Цитата:
Сообщение от Der Jager
Коль тут мобилки обсуждаем. Кто нибудь из форумчан уже обзавёлся Samsung galaxy note ? Интересует мнение пользователя. Так как нигде нет возможности взять поиграться, а на новый год решил его мне подарить
|
Взял еще тогда, когда они у нас не продавались (для замены HTC Sensatoin). Т.к. имено хотел "карманный планшет с телефонными возможностями".
По ощущениям:
- он весьма большой, это надо иметь в виду, при этом очень легкий и тонкий. Я бы даже сказал - слишком тонкий для такой диагонали (для хорошего удержания он мог бы быть и потолще
) Т.е. надо "приноровиться" держать его одной рукой. Но, в принципе, держать его у уха при разговоре вполне приемлемо (но долго по нему разговаривать будет неудобно - хват все таки не комфортный). По "влезаемости" - у меня влезает в любой карман, даже в нагрудный карман рубашки. Только в карманах его и таскаю. Один раз уронил на голый бетонный пол в гараже с 1.5м - упал "удачно", ребром, остались следы от бетона на пластике и все. Экран не разбился, ничего не раскололось - все работает по прежнему;
- великолепный экран большого разрешения. Карты, интернет, чтение - на ура. Набор текста - очень быстрый, особенно если использовать Свайп.
После него на экраны обычных смартфонов и планшетов смотреть уже не хочется
.
Специально приложил снимок экрана из Яндекс карт, как пример того, сколько влезает информации "за раз";
- очень "цепкий" и быстрый GPS, прекрасно работают все беспроводные сети передачи данных;
- мощная батарея. Опять таки, приложил скрин - 30% разряда за 35 часов. Это при 2-х постоянно синхронизируемых почтовых ящиках, 20 мин. разговоров в день, 30мин. интернета, т.е. "без фанатизма". Но если смотреть кино или навигацию (т.е. экран будет включен на постоянку), то сожрет батарею довольно быстро;
- удобный календарь (Самсунговское приложение), прикольное и вполне полезное приложение для заметок (с использованием пера) - реально делал заметки в нем, как в блокноте. По началу непривычно, а потом вполне
- мощный процессор, но сейчас этим уже никого не удивишь, хорошая камера. А так - там андроид, со всеми его плюсами и минусами.
Если вас не пугает размер аппарата и он "ляжет в руку" - то у этой машинки на сегодняшний день просто нет альтернатив.