Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Механика VS Кварц: часы с каким механизмом вы предпочитаете?
Механика 609 60.48%
Кварц 398 39.52%
Голосовавшие: 1007. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2016, 19:56
Protasov Protasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Это когда на стрелках стоят моторчики и они имеют возможность что то показывать и сами выставлять время после

Ну и назвать кварцем Samsung Gear S3 с его двумя процессорами и 768 Мб оперативки как то неправильно))
Вы же не называете кварцем смартфон, планшет и компьютер)
Смарт-часы это новый вид "часов"-минисмартфон на руке, но так или иначе они откусывают у традиционных часов место на руке)
Вы же позиционируете устройство как часы? Поскольку в них есть кварцевый резонатор, быть ему кварцем
Старый 30.11.2016, 04:28
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,929 раз(а) в 1,026 сообщениях
+1, умные часы можно отнести к кварцу. уж точно не к механике)))
продолжаю наблюдать за своими приоритетами по части кварц/механика, стал замечать, что желание одеть с утра кварц появляется чаще. он всегда готов и время выставлено верно, а утром обычно не хватает 2-3 минуты, чтобы потратить их на подводку времени и завод мех часов.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
konstantin1976 (30.11.2016)
Старый 30.11.2016, 05:04
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,092 раз(а) в 3,737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
+1, умные часы можно отнести к кварцу.
Не согласен.К электронным часам как к прародителям
Электронные часы должны являть собой отдельную касту,кмк.А в этой касте Джи Шоки отдельной подкастой.Уж очень хороши для особых условий,хоть и сложны в управлении
Путать их с кварцем не стоит.Мира

Сам опять и опять уговариваю себя не брать грех на душу.Не смотреть в сторону кварцев.Недавно синяя Омега попалась красивая,из раньшего дизайна....Чуть не попал в сети бесовския
Я -фрик точности.Для меня это главное в часах.Но как посмотрю на соленоид,аж колбасит от отвращения ...От Лукавого это.
Старый 30.11.2016, 05:19
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,353 раз(а) в 906 сообщениях
В микропроцессорных смарт часах СОБСТВЕННОГО счетчика времени может и не быть, как у Эппла например
Ну так за точностью это к кварцу/электронным
Она обеспечивается автосинхронизацией с ГПС или радио, типичные представители Casio MTG-G1000 и Ситизен Signature Satellite Wave
И при выборе следует помнить что механика - "холодная и мертвая", а кварц/электроника - "теплая и живая", содержит Живую Душу
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
nbw74 (05.01.2019)
Старый 30.11.2016, 09:51
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 2,194 сообщениях
Ситуация знаете на что похожа? А вот на что:
Молодой эстрадный певец, который 30 лет на сцене (возьмите любого из наших) и у которого есть определенный круг поклонников, неоднократно заявляет, что за ним будущее Музыки, что он затмит вскоре Баха, Бетховета, Шопена, Рахманинова, Стравинского и т.д. и т.п. Но, увы, разумному человеку ясно, что человек выдает желаемое за действительное.
Это я про живой кварц и мертвую механику.
Михаил, как вам такой пример?
Старый 30.11.2016, 10:06
Protasov Protasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
В микропроцессорных смарт часах СОБСТВЕННОГО счетчика времени может и не быть, как у Эппла например
Ну так за точностью это к кварцу/электронным
Она обеспечивается автосинхронизацией с ГПС или радио, типичные представители Casio MTG-G1000 и Ситизен Signature Satellite Wave
И при выборе следует помнить что механика - "холодная и мертвая", а кварц/электроника - "теплая и живая", содержит Живую Душу
По вашей схеме, смарт-часам, раз в секунду посылается сигнал точного времени, благодаря которому и осуществляется отсчёт.

За что же Вы, уважаемый, так механику не любите?

Подозреваю, что вы считаете, что это старый и бесполезный прибор... Так вот, для меня, смарт-часы - новый бесполезный прибор.

Для повседневного ношения и поездок, я бы выбрал Astron, Attesa, MTG итд итп. То есть качественный топовый кварц с аналоговой индикацией.
Интересно, в этих часах калибры отремонтировать реально?

Механика тоже должна быть, на смену кварца Приятно носить и смотреть, как работает стимпанк-устройство. А тот факт, что мои механические часы спешат, для меня плюс, я не опаздываю
Старый 30.11.2016, 12:33
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
+1, умные часы можно отнести к кварцу. уж точно не к механике)))
продолжаю наблюдать за своими приоритетами по части кварц/механика, стал замечать, что желание одеть с утра кварц появляется чаще. он всегда готов и время выставлено верно, а утром обычно не хватает 2-3 минуты, чтобы потратить их на подводку времени и завод мех часов.
И у меня нет этих 2-3 минут, но они мне нужны просто чтобы сменить одни механические на другие. Но! Пройти мимо нашего желания одеть механику или взять другие часы, на выставление времени на которых нет 2-3 минут, мы не можем. А это сигнал, который не пройдёт мимо. Сигнал, что что-то в жизни не так, раз нет 2-3 минут для часов!!! Надо остановится, и расставить жизненные приоритеты. Выкинуть из будней ненужное, что отнимает время. Чтобы в том числе раз в пару недель были утром 2-3 минуты на часы. Вот ещё одна польза от механики! Контроль качества жизни и суеты!
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
buregon (13.03.2018)
Старый 30.11.2016, 14:03
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,884 сообщениях
Практика показала, что мне механика принципиально других ощущений по сравнению с кварцем не дает. Но при этом кварц точнее, механизм не требует обслуживания в СЦ (батарейку я и сам сменить могу), и обо всяких там вибрациях, магнитных полях, и что там еще нельзя делать в механике, думать не надо. А в электронных часах еще и о переводе числа думать не надо. И с подсветкой мне больше нравится, когда она по кнопке вызывается, и не надо часы на свету держать, чтобы они ночью светились.

Как можно заметить, я не "эстет", который покупает часы для настроения и любования, а "функционалист", использующий часы по их прямому назначению, а эстетика - это уж как получится.
Старый 30.11.2016, 14:21
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 2,194 сообщениях
Механизм кварцевых часов требует обслуживания, если рассчитывать, что они пробегают 20-30лет. Его также надо чистить.
Старый 30.11.2016, 14:36
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Практика показала, что мне механика принципиально других ощущений по сравнению с кварцем не дает. Но при этом кварц точнее, механизм не требует обслуживания в СЦ (батарейку я и сам сменить могу), и обо всяких там вибрациях, магнитных полях, и что там еще нельзя делать в механике, думать не надо. А в электронных часах еще и о переводе числа думать не надо. И с подсветкой мне больше нравится, когда она по кнопке вызывается, и не надо часы на свету держать, чтобы они ночью светились.

Как можно заметить, я не "эстет", который покупает часы для настроения и любования, а "функционалист", использующий часы по их прямому назначению, а эстетика - это уж как получится.
Зачем тогда Вам форум? Для меня кварцевые часы - как сотовый, как туалетная бумага. Я не сижу на форумах телефонов и туалетной бумаги А вот механика для души. Тут без форума не обойтись
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
buregon (13.03.2018)
Закрытая тема