деда часов не увидишь, боюсь, что и сам с часами не подружишься. <…> Если хотите более адекватное определение, то замените отца и деда поколением отца и деда, и всё станет понятнее.
Мой дед вообще не курил (второго не застал), отец курил сигареты. Я курю трубку. И?
Хорошо. Заменяю деда и отца на "поколения". Всё-равно непонятно – почему же трубка?
Старый 10.05.2021, 18:46
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Всё-равно непонятно – почему же трубка?
Трубка особый случай.
Это квинтэссенция наслаждения процессом курения в полном объеме, как от табаков, которых для трубок раз в сто больше, чем марок сигарет, так и от аксессуарики - трубок, чехлов, стендов для хранения, топталок, прочищалок, колпаков от ветра, зажигалок, коробок для хранения табака, составов для ухода за деревяшкой и мундштуком, и Т.Д.... Ни в каких сигаретах, и даже в сигарах, столько поводов кайфануть не найти. Поэтому для профессиональных кайфоловов только трубка, а для наркоманов сойдут и остальные курительные технологии. Но в любом случае, Вы застали трубку, как живую категорию, а ваши дети или внуки, увы, уже будут об этих странных устройствах рассуждать только понаслышке...
MehD (10.05.2021)
Старый 12.05.2021, 15:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Трубка особый случай.
... Но в любом случае, Вы застали трубку, как живую категорию, а ваши дети или внуки, увы, уже будут об этих странных устройствах рассуждать только понаслышке...
Трубку, как живую категорию, не застали уже даже наши отцы (если речь о массовом потреблении) и, даже многие деды.
Сегодня, как и вчера, к трубкам приходят не через отцов чаще, ИМХО. Мне кажется, через то же кино, смотря на любимых героев, или через кумиров ушедших, люди чаще приходят к трубке. Но, несмотря на то, что у героев курящих трубка привлекает больше внимание, чем часы, трубка и требует в принципе желание курить (закурить потому что герой курит, далеко не каждый готов). Часы ничего не требуют при этом. Связь с некими культурами, недоступными в другом виде, через часы познается легко и непринужденно. В каждом мужчине (или почти каждом) живет мальчик в некоторой мере, мальчик-моряк, мальчик-космонавт, мальчик-... . Мало кто из тех, кто в детстве мечтал о морской романтике, может ходить в капитанской одежде, и яхту позволить себе не каждый может, а вот часы в стиле marine всегда пожалуйста. Что делать клерку любящему "глубину" через кино и докуметалки Кусто? - можно купить дайверские часы и чувствовать себя причастным к "глубине" каждый день (хотя зачем дайверы в офисе, казалось бы?). Что делать каменщику, мечтавшему в детстве покорять космические пространства, и в котором жив еще немного тот "мальчик"? - можно купить булову "лунную" (если на спиди не хватает). Не зря же так много у часовых марок легенд будоражащих воображение "мальчиков", живущих в мужчинах. Кроме часов много ли остается культурных артефактов, которые можно всегда носить с собой? Вот Вы, Владимир, сходу много примеров можете привести? Мы же обсуждали здесь как-то харизму в часах, частично это отсюда и маркетологи это удачно используют в раскрутке всяких дайверов от Бонда, и других дайверских моделей, марин, филдвотчей и т.д. и т.п. (у кого что "мальчик" требует). Чем меньше нужны чисто утилитарные часы, тем больше индустрия будет играть на этих желаниях причастности к чему либо. Конечно, не каждый сходу подумает о часах, но приходит это разными способами (маркетологи свое дело знают). Вот в этом месяце ситизен устроил коллаборацию с Star Wars ( https://www.citizenwatch.com/us/en/p...cgid=star-wars ), глядишь и немного фанатов Звездных войн познают дзен часов. В общем, путей очень много, кроме "отцов и дедов".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.05.2021), zorkiy sov (28.06.2021)
Старый 14.05.2021, 05:27

Цитата:
Трубка особый случай.
НетЪ. Трубка – только и лишь частный случай маркетинга, романтики, мифов и иллюзий (см. сообщение выше уважаемого коллеги Rana). Приблизительно близкий к винилу и прочим теплым ламповым штучкам.
Ваши коллеги – продаваны – туда же запросто занесут и часы (любые), как только фабриканты унюхают уж слишком неприличный убыток. Так что будущее есть.

И ещё пару слов по поводу статистики (в кавычки поставить?).
Так уж сложилось, что у меня есть возможность – особенно сейчас, когда стало внезапно тепло и тонкие красивые женские руки, грубые брутальные мужские ручищи, руки средние между первых двух не знаю даже кому принадлежащие… Все они вылезли из шуб, дублёнок и свитеров.
Тонкие блузки, батистовые рубахи, "шёлковый шарф на шлем"…
В общем, в силу моей профессиональной деятельности я могу днями, ночами и даже вечерами наблюдать наличие/отсутствие часов у водителей а/м, движущихся в крайней левой. В пробках это особенно удобно. т.к. я чуть быстрее их всех, убогих и сирых (жалко их иногда; а и поделом впрочем – ползите, несчастные…). Хм, что-то я не в ту степь.
Так вот, ответственно утверждаю, что соотношение носящих часы и игнорирующих их… Семеро из десятерых носят. Как бы вам и не хотелось похоронить часовое будущее. Оговорюсь: мне с моего поста наблюдения (а угадаете ли – что это за "пост"?) чаще всего, за исключением уж слишком явных и вопиющих случаев, не разглядеть достоверно какие часы на запястье – механика, кварц или У.Ч.
Но в контексте развития темы, это положительно неважно.
Старый 14.05.2021, 11:09
Biglov Biglov вне форума  

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Protero
Байкер что ли?
7 из 10???
Не пейте за рулём пожалуйста!!!

Или на платке в будке сидите?
Старый 14.05.2021, 11:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
7 из 10???
В выборке только питерских автомобилистов крайнего левого ряда? Почему бы и нет? Вполне возможно. И это он в статистику включил, как не носящих часы тех, у кого часы были, но на правой, видел же только левую руку.
Biglov (14.05.2021), Kelevratony (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 12:54

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
т.к. я чуть быстрее их всех
Цитата:
… на платке в будке сидите?
Хм…
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Biglov (15.05.2021)
Старый 14.05.2021, 22:28
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
7 из 10???
Это много или мало
Чтоб в ноябрьском тумане
Твоего тепла хватало.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Biglov (15.05.2021)
Старый 18.05.2021, 19:16
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Кстати, недавно обнаружил одно очень полезное свойство УЧ.
Я сейчас в Израиле, по семейным делам, провожаю брата в Америку к сыну, много возни, нужны руки.
Так вот, тут бомбят, и довольно часто, а тревогу можно и не услышать с закрытими окнами и работающим кондиционером.
Установив спецальное приложение на телефон https://play.google.com/store/apps/d...rt&hl=ru&gl=US, я получаю уведомление о тревоге прямо на часы. Удобно, не пропустишь, и до встроенного в квартиру бомбоубежища всегда успеешь доползти. Ну чем не достоинство? Попробуй так с механикой, максимум продолжит тикать на оторванной ракетой руке...
Старый 18.05.2021, 20:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Надеюсь, в Мск это функция так и останется бесполезной. И желаю, чтоб в Израиле она тоже стала совсем не нужна.
Kelevratony (18.05.2021), Vladimir Landau (18.05.2021)
Ответ