Цитата:
Сообщение от Hong Dien
но кварцевая стрелка на хронографе, несовпадающая с метками, прилично мешает.
|
Верите или нет, но почему-то у Casio такого не наблюдается, будь то стрелочные за $30 или за $230. Что LIN, что MTP - везде стрелки на метки чётко попадают. Может, дело не в механизме, а в отношении компании к клиентам?
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
весь этот кварц за 2-5 тысяч рублей - это вообще ни о чем с тактильно-эстетической точки зрения.
|
"- Лёлик, это же неэстетично!
- Зато дёшево, надёжно и практично!" (c) Бриллиантовая рука
Вот этот самый
лом. Культовая модель, в своём роде. Тот случай, когда реальные ТТХ перевешивают заявленные производителем (Касио - перестраховщики ещё те). Вот если смотреть исключительно с тактильно-эстетической точки зрения, я сам не понял до сих пор, чем эти часы так народ притягивают по всему миру. Ладно бы браслет, хром, как на моих, но там ведь чистый черный пластик вообще! Гораздо эстетичнее будут Lineage или Beside какие-нибудь. Но ведь носят, и с удовольствием! Да еще и с Шоками по надежности сравнивают! Парадокс какой-то.
А разгадка проста: если бы везде рулили исключительно дизайн и лирика без оглядки на функционал и физику, вокруг нас всё было бы настолько же красиво, насколько и бесполезно. Всё-таки для меня часы - в первую очередь инструмент. И та самая "смена уровня", когда от инструмента переходишь к заводной побрякушке - это и есть возврат в детство и огромный шаг назад, когда форма становится важнее содержания.