Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2012, 23:16
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barty Посмотреть сообщение
А то получается замкнутый круг какой то... я их не ношу, т.к. выставлять лень и они не выставлены, т.к. я их не ношу...
Вот это замечательно!

А по поводу механики зря переживаете - ничего с ней просто так не будет. У меня многие часы падали - и хоть бы что им. Про дайверский Лонжин и его приключения уж молчу на сей раз.

Другое дело, что если точно уверены, что купив достаточно дорогие часы, будете подсознательно бояться их носить - не стоит все же.

З.Ы. И да - не рекомендую кварцевый аналоговый хронограф. Или механический или тогда с электронной индикацией. Со мной тут не всче согласны - но кварцевая стрелка на хронографе, несовпадающая с метками, прилично мешает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (01.03.2012)
Старый 02.03.2012, 06:08
Frederique Vacheron Frederique Vacheron вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Вот и что получается... механика для меня более муторный вариант по всем показателям...
О том же и я говорю.
Кварц привлекает своей беспроблемностью!
barty (02.03.2012), Transhuman (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 12:13
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
но кварцевая стрелка на хронографе, несовпадающая с метками, прилично мешает.
Верите или нет, но почему-то у Casio такого не наблюдается, будь то стрелочные за $30 или за $230. Что LIN, что MTP - везде стрелки на метки чётко попадают. Может, дело не в механизме, а в отношении компании к клиентам?

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
весь этот кварц за 2-5 тысяч рублей - это вообще ни о чем с тактильно-эстетической точки зрения.
"- Лёлик, это же неэстетично!
- Зато дёшево, надёжно и практично!" (c) Бриллиантовая рука

Вот этот самый лом. Культовая модель, в своём роде. Тот случай, когда реальные ТТХ перевешивают заявленные производителем (Касио - перестраховщики ещё те). Вот если смотреть исключительно с тактильно-эстетической точки зрения, я сам не понял до сих пор, чем эти часы так народ притягивают по всему миру. Ладно бы браслет, хром, как на моих, но там ведь чистый черный пластик вообще! Гораздо эстетичнее будут Lineage или Beside какие-нибудь. Но ведь носят, и с удовольствием! Да еще и с Шоками по надежности сравнивают! Парадокс какой-то.
А разгадка проста: если бы везде рулили исключительно дизайн и лирика без оглядки на функционал и физику, вокруг нас всё было бы настолько же красиво, насколько и бесполезно. Всё-таки для меня часы - в первую очередь инструмент. И та самая "смена уровня", когда от инструмента переходишь к заводной побрякушке - это и есть возврат в детство и огромный шаг назад, когда форма становится важнее содержания.
Gena Ishivatov (02.03.2012)
Старый 02.03.2012, 17:52
vadeaux vadeaux вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,773 раз(а) в 868 сообщениях
Если брать к примеру серию Tango в Raymond Weil, то они раньше механическими были, а уж потом кварц стали делать. Сохранили традиции, не копировали.
Старый 02.03.2012, 18:24
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Эта прыгающая секундная стрелка на кварце просто сводит меня с ума! она еще и не попадает на метки чаще всего... есть конечно там булова прицайсионист... но что то булову не хочется совсем при совсем.
А почему не хочется? Это решило-бы проблемы автономности хода, надежности в эксплуатации, и попадания на деления.
Старый 02.03.2012, 19:03
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Зато дёшево, надёжно и практично!
Transhuman, уважаемый, все что Вы здесь так бескомпромиссно отстаиваете, конечно же несет определенную долю объективности, и эта доля на сейчас составляет 4,6%. Все же остальное - это Ваш чистой воды субъективизм. Ну, что это такое, в самом-то деле
Цитата:
когда от инструмента переходишь к заводной побрякушке
Вы посмотрите, даже подобных Вам "ультрас" (в хорошем смысле этого слова) от этой "заводной побрякушки", которые любой кварц вообще за часы не считают, и то набралось в 2,5 раза больше, а тех, которые скорее да, чем нет, так и вообще гораздо больше половины. И сколько бы Вы не повторяли здесь халва-халва, слаще не будет - так, практически, с нулевым рейтингом и финишируете. Удачных выходных всем, у кого они есть.
Старый 02.03.2012, 19:15
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
Вы посмотрите, даже подобных Вам "ультрас" (в хорошем смысле этого слова) от этой "заводной побрякушки", которые любой кварц вообще за часы не считают, и то набралось в 2,5 раза больше, а тех, которые скорее да, чем нет, так и вообще гораздо больше половины.
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
все что Вы здесь так бескомпромиссно отстаиваете, конечно же несет определенную долю объективности, и эта доля на сейчас составляет 4,6%
Как раз соотносится с известным "правилом 95%".
Старый 02.03.2012, 19:49
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Medice, cura te ipsum!
Старый 02.03.2012, 19:50
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Верите или нет, но почему-то у Casio такого не наблюдается, будь то стрелочные за $30 или за $230. Что LIN, что MTP - везде стрелки на метки чётко попадают. Может, дело не в механизме, а в отношении компании к клиентам?
Вы всерьез поспорить хотите - тем более, что это с моей стороны уже было не сие дурацкое гипотетическое обсуждение, а совет конкретному форумчанину по конкретному вопросу?!

У меня этих Касио было много, речь в частности идет о самой дорогой из их моделей, что у меня есть, - Касио Эдифайс с хронографом аналоговым. И не попадают там стрелки и пользоваться хзронографом таким толку мало. И электронных до фига было. По многим из них могу подробный фотоотчет сделать - только не охота на них вренмя тратить.

Теперь хотелось бы дождаться обстоятельного ответа с фотографиями и опытом владения оппонента по механике. Тогда можно говорить про "всерьез", а то получается по принципу "хвалю то, что у меня есть, а чего не понимаю и не имею - фуфло полное".

Хотя ... не очень-то и охота, да и не дождется здесь его никто разумеется

Цитата:
Как раз соотносится с известным "правилом 95%".
Я, конечно, понимаю, что это шутка, но очень не умно, не зная кто здесь на форуме есть кто, проводить паралелль с правилом 95 процентов в отношении форумчан и тех из них, кто выступает за механику.
Старый 02.03.2012, 20:04
barty barty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
А почему не хочется? Это решило-бы проблемы автономности хода, надежности в эксплуатации, и попадания на деления.
Немного предвзято отношусь к бренду... Я в данный момент на территории штатов и тут этой буловой любой часовой магазин завален, как и инвиктой. В диапазоне от 70$ до 500$. В России бы носил, т.к. редкость, а тут... хочется чего то более оригинального... Хотя вот если бы они этот кварцевый мех. с плывущей стрелкой стали ставить в Citizen, to вот гражданина может и взял бы Вроде же булова под ситизеном, верно?
п.с. загляденье, согласен - http://www.youtube.com/watch?v=GGq_iYVg1Ug
Ответ