Цитата:
Омега для людей,имеющих высокий материальный статус и социальный статус является обычной вещью и они за бренд не переживают и даже не задумываются
над вопросом,поднятым в данной теме.
Престиж Омеги интересует только тех,кто дорогой побрякушкий хочет показать другим,вот мол я какой-могу себе ее позволить.
И вдруг их погоны (внешний признок статуса) внезапно "обгадили".
А ведь сколко денег отдано за ненужную вещь."Все пропало" (с). И запаниковали ,начали обсуждать будущее фирмы.А будущее предречено.Мир просто стал другим.
|
Видите ли... я увлекаюсь Омегами уже очень много лет. Не знаю к какой группе отнести мой материальный и социальный статус, но, наверно он не самый плохой на свете, раз уже почти 20 лет имею возможность покупать часы Омега, новыми, у официалов, не только себе, но и в подарки. При этом эти покупки меня не напрягают в плане потраченных денег, я не беру на них кредиты, не ущемляю себя в других тратах, не покупаю на "последние деньги" и т.д.
Тем не менее, и это полная правда, вопрос престижа и ценности того, что я ношу, где я живу, на чем я езжу и т.д. меня волнует. Не столько меня лично (хотя не буду кривить душой, мне нравится все это), сколько еще и мою семью, мое окружение, людей, с которыми встречаюсь и т.д. Поскольку тот доход, который я получаю, показывает еще и мою востребованность как на рынке труда так и для моих клиентов и партнеров, отражает мой опыт, знания, образования, навыки и умения. И для того, чтобы его получать, приходится много, долго и интересно работать. Особенно сейчас и особенно в России.
Пишу это, чтобы пояснить, что сделав эту коллаборацию, лично в моих глазах престиж марки упал в разы. Я несколько раз подумаю по поводу выбора своих следующих часов, и не только себе, но и в качестве подарков, и далеко не факт, что это будет Омега. Поскольку теперь, подарив Спидмастер за 600-700 и более тысяч (пока не знаю, сколько он будет теперь тут стоить), услышать комментарий, что такой же на каждом углу за 20 тысяч рублей, как то не очень хочется. Даже если это комментарий только подумают, а не произнесут... но, опасаюсь, подумают громко...
У люкса своя жизнь, свои законы, своя эстетика, свои потребители. Омега много лет в него пробиралась, пробралась, и... MoonSwatch.
Строго ИМХО.