Цитата:
Сообщение от Indr
Вещь, нет, ВЕЩЬ в состоянии "одел и носи": Свежерепассаженный автомат от Ориента.
На японском браслете из 60-х, ходит точно. Отдам не первому и не второму, а человеку, которому просто нужны надёжные часы.
С уважением, Индр.
Вложение 980505
|
Добрый день!
Нравятся ваши часы (хотел. да и хочу себе часы именно с черным циферблатом, ну а про "внутренности" этих Ориентов уже читал много хорошего - и точность, и надежность, и механика с автоматом и т.д.)
Я то конечно здесь в результате некоторых мытарств, описанных в этой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267863 приобрел себе недавно "Ракету" и они мне очень нравятся, но к сожалению не балуют точностью хода (+5 мин. за неделю), стойкостью стекла (хоть и аккуратно стараюсь носить и ничего "рабочего" в них не делаю, всё равно появляются новые микроцарапинки), ну и ко всему нуждаются в смазке (не уверен, но почему-то думаю что никто их за 35 лет не смазывал и не обслуживал, а узнал в часовой мастерской цену этого удовольствия - 800-1000 рублей, дороговато(, придется самому научиться это делать, но учиться же нужно на таких часах которые не жалко угробить, в общем это процесс не скорый..)
В общем моя Ракета к сожалению плохо подходит на роль надежных часов на каждый день, больше для праздников), по этому вот и посматривал по советам в эту тему, ну и в общем дождался того, что нравиться по многим параметрам, хотя конечно на руку их виртуально не примеришь(
P.S. Слишком долго что-то я думал писать/не писать, а тут все так быстро происходит) опоздал)
Ну в общем оставлю это здесь пока, чтоб внести в список "желаний" - механические наручные часы (конечно хочется автоподзавод, но не критично) с черным циферблатом (белыми стрелками и цифрами (римскими или арабскими), твердым стеклом (ну чтоб не пластик), круглой формы с диаметром циферблата около 35 мм например и еще чтоб корпус был НЕ желтый)